Мы хотим сказать спасибо всей команде, которая работает с нами, всем кулинарным школам, которые регулярно делятся с нами материалами и рецептами, всем людям, создающим контент, шефам, помогающим советами, и, конечно, всем нашим читателям. Впереди будет только интереснее!
Сегодня мы вспоминаем самые популярные материалы, вышедшие за год нашей жизни.
1. Три главных правила сочных котлет
Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым все могут узнать, как приготовить сочные котлеты. Делимся некоторыми из них.
2. Идеальные шашлыки: 5 популярных маринадов
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус. Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.
3. Семь причин не выбрасывать луковую шелуху
Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством. Мы знаем как минимум 7 причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.
4. 12 причин, почему стоит начать день со стакана воды с лимоном
Наверняка многие уже не раз слышали об этом чудодейственном и в то же время крайне простом в приготовлении напитке, но далеко не все знают, чем же он так полезен для человеческого организма. Специально для вас мы нашли 12 причин, почему обязательно следует начинать день со стакана теплой воды с лимоном.
5. Десять поводов не выбрасывать яичную скорлупу
Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя она крайне полезна. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как ее можно использовать?
6. Как правильно засолить сало и чем оно полезно
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному мнению, что свиное сало является чисто украинским продуктом, это традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Беларуси, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике. Все о пользе сала, о его выборе и о том, как правильно засолить самим, читайте в материале.
7. Как приготовить идеальную семгу за 7 минут
8. Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами
Все в Грузии связано с едой, застольями и вином! Возьмите любую картину любого грузинского художника, и вы обязательно увидите изображения статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите "Грузия"? Конечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали... Названия, звучащие, как музыка! Мы предлагаем вам 10 лучших рецептов грузинской кухни.
9. Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Рецептов рыбных котлет существует множество. Их можно готовить с овощами, с разными крупами и из различных видов рыбы. Это совсем несложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
10. Пять полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить
Нельзя не согласиться с врачами и диетологами, которые единогласно утверждают, что завтрак должен быть сытным и одновременно легким. Именно такое идеальное сочетание обеспечит вас энергией и хорошим настроением на целый день вперед. Специально для вас мы выбрали 5 интересных вариантов завтрака, которые не только вкусны, но и очень полезны.