Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу

Многие хозяйки постоянно покупают уже разделанную птицу, так как боятся не справиться с целой курицей самостоятельно. Предлагаем простой вариант, как разделить птицу на 8 частей.
5,0
– 2 отзыва
Специальное предложение

Ни для кого не секрет, что обычно покупка целой курицы (или другой птицы) обходится гораздо дешевле, чем покупка отдельных ее частей. 
При этом хозяйки продолжают покупать уже разделанную птицу, так как боятся не справиться с целой курицей самостоятельно. На самом же деле ничего сложного в этом нет. 

Эта статья научит вас тому, как просто разделить цыпленка на 8 частей при помощи острого ножа и ножниц. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Ножки и бедрышки

Первые 4 части, на которые мы будем делить курицу, – нижние. Начните резать кожицу, которая разделяет бедрышко и грудку. Разрезайте до того момента, пока вы не достигните косточки.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Затем отделите бедрышко от сустава небольшим рывком. После переверните цыпленка таким образом, чтобы задняя его часть смотрела вверх. Это поможет вам до конца срезать бедрышко с задней части тушки без потери мяса.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Чтобы отделить ножку от бедрышка, обратите внимание на толстую желтую линию, обозначенную пунктиром на фото ниже. Линия расположена непосредственно по суставу, и это основной ориентир, по которому можно понять, в каком месте нужно разрезать.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Теперь у вас уже есть 4 части курицы, а значит, вы на полпути к завершению этого процесса.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Крылья

Теперь срезаем два крыла. Здесь важно нащупать сустав, который расположен чуть ниже грудки.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как только вы определили местонахождение сустава, сделайте движение ножом вниз через него, чтобы отделить крыло от тушки. Повторите этот шаг на другой половине цыпленка, чтобы получить два куриных крылышка.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Грудка 

Сначала при помощи ножниц удалите спинную косточку. Чтобы удалить ее, поверните цыпленка и определите местонахождение толстой линии ниже груди, как изображено пунктиром на фото ниже. 

Используя кухонные ножницы, разрежьте непосредственно вдоль толстой линии, пока спинная кость не отделится от остальной части тушки. Повторите этот шаг с другой стороны. Как только вы удалили спинную кость, у вас получатся две куриные грудки. 

Не выбрасывайте косточки, они могут пригодиться для бульона.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Теперь удаляем грудную косточку. Переверните грудки и пробейте хрящик, пока не доберетесь до самой кости. Пальцами мягко отогните хрящ, расположив пальцы вдоль хряща, чтобы подвергнуть воздействию кость. Захватите его и удалите кость из груди.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Все, что нам осталось, - это разделить две грудки. Переверните их мягкой стороной вверх, разровняйте кожицу и легонько разрежьте посередине.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Вот и все. Из целой курицы мы получили сет для нескольких блюд на ваше усмотрение. Конечно, чтобы ровно разрезать птицу на нужные части, нужны практика и усердие. Но научиться этому не так сложно, как кажется.

Надеемся, теперь вы будете проходить мимо упаковок с частями птицы и начнете оттачивать свои навыки дома. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация