Обзоры

Что приготовить из авокадо: 6 небанальных идей

Из авокадо можно приготовить не только салат. Доказательство тому — наша крутая подборка рецептов с заморским фруктом

Заморский плод авокадо популярен в кухнях всего мира. Его нежная маслянистая мякоть — отличная основа для соусов и салатов, однако это далеко не все, что можно приготовить из авокадо: из него делают супы, закуски, выпечку и даже десерты.

Кроме того, фрукт обладает массой полезных свойств: благодаря содержанию жирных кислот и других полезных веществ он хорошо влияет на кожу, волосы, выводит вредный холестерин, способствует похудению и является лидером среди продуктов, замедляющих старение.

Рецептов с авокадо — великое множество. KitchenMag выбрал шесть вкусных и оригинальных блюд, которые можно приготовить прямо сейчас.

Сливочное мороженое с лаймом и авокадо

Нежное сливочное мороженое с освежающей лаймовой кислинкой — то, что нужно жарким летним днем.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко380 мл
  • Авокадо, очищенные и без косточки2 шт.
  • Кленовый сироп или жидкий мед1 ст.
  • Сок 5 лаймов
  • Цедра лайма1 ст. л.
  • Вода1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
  2. Вылейте смесь в формочки и заморозьте. При подаче мороженое можно украсить тертым шоколадом или цедрой лайма, ягодами и другими ингредиентами на ваш вкус. 

Совет KitchenMag: чтобы текстура мороженого получилась более мягкой, добавьте к смеси 1–2 ложки крепкого алкоголя, например, водки или текилы.

Крем-суп с авокадо

Нежнейший крем-суп для легкого и здорового обеда готовится всего за 30 минут. Подходит и для вегетарианцев, если заменить куриный бульон на овощной.

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Куриный бульон2 чашки
  • Авокадо, большие и спелые2 шт.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Кинза1/4 чашки
  • Соль и перецпо вкусу
  • Жирные сливки или йогурт1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук очистить и измельчить. Авокадо очистить, вынуть косточку.
  2. Поместить чеснок, лук и 1/4 чашки куриного бульона в суповую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Готовить, пока чеснок не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
  3. Добавить оставшийся куриный бульон, очищенные и порезанные на куски авокадо, сок лайма и кинзу. Довести до кипения и варить 5–10 минут.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вылить суп в блендер и смешать до однородной массы. Ввести сливки и перемешать.
  6. При подаче суп можно украсить свежими ломтиками авокадо, кинзы и полосками сметаны или греческого йогурта.

Блинчики для завтрака

Вкусные блинчики с авокадо отлично подойдут для завтрака. Их можно подавать с ягодами или жареным яйцом.

Ингредиенты:

  • Мука1 ст.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Авокадо спелое, измельченное в пюре1 шт.
  • Молоко3/4 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Растопленное сливочное масло1 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  2. В кухонном комбайне смешайте пюре из авокадо, молоко, яйца, масло и ванилин до однородной массы.
  3. Добавьте в комбайн мучную смесь из миски и размешайте до однородности.
  4. Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тако с авокадо и курицей

Аппетитные тако с начинкой из спелого авокадо и обжаренной курочки — вкусная закуска для вечеринки и отличный вариант быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе450 г
  • Авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками2 шт.
  • Кукурузные лепешки6–8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Порошок чили1 ст. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Луковый или чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сметана, греческий йогурт или майонез1/2 ст.
  • Кинза1/4 ст.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте курицу. Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте кусочки курицы и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на десять минут.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне в течение минуты. Добавьте оливковое масло и обжаривайте маринованную курицу на среднем огне до готовности 8–12 минут. Выключите огонь и сбрызните филе соком лайма.
  3. Приготовьте соус. Выложите сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и измельчите в течение 30 секунд до кремового цвета.
  4. Лепешки слегка обжарьте на сухой сковороде и начините курицей и ломтиками авокадо. Украсьте тако соусом из кинзы и подавайте.

Паста с соусом гуакамоле и томатами

Суперполезный вегетарианский рецепт пасты с кремовым соусом из авокадо, украшенной спелыми томатами.

Ингредиенты:

  • Паста400 г
  • Для соуса гуакамоле:
  • Авокадо спелое2 шт.
  • Свежий базилик30 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное молоко1/3 ст.
  • Дополнительно:
  • Кедровые орехи очищенныегорсть
  • Томаты черри4–5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту.
  2. Вымыть листья базилика и измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть размять вилкой.
  5. В миске смешать все ингредиенты для гуакамоле, посолить. Добавить немного растительного молока до желаемой консистенции.
  6. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Готовую пасту смешать с соусом гуакамоле и украсить свежими помидорами и обжаренными кедровыми орешками.

Чизкейк

Вкуснейший нежно-зеленый чизкейк — в копилку фанатов популярного десерта.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Шоколадное печенье200 г
  • Сливочное масло80 г
  • Для начинки:
  • Мука30 г
  • Авокадо2 шт.
  • Лайм4 шт.
  • Сыр рикотта400 г
  • Сыр маскарпоне150 г
  • Свежие сливки100 мл
  • Молоко200 мл
  • Яйца3 шт.
  • Сахар160 г
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Вымойте лайм, натрите цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте муку и все перемешайте.
  2. Выжмите из лаймов сок, процедите и вылейте в кастрюлю. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте 80 г сахара, щепотку соли и поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключите плиту и охладите смесь, помешивая. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте “отдыхать”.
  4. Подготовьте основу. Растопите сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне. Печенье измельчите в блендере или кухонном комбайне и добавьте в масло. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом бортики. Выложите смесь масла и печенья на дно и выровняйте, хорошо придавливая ложкой. Уберите форму в холодильник на полчаса.
  6. Вымойте и очистите авокадо, удалите косточки. Разомните мякоть вилкой до кремообразного состояния. Добавьте рикотту и маскарпоне, перемешайте. Добавьте сливки, молоко и оставшийся сахар. По одному вмешайте яйца.
  7. Добавьте в начинку лаймово-мучной крем и тщательно перемешайте все до однородного состояния.
  8. Выложите начинку в охлажденную форму с основой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 30 минут. Убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще полчаса.
  9. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение часа, после чего охладите в холодильнике в течение 4–5 часов.
  10. Используя нож, аккуратно отделите бока чизкейка от формы и осторожно выложите его на блюдо. Удалите бумагу.
  11. При подаче украсьте чизкейк тертой цедрой лайма.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация