Летом пироги обязательно нужно готовить из сезонных ягод и фруктов — например, из вишни. Ее приятная кислинка сделает любой пирог еще вкуснее и необычнее. Перед началом приготовления обязательно тщательно промойте вишню под холодной водой и удалите косточки. Оставьте ягоды на некоторое время в миске, а затем удалите лишнюю жидкость, иначе она испортит консистенцию пирога.
KitchenMag подготовил подборку из шести классных пирогов с вишней, которые в этом сезоне должен попробовать каждый. Они необычно порадуют вас своей приятной кислинкой!
Открытый пирог с вишней
Открытые пироги — особенные: их аппетитный внешний вид моментально способен пробудить чувство голода. Готовятся такие пироги просто и быстро. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар45 г
- Мука190 г
- Соль1/4 ч. л.
- Сливочное масло115 г
- Вода60 мл
- Для начинки:
- Вишня без косточек500 г
- Лимон1 шт.
- Апельсин1 шт.
- Сахар3-4 ст. л.
- Для украшения:
- Тертый миндаль50 г
- Сахар2 ст. л.
- Куриное яйцо1 шт.
Способ приготовления:
- В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду.
- Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
- Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Крамбл с вишней
Крамбл — популярный британский пирог, который дословно переводится как "крошка". Его готовят из сочных ягод, в том числе из вишни. Этот легендарный пирог сделает ваше чаепитие не только самым вкусным, но и самым душевным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1/2 пачки
- Сахар1/2 стакана
- Молотые грецкие орехи1/2 стакана
- Замороженная вишня700 г
- Мука100 г
Способ приготовления:
- Отделить вишневые косточки, выложить ягоды в противень для выпечки и посыпать сахаром. Используйте 1/4 стакана. Остальное понадобится для крошки.
- Если вы используете замороженную вишню, необходимо ее предварительно разморозить. Имейте ввиду, что вы можете использовать как большой противень, так и индивидуальные формочки для выпечки.
- Масло перемешать с мукой, оставшимся сахаром, молотыми грецкими орехами и растереть все в крошку.
- Посыпать вишню получившейся крошкой и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Клафути с вишней
Если вы является фанатом французской элегантной кухни, обязательно попробуйте приготовить клафути с вишней. Это нежнейший пирог из блинного теста, который влюбляет в себя сладкоежек с самого первого кусочка.
Ингредиенты:
- Вишня700 г
- Яйца2 шт.
- Яичный желток2 шт.
- Мука100 г
- Сахар100 г
- Молоко25 мл
- Сливочное масло60 г
- Сольщепотка
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Ванильный сахар1 упаковка
Способ приготовления:
- Вишню промойте и удалите косточки.
- Нагрейте духовку до 180—200 градусов.
- Масло положите в форму для запекания и отправьте в духовку топиться.
- В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, муку и хорошо перемешайте.
- Топленое масло достаньте из духовки и добавьте в тесто вместе с молоком. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на блины.
- Добавить вишню в форму, в которой топилось масло, и залить тестом. Посыпать кусочками масла сверху и отправить в духовку на 45 минут.
- Посыпать ванильным сахаром. Подавать теплым.
Овсяный пирог с вишней
Удивительно, как всего один необычный ингредиент заметно украшает и преображает вкус любимого блюда. Добавьте в пирог с вишней овсяную крупу и порадуйтесь великолепному результату. Этот сочный пирог станет вашем любимцем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука100 г
- Сахар150 г
- Овсяная крупа200 г
- Вишня2 стакана
- Яйца5 шт.
- Ванильпо вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте овсяную крупу и муку. Хорошо перемешайте до максимально однородного состояния.
- Смажьте форму для запекания маслом и залейте тесто.
- Сверху всыпьте вишню.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.
Пирог с вишней в кокосовой глазури
Вишня и кокос? Довольно смелое сочетание, которое обязательно нужно пробовать, если вы находитесь в постоянном поиске новых гастрономических ощущений.
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Яйца4 шт.
- Сливочное масло200 г
- Коричневый сахар160 г
- Вишня (без косточек)250 г
- Экстракт миндаля1 ч. л.
- Разрыхлитель1 пакетик
- Кокосовое молоко1 банка
- Ванилинщепотка
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить растопленное сливочное масло и миндальный экстракт.
- Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.
- Добавить вишню и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
- Очень холодное кокосовое молоко взбить с щепоткой ванилина. Готовую кокосовую глазурь выложить на остывший пирог и убрать в холодильник, чтобы она застыла.
Вишневый пирог с фисташками
Вишня прекрасно сочетается с орехами — например, с фисташками. Этот изысканный вкус вы будете вспоминать еще долго. Сочный и аппетитный пирог станет идеальным дополнением к чаю с бергамотом и отличному ретро-фильму.
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек)500 г
- Коричневый сахар150 г
- Ром2 ст. л.
- Ваниль1/2 стручка
- Сливочное масло120 г
- Мука120 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Яйца1 шт.
- Апелльсин1 шт.
- Фисташки (несоленые)горсть
Способ приготовления:
- Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
- Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
- Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
- Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
- Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.