Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги

Ароматные маффины — любимая выпечка сладкоежек. Делимся подробной пошаговой инструкцией, как самостоятельно сделать симпатичные и практичные формочки для теста из пергамента. Все очень просто.
4,5
– 86 отзывов
Специальное предложение

Ароматные маффины, кексы "с изюминкой", миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть? 

Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые! 

Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать "спасибо" в сладком виде кому-то особенному.  Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Нам понадобится:

  • Форма для выпечки маффинов
  • Маленькая металлическая или стеклянная банка
  • Пергаментная бумага
  • Линейка
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Ластик
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Способ изготовления:

Первым делом нужно найти небольшую металлическую или стеклянную банку, которая будет соответствовать по диаметру донышку формы для маффинов. Допустимо, если она будет чуть больше или меньше.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Затем с помощью линейки и карандаша вычертите на пергаменте, а затем нарежьте ножницами полосы шириной 12–13 сантиметров для стандартных формочек и 15 сантиметров для более крупных. Карандашные линии можно потом стереть обычным ластиком.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

По всей ширине полос нанесите карандашом засечки, отмеряя таким образом отрезки в аналогичные 12–15 сантиметров, а затем нарежьте пергамент на квадраты. Убедитесь, что бумаги достаточно для всех формочек.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Поместите квадрат пергамента по центру над выбранной банкой, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадратов книзу. Формочка готова! Проделайте аналогичную процедуру с каждым квадратом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Разложите пергаментные формочки в выбранную форму для выпечки и по желанию слегка промаслите каждую изнутри. Это поможет уберечь маффины от пригорания и прилипания — особенно если тесто содержит много фруктов или ягод.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Заполните бумажные формочки тестом. Поскольку тесто для кексов обычно жидкое, проще всего это будет сделать с помощью кондитерского мешка. Если вы выкладываете тесто ложкой, то помогайте себе пальцами, разгибая бумажные края.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Отправьте маффины в духовку выпекаться, дайте им слегка остыть и очистите края бумаги от пятен и подтеков теста, просто отделяя их пальцами.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Затем аккуратно извлеките маффины из формы для выпечки, держась за бумажные края. При желании каждый кекс можно обвязать симпатичным бантом из бечевки или цветной ленты.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация