Обзоры

Городской маркет еды: 33 часа вкусного общения

Городской маркет еды снова собрал во дворе Музея Москвы всех любителей вкусно поесть, но на этот раз не на день, а на 33 часа. Мы сходили на маркет, поели и готовы делиться информацией.

Уже не в первый раз во дворе Музея Москвы проходит Городской маркет еды. Но на этих выходных организаторы удивили всех новым форматом: 33 часа подряд участники фестиваля кормят своих гостей вкусностями. 

Начиная с полудня субботы и заканчивая ближе к 9 вечера воскресенья на площадке можно попробовать самые разные блюда и напитки. Сегодня мы заглянули на огонек и готовы рассказать, чем там угощают. Кстати, мы интересовались у участников, как они собираются пережить эту ночь. В целом все были спокойны: поставки еды осуществляются раз в несколько часов, а энергии и сил у всех много!

Одним словом, завтра, 14 сентября, вы еще успеете все попробовать сами. Ниже - вкусный гид по маркету и много-много фото.


Итак, суббота. Маркет вовсю работает с самого утра. Ближе к обеду тут уже очень много людей, большие очереди и совершенно невероятные запахи. Публика совершенно разная: от мала до велика, начиная от продвинутой молодежи, семей с детьми и заканчивая парочками с собаками.

На этот раз организаторы построили во дворе высокую колонну, на которой можно было посидеть и послушать приятную музыку со вкусной едой. Для всех гостей была выделена зона с санитайзерами, где можно было помыть руки. Для 33 часов очень актуально, как ни крути.


Мы не отказали себе в удовольствии пообедать и тут же ринулись к "Пян-Се" за их неповторимыми корейскими булочками, которые, кстати, теперь также можно заказать в Интернете прямо в офис или домой. 

На десерт попробовали классические испанские чуррос в неклассическом исполнении от Bravo Churros. Можно выбрать два вида - со сгущенкой или шоколадом, и посыпать всевозможными посыпками.


За бодрое настроение духа и тела на маркете в этот раз отвечают 4 West и "Даблби" со своим кофе.  А за прохладительными напитками можно подойти, например, к "Смузишная" и Punschmeister. Хотя и в других палатках можно найти и купить что-нибудь вкусненькое.


Вообще, на маркете мы знаем почти всех, а кого не знаем, идем сразу знакомиться. Среди наших новых друзей - Curry Wurst Haus. Там подают традиционное берлинское блюдо Curry Wurst. Это свиная сосиска с добавлением хваленой дозы карри. Сосиски есть двух видов: с оболочкой и без. Из соусов - горчица и томатный соус.


Также из новичков мы заметили ребят из "Утка и булка". Они делают бургеры из утятины с добавлением голубого сыра, который сейчас уже довольно проблематично достать в Москве. Рецепт бургера родился дома в результате кулинарного эксперимента.

Hungry Bear - тоже новички на этом фестивале. Вообще, ребята занимаются тем, что проводят дегустации вин, которые они самостоятельно привозят из поездок. А вот здесь, на маркете, они впервые решили представить домашнюю выпечку.

Девушки из Ola Granola оказались журналистами из журнала Elle, но решили попробовать себя в чем-то новом, поэтому начали запекать и производить собственную гранолу. Мама одной из участниц тоже приняла участие, заготовив домашнее варенье с дачи.


На маркете в этот раз воистину много сладостей. К примеру, проект "Вафлием" кормит своих гостей прекраснейшими вафлями в шоколаде и не только. В ассортименте есть вафли специально для тех, кто следит за фигурой. Они изготовлены по рецепту Дюкана.

А вот Woopidoo делает капкейки из специального теста, которое привозит из Китая. Калорийность одного пирожного не превышает 85 калорий. Также в их ассортименте есть обычные пирожные для тех, кто не боится за свою фигуру и не считает калории. 


Проект "Маленькая Бельгия" предлагает на маркете максимально традиционные бельгийские вафли со множеством разных начинок практически на любой вкус и цвет.

Дамы из Barbara Ann додумались замораживать бананы и окунать их в различные сладкие субстанции, посыпая всяческими сладостями. Как они нам объяснили, по вкусу слегка напоминает банановое мороженое, только натуральное. Кстати, этот десерт можно попробовать в кофейнях "Даблби".


На маркете, как всегда, много сэндвичных и мест с хот-догами. Первый пункт, где стоит попробовать обычный хот-дог, это "Сосисочная №1" . Ребята делают классические хот-доги с разными соусами. 

"Другие хот-доги" можно попробовать у Snack My Dog. Девушки превратили обычные хот-доги в настоящее гастрономическое произведение искусства, делая их из рыбы, морепродуктов и осьминогов с изысканными соусами. Также у их стойки можно купить американские капкейки и брауни. 


Интересные кубинские сэндвичи с бужениной и острым соусом делают в Ganskitchen (название придумали благодаря фамилии шеф-повара). Также там можно найти вкусные бургеры.

Well's Home Cafe продают бурум - традиционное армянское блюдо - с кроликом и бараниной. Все это завернуто в лаваш с большим-пребольшим количеством овощей. В ассортименте имеются лимонады, которые они изготавливают из пюре из свежих ягод.


Фуд-трак под смелым названием Kitchen Fuckers делает самые большие бургеры на этом фестивале из чиабатты с большим количеством овощей. Заправляют соусом "Джек Дэниэлс". Мы посмотрели на эти бургеры - они действительно супербольшие. Также есть амстердамская картошка и креветки в авокадо.

Всем уже знакомые G Spot Burgers на этот раз начали выдавать свои бургеры по номерам, а также освоили технику держания нескольких бургеров сразу в одной руке. Стоит отметить, что очереди за сэндвичами были больше, чем где-либо.


Если вы не любитель сладкого или мясного, на маркете есть много других проектов, которые ни на что не похожи.

У стенда Mussles for hustlers нам буквально хотелось окунуться вместе с фотоаппаратом в котелок с мидиями в сливочном соусе. Такой вот восхитительный запах исходил оттуда.

Необычная кипрская еда продается в палатке Koupes Bar. Там можно найти пирожки из булгура с разными начинками, которые необходимо после каждого укуса поливать лимоном. Инструкция по поеданию даже висит рядом. Владельцы получили этот рецепт, когда были на Кипре в одном из локальных ресторанов, после чего решили открыть собственное место.


В Bellissimo Pestruccio настолько быстро все разбирали, что подходя каждый раз к их стенду, в горячих лотках почти ничего не оставалось. В целом нам рассказали, что они делают замечательные аранчини (шарики ризотто) под разными соусами, а также печенье с пармезаном и много всего другого.

Девушки в палатке Iss+Mag делают раклет. Швейцарское блюдо под швейцарским сыром. Пахнет довольно вкусно.

Много людей с нетерпением ожидали свои немы и супы у палатки с названием Pho, где можно попробовать много вьетнамских вкусностей.


Из уже полюбившихся и знакомых нам проектов также встретились: The Hummus со сладким бубалехом и вкусностями с хуммусом, Istina V ede с рыбными деликатесами, Steak@home со своими мраморными стейками, Shrimp happens с замечательными креветочными закусками, "Ца-Ца" с тестовыми рулетиками и разными начинками, Pie Point с прекраснейшими английскими пирогами и яблочным пуншем с корицей и Gyros for Heroes с их неповторимыми гирос.


Помимо еды на фестивале можно занять себя прослушиванием замечательной музыки и печатанием фотографий из Instamat. Одна фотография из вашего Instagram обойдется в 50 рублей. Мы напечатали одну - наш рецепт сырников, который можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация