Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов важно для
того, чтобы регулярно получать полный набор витаминов и минералов, необходимых нашему
организму. И если с фруктами, чаще всего, проблем не возникает, то как
заставить себя есть больше овощей и зелени,?
Ниже несколько эффективных советов,
которые помогут увеличить ежедневное употребление овощей и зелени.
1. Омлет с овощами
Являясь отличным источником белка,
это блюдо на завтрак – один из лучших способов, помогающих нам увеличить ежедневное
употребление овощей и зелени. Добавляем болгарский перец, горстку шпината,
помидоры и петрушки и получаем сверхполезный и вкусный омлет с овощами. Также можно добавить красный лук, зеленый перец, стручковую фасоль, укроп, рукколу. Вариантов добавить ценных витаминов и минералов столь привычному блюду очень много. И немаловажный плюс – омлет с овощами действительно легко
приготовить. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
2. Зеленые смузи
Блендер, пара стаканов
зелени, пара стебельков сельдерея или долек огурца, фрукты и овощи по вкусу – и
у вас в стакане окажется одно из самых полезных дополнений к завтраку. Зеленые
смузи насыщают, заряжают энергией, ускоряют метаболизм, улучшают состояние кожи
и волос, очищают организм и являются своеобразной волшебной палочкой, если впереди вас ждет насыщенный день. Большой плюс – это реальный способ съесть, а точнее, выпить 2 стакана зелени и даже не
заметить ее привкус. Много рецептов вы можете найти в нашем материале.
3. Овощной салат
Банальный и старый, как мир,
совет: если уж вам приходится перекусывать в заведениях фаст-фуда, вместо
бургеров и картошки-фри закажите себе лучше овощной салат. И вместо жирного, напичканного
холестерином и другими сомнительными нутриентами ланча пригласите к себе в
тарелку свежие салатные листья, помидоры черри, огурцы, сладкую кукурузу вместе
с белковой основой – курицей, тунцом или сыром фета. Одним из вариантов может стать салат с семгой и шпинатом.
4. Больше зелени в роллы и
сэндвичи
Для больших фанатов такого
варианта снеков – у вас есть отличная возможность сделать их еще более
здоровыми. Просто кладем в начинку больше зелени и овощей – нежный корн и
шпинат, салат айсберг, рукколу, классические кружочки огурца, тертую морковь,
авокадо. Вариантов очень много, и каждый день вы будете наслаждаться новым видом
приевшегося сэндвича. Делимся семью рецептами.
5. Палочки свежих овощей с
хумусом
Вы наверняка уже где-то
видели фотографии этого блюда и давно хотели попробовать, но не решались.
Поверьте, это действительно вкусно – томная густая сладковатая восточная
закуска хумус отлично сочетается со вкусом овощных палочек из моркови, огурца,
цуккини, стеблей сельдерея, болгарского перца. Приготовить хумус можно, следуя нашему рецепту.
6. Больше овощи и зелени в макароны,
пасту и запеканки
Ваша паста или любое запеченное блюдо только выиграет от добавления слегка
обжаренной брокколи, моркови, лука и грибов. А еще можно приготовить
оригинальное блюдо – пасту,
натерев на терке для корейской морковки цуккини или кабачок. И не забываем про
простую истину: если добавить зелень после, а не до того, как блюдо
подвергнется воздействию высоких температур, то мы сохраним гораздо больше
витаминов.
7. Добавление овощей и зелени в
томатный соус
Приготовьте вместо
томатного соуса с мясом к спагетти томатный соус с овощами. Подойдут кусочки болгарского перца, цуккини, грибы, сельдерей и морковь. Если
вы предпочитаете покупать уже готовые соусы к пасте, внимательно изучите
линейку любимого бренда – в ней наверняка найдется подходящая овощная версия.