Чемпионат мира по футболу 2018 стартовал, а вместе с ним и всеобщая любовь к одному из самых популярных видов спорта. Если вы наслаждаетесь футболом не на стадионе, а в домашней обстановке, обязательно вооружитесь парой бутылок любимого пива и приготовьте к нему вкусные homemade-снэки.
KitchenMag радует футбольных фанатов рецептами классных закусок к пиву, которые украсят и сделают еще интереснее любой матч. Берите на заметку!
Шарики с сыром
Из сыра можно приготовить разнообразные закуски, которые хорошо сочетаются с пивом. Шарики с сыром — один из самых популярных и вкусных вариантов.
Ингредиенты:
- Полента100 г
- Пшеничная мука180 г
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сливочное масло110 г
- Тертый сыр100 г
- Молоко250 мл
Способ приготовления:
- Смешайте в миске пшеничную муку с полентой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымесите тесто руками, пока оно не станет рассыпчатым.
- Добавьте тертый сыр, оставив немного для дальнейшего использования, и молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите кусочки теста размером с грецкий орех на подготовленный противень с пергаментной бумагой, посыпьте оставшимся тертым сыром и перцем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми.
Луковые кольца в панировке
Луковые кольца в панировке — популярная американская закуска. С пивом они "звучат" по-особенному вкусно и аппетитно. К луковым кольцам можно подать сливочный или чесночный соус — получится классное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Картофельные чипсы100 г
- Обезжиренные сливки1/2 чашки
- Крупные луковицы2 шт.
- Кайенский перец1/2 ч. л.
- Мука2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка сбрызните растительным маслом.
- Картофельные чипсы измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку в течение 20 секунд. Переложите в неглубокую миску, добавьте кайенский перец.
- В отдельной миске смешайте сливки, муку, соль и перец.
- Лук нарежьте кольцами. Посыпьте его мукой, а затем последовательно окуните в тесто и картофельные крошки.
- Выложите луковые кольца на противень. Сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 минут. Приправьте солью и подавайте к столу.
Куриные пальчики с кунжутом
Футбольный матч длится не меньше полутора часов. За это время проголодаться может каждый. Подготовьте не только легкие, но и сытные закуски: например, ломтики из курицы в панировке.
Ингредиенты:
- Куриное филе500 г
- Пахта1/2 чашки
- Апельсиновый джем1 ст. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Панировочные сухари1 1/4 чашки
- Сырой кунжут1/4 чашки
- Оливковое масло1 ст. л. + для смазывания
- Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе на "пальчики" — продолговатые плоские кусочки среднего размера.
- Смешайте пахту, апельсиновый джем и соевый соус.
- Сложите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто им. Отправьте в холодильник на 30 минут или больше.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте панировочные сухари. Распределите их равномерно, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, часто помешивая, до коричневого цвета.
- Добавьте кунжут и обжаривайте, пока смесь не станет темно-золотистой. Снимите с огня.
- Добавьте оливковое масло и соль и хорошо перемешайте, чтобы все панировочные сухари были слегка покрыты маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и слегка смажьте его растительным маслом.
- Выньте куриные пальчики из маринада (не стряхивайте лишний маринад), обваляйте в сухой смеси и выложите на противень.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут.
- Перед подачей остудите в течение 5 минут.
Кальмары в панировке
Кальмары — еще одна популярная закуска к пиву. Чтобы они получились максимально вкусными и аппетитными, приготовьте их в панировке.
Ингредиенты:
- Кальмары (кольца)650 г
- Яйцо4 шт.
- Мука4 ст. л.
- Панировочные сухари8 ст. л.
- Рафинированное растительное маслодля обжарки
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
- В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
- Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
- Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
- Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
- Жарьте по 2-3 минуты.
- Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.
Сырные чипсы
Из сыра можно приготовить не только шарики, но и чипсы. Выбирайте сыры твердых сортов: из них получаются чипсы с интересным и весьма насыщенным вкусом. Это именно то, что нужно к пиву.
Ингредиенты:
- Тертый пармезан1 чашка
- Семена мака1 ст. л.
