Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как проверить качество продуктов: 10 работающих приемов

Мы всегда стараемся выбрать для нашего стола лучшие продукты. Делимся практическими советами, которые помогут выбирать только самую свежую и вкусную еду.
5,0
– 2 отзыва

От качества приобретаемых нами продуктов зависит не только вкус приготовленной на ужин еды, но и здоровье. Чтобы всегда быть в прекрасном самочувствии, необходимо ответственно и внимательно выбирать продукты, которые вы положите в свою корзину в супермаркете. 

Иногда довольно сложно понять, насколько продукт свежий, оценив лишь его внешний вид. Чтобы проверить качество продуктов, приходится прибегать к секретным хитростям и приемам. 

Делимся подборкой из десяти ценных лайфхаков, которые помогут вам проверить качество покупаемых продуктов. Пусть на вашем столе будут только блюда из самых свежих и вкусных ингредиентов. 

Запах рыбы

Рыба хорошо хранится только в том случае, если соблюдать все условия ее хранения. К сожалению, производителям это удается далеко не всегда. Как понять, что перед вами свежая рыба? Во-первых, обратите внимание на ее запах. Вы должны ощущать аромат моря или йода. Во-вторых, загляните рыбе в глаза. У свежей рыбы зрачки будут выпуклыми, прозрачными и блестящими. Кожа свежей рыбы должна быть также блестящей и упругой. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Мясо без вмятин

Чтобы научиться выбирать свежее мясо, придется потренироваться. Сложнее выбирать свежее мясо на рынке. Лучше всего обзавестись знакомством с фермером, который подскажет, какой кусок приобрести для приготовления семейного ужина. Пока личный мясник отсутствует, воспользуйтесь простыми лайфхаками. Нажмите на мясо пальцем — если оно свежее, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, то проверьте, что в ней нет жидкости, крови и слизи. Само мясо при этом будет ровным и упругим. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Тонущие в воде яйца

Проверить свежесть яиц проще простого. Наполните обычный стакан водой и опустите в него яйцо. Свежее яйцо "потонет" и ляжет на дне на бок. При этом возможны варианты: так, яйца недельной давности всплывают тупым концом вверх. Если яйцо не отличается свежестью, то оно будет плавать на поверхности воды. Этот совет особенно актуален для тех, кто избавляется от упаковки с маркировкой, а затем забывает срок годности приобретенного продукта. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Тающее масло

Нечестные производители могут выдавать маргарин или спред за сливочное масло. Их себестоимость гораздо ниже, а значит, такой обман потребителей выгоден для бизнеса. Можно ли определить, что вы действительно приобрели сливочное масло? Да, ведь качественный продукт отличается характерным свойством: оно стремительно тает. Залейте небольшой кусочек масла кипятком. Если перед вами  сливочное масло, то оно моментально растает. Маргарин или спред лишь распадутся на кусочки. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Упругое мясо птицы

Диетическое мясо птицы пользуется большой популярностью. Оно не отличается высокой степенью жирности, но при этом остается полезным и питательным. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обратить внимание на внешний вид птицы. Мясо должно быть упругим. Проверить это просто: нажмите на него пальцем. Кроме того, на птице не должно быть слишком много белых прожилок. Это свидетельствует о том, что птицу кормили гормональными препаратами, а значит от покупки такого продукта лучше отказаться.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Молоко без добавок

Производители молока очень изобретательны. Нередко можно услышать истории о том, как они добавляют в продукт воду. Чтобы проверить, что вам не попался такой экземпляр, добавьте в небольшое количество молока обычный спирт. Важно сделать это в правильном соотношении: одна часть молока и две части спирта. Хорошенько взболтайте получившуюся жидкость, а затем вылейте в блюдце. В качественном молоке должны появиться хлопья белого цвета.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Замороженные овощи без наледи

В каждом супермаркете сегодня можно найти замороженные овощи, фрукты и ягоды. Современные технологии заморозки позволяют сохранить в них все полезные вещества. Тем не менее выбирать такие продукты все равно следует с осторожностью. Если вы решили купить овощи на развес, то обратите внимание на их внешний вид. На них не должно быть наледи и снега, так как это говорит о нарушениях в условиях хранения. В идеале на плодах должен присутствовать лишь легкий иней. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Густой мед

Мед — ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ. Он обладает лекарственными свойствами и должен присутствовать в рационе каждого человека. К сожалению, купить качественный мед без определенных знаний практически невозможно. 

Если среди ваших друзей нет человека, который разбирается в меде, попробуйте воспользоваться нашим лайфхаком. Часто производители добавляют в мед крахмал, воду, муку и другие добавки. Проверить их наличие в любимом продукте можно с помощью обычной уксусной кислоты. Если после ее добавления на поверхности меда появится пена, то это будет означать низкое качество продукта. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Мягкий сыр

Каким должен быть качественный сыр? Задумывались ли вы, что правильный ответ на этот вопрос смогут дать далеко не все. Не существует универсальных критериев, которые помогут определить, что сыр не отличается высоким качеством. Иногда производители добавляют в продукт растительные жиры. Это сказывается на его свойствах, но не на вкусе. 

Если растительные жиры присутствуют в составе приобретенного вами продукта, то при нарезке сыр будет крошиться, а на открытом воздухе — заветриваться и трескаться.  Дополнительная проверка: оставьте кусок сыра на солнце и через некоторое время проверьте его консистенцию. Качественный сыр станет мягким, а низкокачественный покроется масляными каплями. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Цукаты без красителей

Цукаты — любимый продукт взрослых и детей. К сожалению, не все компании соблюдают правильную технологию их производства. Так, при идеальном раскладе фрукты или ягоды, которые используются для приготовления цукатов, сперва варят в сладком сиропе, а затем сушат. Нечестные производители предпочитают не заморачиваться и выдают за цукаты желатин, смешанный с красителями. Чтобы проверить качество приобретенного вами продукта, опустите несколько цукатов в миску с теплой водой. Если они потеряют свой цвет или слегка растворяться в воде, вы приобрели подделку. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация