Истории

Волшебство на обед

Молодая мама из Малайзии Саманта Ли завтрак, обед и ужин своих дочек превращает в настоящую вкусную сказку. При этом она считает, что такое искусство подвластно абсолютно каждой маме!
Специальное предложение
 

Саманта Ли - молодая мама из Малайзии. Заботы у нее самые обыкновенные, как у всех мам: поиграть, накормить и спать уложить. Но она считает, что при желании даже в ежедневной рутине можно найти возможность для творческого самовыражения.

Саманта прославилась тем, что готовит для своих дочек поистине сказочную еду, превращая каждый прием пищи в увлекательный процесс. Ее умелый фуд-арт буквально взорвал Интернет: 312 тысяч подписчиков в Instagram и почти 200 тысяч подписчиков на фото-сайтах!

Необычные вкусные завтраки и обеды для дочек Саманта начала делать в 2008 году. На своем сайте Саманта рассказывает, как впервые сделала сказочный обед: 

 "Я приступила к созданию своих героев из пищи в декабре 2008 года, когда я была беременна второй дочерью. Я начала готовить так, чтобы моя старшая дочь могла лучше питаться, так как у нее был плохой аппетит, и она очень медленно ела. Теперь девочек уже двое и им намного веселее. Я не профессиональный шеф-повар и никогда не была ни на каких курсах по приготовлению пищи. Я самая обычная мама. Я благодарна за то, что происходит со мной в данный момент".

Идея Саманты не просто сработала, а пришлась по вкусу мамам во всем мире! Сейчас излюбленное развлечение обеих дочерей творческой мамы – это выбирать, какого же героя ей стоит изобразить к очередному обеду, а потом выслушать поучительную историю, или интересные факты из географии, жизни зверей, звезд кино, популярных музыкантов. 

Самые простые доступные продукты – хлеб, овощи, фрукты, рис. Тарелка, ножницы, нож, зубочистки – это весь инструментарий художницы. Саманта уверена, что искусству превращать еду в поп-арт может научиться абсолютно каждая мама! 

Кулинарная волшебница публикует советы и подробное описание работ на страничках Facebook и Instagram, чтобы показать фанатам, как воссоздать каждую мелочь. Советы включают в себя, к примеру, использование майонеза для закрепления, или добавление томатного кетчупа в жареный рис, чтобы сделать его розовым. Приготовление каждого блюда занимает в среднем один час.

Радовать своего ребенка можно по-разному, но способность превращать самые обыденные вещи в веселое и чрезвычайно полезное развлечение - сделает вас настоящей кулинарной волшебницей в глазах вашего малыша. Ведь волшебство на обед бывает не каждый день! 


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
 
Информация