Пицца — это блюдо с итальянскими корнями. Сегодня его готовят во всех точках земного шара. И совсем необязательно отправляться в ресторан итальянской кухни, чтобы отведать по-настоящему вкусную пиццу. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Смело экспериментируйте с ингредиентами, но не забывайте о некоторых хитростях и тонкостях приготовления вкусной пиццы.
Делимся ценными секретами, зная которые приготовить аппетитную пиццу дома становится проще простого.
1. Приготовьте тесто для пиццы сами
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовое тесто для пиццы и сэкономить время. Однако оно будет не такое нежное, равномерное и вкусное, как если бы вы приготовили его дома. Некоторые считают, что сделать это очень сложно, но это совсем не так. Попробуйте приготовить универсальное тесто для пиццы по нашему рецепту. Купите также специальный противень для пиццы. С его помощью блюдо получится равномерным и аккуратным.
2. Используйте домашний соус
Помимо основных сытных ингредиентов стоит помнить и о соусе, который играет немаловажную роль. Это удивительно, но сальса домашнего приготовления отлично подходит на эту роль. Этот соус подарит вашей пицце интересный, пикантный и оригинальный вкус. А все другие ингредиенты заиграют по-новому. Не стоит его жалеть, ведь так начинка получится более сочной и вкусной.
3. Добавьте ингредиенты, которые вырастили сами
Не секрет, что еще вкуснее пицца станет, если в процессе ее приготовления использовать только проверенные и качественные ингредиенты. Под это описание подходит все, что вы вырастили сами. Это могут быть овощи, заготовки, соусы, даже фрукты. Сегодня, особенно в свете кризиса, растет мода на импровизированные домашние грядки. На подоконниках обычно выращивают зелень. Добавьте в пиццу и ее.
4. Добавьте мяса
Самая вкусная и сытная пицца, пожалуй, содержит в своем составе мясные ингредиенты. Это может быть курица, говядина, колбаса, салями. Классикой считается пицца с пепперони, но продолжайте экспериментировать и искать новые сочетания. Выбирайте любой вид мяса, который вам нравится. Можно сочетать сразу несколько. Не забывайте, что кусочки должны быть красивые и аккуратные.
5. Не жалейте сыра
Сыр — это уникальный ингредиент, которому под силу преобразить любое блюдо. Если речь идет о пицце, то он уникален вдвойне. Сыр входит в состав практически любого рецепта. Лучше всего выбирать ароматные пикантные сыры, например, пармезан, чеддер или гауду. Отлично для пиццы подходит моцарелла. Сыр расплавится в духовке и приобретет нежный вкус. Тертый сыр можно использовать и в качестве украшения, посыпав им сверху уже готовую пиццу. Вы можете также приготовить классическую пиццу "Четыре сыра", в числе ингредиентов которой только этот продукт.
6. Остановите выбор на морепродуктах
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то используйте в качестве основного ингредиента дары моря. Такая пицца получится сытной, питательной, вкусной и будет обладать средиземноморским вкусом. Морепродукты могут быть совершенно любые: мидии, осьминоги, кальмары, креветки. Все они отлично сочетаются между собой и легко усваиваются организмом.
7. Правильно подготовьте ингредиенты
Важно не только выбрать ингредиенты, но и правильно их подготовить. Все кусочки должны быть нарезаны равномерно. Кроме того, при нарезке овощей нередко появляется лишняя вода. Ее лучше сливать. Иначе есть риск того, что тесто не пропечется и пицца будет сырой и невкусной.
8. Не переборщите с ингредиентами
Пиццу необходимо выкладывать в один слой. Некоторые ошибочно думают, что чем больше ингредиентов окажется на одной пицце, тем лучше. Это не так. Вам не удастся распробовать вкус блюда, и удовольствие вы не получите. Лучше знать меру и распределять ингредиенты грамотно.
Кстати, не пытайтесь сочетать совсем не сочетаемые вещи. Таким образом, если в пицце главный ингредиент - это морепродукты, то достаточно добавить лишь несколько овощей и сыр.