- Поджаренный кунжут1 ст. л.
- Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
- Сушеный молотый лук1 ст. л.
- Крупная соль2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте семена мака, кунжут, чеснок, лук и соль.
- Выложите на пергамент столовую ложку пармезана и сформируйте лепешку. Посыпьте смесью специй. Заполните весь противень.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 4-5 минут до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и оставьте на 30 секунд, а затем выложите чипсы на решетку.
- Повторите, пока сыр и специи не закончатся.
- Храните при комнатной температуре.
Чипсы из салями с горчичным соусом
Оставаться равнодушным к салями сложно, особенно если их подают к пиву и с горчичным соусом. Эта закуска рискует стать вашей любимой.
Ингредиенты:
- Салями12 шт.
- Дижонская горчица1/4 чашки
- Свежий тимьян1 ст. л.
Способ приготовления:
- Салями нарежьте тонкими ломтиками.
- Духовку разогрейте до 190 градусов.
- Салями выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 12-15 минут.
- В маленькой мисочке смешайте горчицу и тимьян.
- Подавайте чипсы из салями к столу с соусом.
Креветки на гриле
Морепродукты традиционно хорошо идут с пивом. Приготовьте не только кальмары, но и креветки. Поэкспериментируйте и соорудите креветки на гриле со специями и зеленью.
Ингредиенты:
- Кинза свежая2 веточки
- Лимонный сок3 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Креветки очищенные и отварные20 шт.
- Острый перец чили1/2 шт.
- Помидоры черри12 шт.
- Цукини1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере кинзу и острый перец, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Замаринуйте в этом соусе креветки и оставьте их минимум на 30 минут, чтобы они полностью пропитались.
- Цукини нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Нанижите маринованные креветки на шпажки, чередуя с помидорами черри и ломтиками цукини. При желании овощи можно предварительно макать в оставшийся маринад.
- Готовьте на гриле примерно 5 минут, пока овощи и креветки по подрумянятся, не забывая перевернуть.
Крекеры с авокадо, ветчиной и рукколой
Крекеры не менее популярны, чем чипсы. Их соленый вкус прекрасно дополняет пиво и становится гастрономической изюминкой в этом тандеме.
Ингредиенты:
- Авокадо1/4 шт.
- Крекеры4 шт.
- Ветчина40 г
- Руккола10 г
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните вилкой.
- Крекеры смажьте авокадо.
- Добавьте ветчину и украсьте тост рукколой.
- Подавайте к столу.
Булочки с крабовым мясом
Булочки с крабовым мясом по достоинству оценят истинные гурманы и любители смелых кулинарных экспериментов. Если вы считаете, что даже к пиву необходимо выбирать изысканные закуски, то пробуйте в обязательном порядке.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо400 г
- Майонез1/2 стакана
- Лимонный сок2 ст. л.
- Зеленый лук1-2 шт.
- Петрушка1-2 веточки
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сладкие круглые булочки12 шт.
- Сливочное масло4 ст. л.
- Приправа для рыбыпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Крабовое мясо, лук, петрушку порежьте и смешайте с лимонным соком и солью. Добавьте перец и приправу.
- Булочки надрежьте сверху, смажьте сливочным маслом и нагрейте в духовке 3-5 минут.
- Достаньте булочки, начините крабовым салатом, посыпьте петрушкой и подавайте.
Шампиньоны, фаршированные сыром
Казалось бы, шампиньоны не особенно сочетаются с пивом. На самом деле это совсем не так! Если приготовить их с сыром, который аппетитно расплавится, и приправить копченой паприкой, получится идеальная закуска для пива или сидра.
Ингредиенты:
- Шампиньоны24 шт.
- Сыр "Бурсин"140 г
- Копченая паприка1/2-1 ч. л.
- Панировочные сухаригорсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Хорошо промойте и очистите грибы, удалите ножки - вам понадобятся только шляпки.
- Наполните грибы сыром с помощью ложки.
- Выложите грибы на противень.
- Посыпьте сыр сверху копченой паприкой.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 8 минут.
- Перед подачей остудите 1-2 минуты.