Используйте приправы,
тогда перед потрясающим ароматом рыбы будет трудно устоять.
Основные виды специй и пряностей для рыбы
Также хорошо подходят для рыбы перец (черный, душистый, красный), базилик, розмарин, анис, фенхель, мелисса и мята перечная. Смело экспериментируйте и помните, что самое важное – подчеркнуть вкус и придать приятный аромат блюду.
Запеченная рыба
Запекание в фольге можно считать самым распространенным и
популярным методом обработки рыбы. В этом случае может понадобиться только
лимон и лук. Так, ее нежный вкус станет более насыщенным. По желанию добавьте
базилик, чеснок или фенхель. Главное, не переусердствуйте.
Бульон (уха)
Если собираетесь готовить рыбный бульон, тогда используйте
такой основной набор: лавровый лист, душистый перец, петрушку и репчатый лук.
Дополнительными оттенками вкуса и запаха могут стать красный перец и мускатный
орех. Они придадут остроты бульону. Если любите приятную утонченную горчинку,
смело добавляйте шалфей.