Блюда, умещающиеся в одной руке. Их порции микроскопичны. Выглядят они довольно аппетитно, однако совершенно несъедобны. Дело в том, что сделаны эти кулинарные шедевры из полимерной глины, клея и красок.
Автор этих мини-блюд - Аарон Шей, израильский мастер, некоторое время назад увлекшийся и достигший определенного совершенства в технике кулинарной миниатюры.
Аарону Шею сейчас 27 лет, он живет в Израиле и работает с детьми с ограниченными возможностями в специальном образовательном центре.
Что же делать с его произведениями, если их нельзя есть? Они становятся прекрасными украшениями для кукольных домиков. Еще он создает с их помощью оригинальную бижутерию и продает ее.
Прежде чем начать работать с миниатюрной едой, Аарон практиковал технику миллефиори (создание сложных рисунков из более простых). Но эта техника довольно популярна в наши дни. Ею занимается огромное количество мастеров. В погоне за оригинальностью мастер и начал делать еду.
Почему он выбрал именно еду? Аарон говорит, что его вдохновили старшие сестры, которые рассказывали ему о том, что нравится женщинам. Тогда молодой человек и начал воплощать в жизнь заветные мечты самых маленьких женщин - стал лепить еду для кукольных домиков.
Идеи для воплощения Аарон черпает из кулинарных книг, журналов и популярных кулинарных телешоу.
Помимо полимерной глины Аарон использует в работе металлические детали, эпоксидную смолу и регулярно обследует магазины для творчества в поисках новых интересных материалов для работы.