Советуем
рационально использовать свою вечернюю продуктивность и сделать небольшие
приготовления накануне, доверив весь процесс приготовления… баночке с крышкой и
холодильнику. В таком случае все, что останется нам сделать наутро, просто насладиться вкусным и питательным блюдом и лететь дальше по своим делам.
В худшем случае, банку можно захватить с собой на работу и съесть уже там.
Для сегодняшнего
обзора мы подобрали 6 оригинальных рецептов блюд, которые готовятся именно
таким образом — в банке в холодильнике. Оцените гениальность идеи и спешите
выбрать свой любимый рецепт!
1. Пудинг с чиа и вишней
Семена чиа —
великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и омега жирных кислот. Помимо
своей пользы они интересны зернистой текстурой, которую приобретают после
замачивания. Используем это интересное свойство для приготовления быстрых
завтраков в банке!
Ингредиенты:
- Овсянка1 стакан
- Молоко1,5 стакана
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Корицащепотка
- Вишня свежая или замороженная2 стакана
С помощью блендера
смешайте семена, вишню без косточки и кленовый сироп. Выключите блендер и добавьте к смеси семена чиа. В
банку пересыпьте слой овсянки, залейте его молоком, смешанным с ванильным
экстрактом, выложите половину порции джема с чиа и повторите слои.
2. Персиковое парфе с семенами чиа
Семена чиа
всегда придут на помощь в ленивые дни, когда не хочется проводить много времени
на кухне. Гранола добавит питательности, а дольки персиков оживят вкус.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт150 мл
- Семена чиа1 ст. л
- Гранола или мюсли1 стакан
- Свежие или консервированные персики1–2 шт.
Смешайте чиа с йогуртом
и выложите на дно банки. Затем насыпьте слой гранолы и добавьте несколько ломтиков персика. При желании слои можно
повторить.
3. Кокосовый пудинг с чиа
Еще один рецепт
с семенами чиа в основе. На этот раз будем готовить легкий пудинг на
кокосовом молоке с тропическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко1 стакан
- Кленовый сироп0,25 стакана
- Молотая ваниль1 ч. л.
- Молотый кардамон1 ч. л.
- Вода0,5 стакана
- Семена чиа2 ст. л.
- Бананы, ананас, апельсины1 стакан
Фрукты нарежьте
кубиками и смешайте. В банке смешайте семена чиа со всеми остальными
ингредиентами, добавьте фрукты и отправьте в холодильник до утра.
4. Шоколадно-банановая овсянка
Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание ингредиентов. Как насчет овсянки с таким вкусом?
Считаем, что стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Овсянка 2 стакана
- Молоко1,5 стакана
- Йогурт0,5 стакана
- Банан1 шт.
- Какао1–2 ст. л.
- Мед1 ст. л.
Смешайте все
ингредиенты в банке и оставьте смесь на ночь в холодильнике "дозревать".
5. Апельсиновая овсянка с кокосом
Чтобы превратить утреннюю овсянку в изысканный десерт просто добавьте немного ванильной эссенции в процессе приготовления, а кокосовая стружка и апельсиновая цедра добавят ярких ноток
во вкус.
Ингредиенты:
- Овсянка2 стакана
- Молоко1,5 стакана
- Йогурт0,5 стакана
- Кокосовая стружка1 ст. л.
- Ванильный экстракт0,5 ч. л.
- Апельсиновая цедрапо вкусу
Смешайте все
ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике — утром блюдо будет
готово.
6. Льняная каша
Если вы
соблюдаете низкоуглеводную диету, то молотое семя льна может стать отличной
альтернативой овсянке.
Ингредиенты:
- Йогурт0,5 стакана
- Молотые семена льна0,5 стакана
- Молоко0,33 стакана
- Подсластитель3 ст. л.
- Малина свежая или замороженная 0,75 стакана
Смешайте все
ингредиенты в банке и оставьте на ночь в холодильнике.