Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это
может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы
защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать.
Яйца
Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.
Водосодержащие продукты
Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае,
если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою
форму и вкус. Вместо
сладкого сочного арбуза вы будете "довольствоваться" пресной ягодой с
непонятным вкусом.
Травы
Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на
смену аппетитному зеленому.
Молочные продукты
Любимые нами йогурты,
молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в
морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.
Мясо и морепродукты
Казалось бы, где еще
хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но
здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а
затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем - вы получите отравление.
Соусы на основе яиц
Майонез, безе, заварные
кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению
эмульсии. Как итог - произойдет разделение ингредиентов.