Хранение авокадо
Авокадо необходимо
хранить в темном помещении при комнатной температуре завернутым в газету. При
таких условиях оно идеально сохраняет свежесть. Кроме того, жесткие плоды через 4-5 дней станут мягкими и вкусными.
Правильное место для ягод
Свежие ягоды (малина,
клубника, голубика) требуют места в холодильнике. Но емкость, в которой они будут лежать, должна быть обязательно немного приоткрытой, чтобы исключить запотевание и быстрое гниение.
Зелень как цветы
Свежую зелень (петрушку,
укроп, базилик, кинзу) можно хранить как цветы: поставить в стакан с водой
и держать на кухонном столе. Это и красиво, и позволит травам протянуть на пару
дней дольше, чем в холодильнике.
Брокколи в фольге
Идеальной
для хранения брокколи является фольга. Оберните в нее овощ, положите в холодильник, и он сохранит свою
свежесть дольше.
Банан на неделю
Оберните
верхнюю часть ветки бананов полиэтиленовым пакетом, и они сохранятся на 4-5
дней дольше, чем обычно.
Плодоножками вверх
Срезом вниз
Хранение
разрезанного арбуза - не очень хороший совет, так как его мякоть является отличной средой для появления микробов. Однако не всегда получается в
один присест съесть целый арбуз. В этом случае обязательно положите его срезом вниз, чтобы он не сочился, и отправляйте его в холодильник. Холод
немного продлит жизнь арбуза.
Раздельное хранение
Огурцы
и арбузы очень чувствительны к этилену - газу, который запускает процесс
созревания. Из фруктов наибольшее количество этилена выделяют дыня, помидоры и
банан. Поэтому храните их подальше друг от друга.
Виноград в полиэтилене
Виноград
– достаточно капризный для хранения фрукт. Мягкий лучше съесть сразу. И только твердый виноград, плотно
завернутый в полиэтиленовый пакет, имеет
шансы надолго задержаться на полках холодильника.
Огурцы и холод
Каждая
хозяйка сталкивалась с тем, что огурцы в холодильнике покрываются белыми пятнами (как правило, это
начало гниения овоща) или темными точками на кожуре. Это явное свидетельство
того, что огурец "простыл". Дело все в том, что огурец очень
чувствителен к холоду. Конечно, он
вполне может существовать и в холодильнике, вот только избегайте морозных мест,
кладите его подальше от морозильной камеры.
Несколько рекомендаций
Мойте фрукты непосредственно перед самим употреблением. Эксперты утверждают: так они будут сохраннее. В том случае, если вы все же помыли плоды, обязательно хорошо высушите их.
Подавляющее большинство хозяек хранит овощи в холодильнике. Однако не всем продуктам там место. Тропические и южные фрукты, например бананы или дыни, лучше всего хранить при температуре от 8 до 13 градусов.
Спелые фрукты, наоборот, лучше всего хранить в холодильнике, так как холод замедлит процесс их созревания и сохранит свежими на более длительный период.
Если вы выбрасываете какой-либо продукт из холодильника, потому что он
покрылся плесенью, не забудьте вымыть и продезинфицировать холодильник. Плесень
может испортить и другие продукты,
перебравшись на них.