По-настоящему вкусные десерты в Москве найти непросто. То вместо сливочного масла в целях экономии положат в тесто маргарин, то в составе случайно вычитаешь десяток консервантов, а просто подсчитав количество сахаров, жиров и углеводов, можно и вовсе заработать тяжелое чувство вины, раскаяния и муки совести на неделю вперед.
Мы решили поделиться с вами списком самых вкусных кондитерских Москвы, где готовят традиционные русские, французские и американские десерты. В некоторых местах придерживаются строго традиционной рецептуры, в других — позволяют себе кондитерские вольности и всяческие интерпретации классических рецептов.
Upside Down Cake Company
Эту кондитерскую открыл известный шеф Айзек Корреа, ранее запустивший сеть ресторанов Correa's. Название кондитерской расшифровывается просто: это название американского торта, который после выпечки переворачивают.
Upside Down Cake Company (сокращенно UDC) — традиционная американская кондитерская, адаптированная под русский вкус. Американская выпечка известна использованием большого количества сахара, в UDC же нет сладко-приторных десертов.
Особое внимание в кондитерской уделяют мини-капкейкам. Тут можно попробовать капкейки со вкусом свеклы, имбирного зеленого чая, тирамису и капкейк
с поджаренным маршмэллоу. Тут же можно попробовать сладкие пудинги и домашнее мороженое. Очень вкусный ревневый пирог, морковный торт.
Адрес: Большая Грузинская, дом 76.
Пекарня "Волконский"
"Волконский" — традиционные типичные французские пекарни, работающие по франшизе французской сети Eric Kaiser. При выпечке тут не используют консерванты и красители, а большинство ингредиентов, в том числе и муку, привозят из Франции.
В "Волконском " выпекают около 100 типов хлеба, 50 видов тортов и больше 30 видов выпечки и десертов. Идеальное место для покупки традиционных французских багетов и круассанов. Пекарни "Волконский" можно найти в Киеве, Санкт-Петербурге и Москве.
Ближайшую из 11 пекарен в Москве можно найти на сайте пекарни.
Кондитерская-кафе
"Пушкинъ"
Кажется, что "Кафе Пушкинъ" было в Москве всегда, настолько это место уже стало визитной карточкой столицы. Именно сюда приводят иностранцев попробовать настоящую эталонную русскую кухню и выпечку. "Пушкин" открыли в 2006 году и с тех пор место не стало менее популярным.
Роскошные интерьеры "Пушкина" с фарфоровой и хрустальной посудой и официанты, одетые по стандартам эпохи французского Просвещения, — визитная карточка этого кафе-ресторана-кондитерской. Десерты и выпечку долгое время готовили исключительно из французских высококлассных продуктов. Меню можно условно разделить на французское и российское — рядом с эклерами тут пирожки, а рядом с французским мильфеем — русский медовик.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26/5.
Кофейня "Кофемания"
Сеть "Кофемания" известна не только отличным кофе, но и своими стабильно вкусными десертами. Это одно из немногих заведений Москвы, где стандарты качества не меняются больше десятилетия — первое кафе открылось еще в 2001 году.
В кофейнях сети работают собственные пекарни, в которых ежедневно готовят больше 40 видов выпечки и десертов. Какой-то определенной национальной направленности у местной кухни нет. Тут можно попробовать классический итальянский тирамису, русский сметанник, киевский торт "Панночка", творожную запеканку, французские эклеры, торт "Наполеон" и венский яблочный штрудель. В "Кофемании" также можно заказать торт на семейный или корпоративный праздник — этот сервис работает давно и без сбоев.
Адрес: ближайшую кофейню ищите на сайте.
Лаборатория американских десертов I Love
Cake
Очень уютная кондитерская с современным городским дизайном: кирпичные стены, покрашенные белой краской, барная стойка и стулья, а также стеклянная стена между залом и кухней. Открыли эту кондитерскую Павел Костеренко и кондитер Нина Гудкова.
В меню можно найти муссы, капкейки, пироги, пирожные, торты и домашнее мороженое. В I Love Cake найдется десерт на любой вкус – тут больше 100 десертов. Сладкоежкам также понравится какао с зефиром маршмэллоу и кофе латте с крошками печенья.
Адрес: Большой Патриарший переулок, дом 4.
Кондитерская лавка "Братья Караваевы"
"Братья Караваевы" — популярная московская сеть кафе-кондитерских. Каждое утро тут пекут хлеб: французские багеты, итальянскую чиабатту, русский ржаной. Из выпечки можно заказать разные виды круассанов, слоек и пирожков. Также тут готовят пирожные, торты, и шоколадные трюфельные конфеты, выпекают несколько видов печенья и французские "макароны".
Кроме выпечки и кондитерских изделий, в кафе "Братья Караваевы" есть кулинария с салатами, запеканками, шашлыками, рулетами, ростбифом, блинами и супами. С 19:00 действует 20% скидка на все, что осталось на витрине.
Американская кондитерская Magnolia Bakery
В Москве недавно открылась первая в России кондитерская американской сети Magnolia Bakery. Это небольшая кондитерская на 17 мест. Интерьер в московской кондитерской в точности повторяет оригинальный нью-йоркский: голубые стены, мраморные столы и посуда бежевых оттенков.
В меню — десяток разных видов капкейков, шоколадный брауни, пироги с арахисовой пастой, банановый пудинг, печенье Whoopie Cookie и чизкейки. В московской Magnolia Bakery соблюдены все стандарты сети, поэтому многие десерты могут показаться чересчур сладкими — именно такими их и любят американцы.
Адрес: Кузнецкий Мост, дом 18/7.