ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Семь продуктов, которым можно дать вторую жизнь

Фрукты, овощи или сыр потеряли свежесть и уже давно лежат в холодильнике, но выбросить их рука не поднимается? Рассказываем, что с ними сделать.
5,0
– 1 отзыв
Многие советуют ничего не выбрасывать из холодильника. Зачастую это действительно правильно. Это называется бережливостью и экономностью, а также осознанным потреблением и стремлением к экологичности в повседневной жизни. 

На самом деле, если продукты потеряли первоначальную свежесть, но еще не успели совсем испортиться, их вполне можно использовать для приготовления блюд. Давай разберемся, как же это сделать. 
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
1. Хлеб

Многие из нас приучены старшим поколением к тому, что хлеб никогда нельзя выбрасывать. И это правильно. Тем более что подсохший хлеб можно использовать по-разному. 

Во-первых, можно снять корку, порезать кубиками и поставить ненадолго в духовку. Вы получите крутоны, которые потом можно добавлять в супы-пюре

Во-вторых, полежавший белый хлеб — неотъемлемый элемент фарша для котлет

В-третьих, можно приготовить так называемые французские гренки. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного сахара. Обмакните в получившуюся смесь ломти белого хлеба без корки и поджарьте немного с обеих сторон. Такой вариант быстрого завтрака по душе и взрослым, и детям.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
2. Помидоры

Не надо выбрасывать помидоры с бочками. Аккуратно вырежьте поврежденный сегмент и снимите шкурку (для этого надо погрузить помидор в кипяток и сразу же перебросить шумовкой в ледяную воду, так кожица сойдет очень легко). Дальше их можно порезать или пюрировать, в зависимости от того, что вы хотите приготовить. 

С такими помидорами можно сделать спагетти болоньезе, домашний кетчуп или другой соус, суп гаспачо или просто добавить их к мясу, которое вы собираетесь тушить.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
3. Фрукты и ягоды

Летом и осенью на рынках появляются сезонные фрукты и ягоды. За долгие месяцы мы успеваем так по ним соскучиться, что часто покупаем слишком много. Выбросить то, что уже не очень хочется есть в чистом виде, жалко. 

Предлагаем приготовить крамбл. Благодаря этому десерту, вам удастся переработать до килограмма залежавшихся фруктов и ягод.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
4. Бананы

К сожалению, бананы быстро чернеют. Чтобы замедлить этот процесс, не храните их в холодильнике. Если же бананы все-таки уже потемнели, испеките с ними что-нибудь. 

Отличным вариантом будет традиционный банановый кекс. Для него требуются именно полежавшие бананы. Из свежих получится вкусно, но не совсем то. Еще много вкусных рецептов вы можете найти по ссылке.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
5. Вино

После ужина в бутылке часто остается вино. Пить его на следующий день может быть уже не очень приятно, а вот приготовить с ним что-нибудь можно вполне. Например, ту же пасту болоньезе, которую мы упоминали в связи с помидорами, или мясо по-бургундски. Если на дворе зима, приготовьте себе стаканчик глинтвейна.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
6. Желтки

Если вы готовили, например, безе, то у вас остались желтки. Скорее всего, вы положили их в контейнер, потому что жалко было сразу выливать, и так и забыли.

С ними можно сделать тартинку для любого пирога, ленивые вареники или сырники. Вы заметите, что тесто, в которое вы клали раньше целое яйцо, с желтком будет более нежным и воздушным.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
7. Сыр

Сыр, особенно хороший, по нынешним временам стал ценным продуктом, поэтому если у вас залежался кусок, не выбрасывайте его, а сделайте, например, суп или пиццу

Имейте в виду, что для супа годятся более мягкие сорта, а для пиццы подойдут все, что у вас есть. Ну и конечно, никто не отменял овощных запеканок, присыпанных сыром. В духовке он растает и придаст блюду аппетитный вид и аромат.
Фотография:  в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация