Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Десять продуктов, которые могут стать причиной рака

Мы составили список из 10 продуктов, которые точно не добавят пользы вашему здоровью, а даже наоборот — могут стать причиной возникновения рака. Возьмите на заметку и пересмотрите свой рацион.
5,0
– 2 отзыва

В прошлом году более чем у 1,5 миллиона человек были диагностированы онкологические заболевания. Но мало кто задумывается о том, что причиной их возникновения вполне могут стать продукты, которые мы едим ежедневно.

Мы составили список из 10 продуктов, которые точно не добавят пользы вашему здоровью, а даже, наоборот, могут стать причиной возникновения рака. Возьмите на заметку и пересмотрите свой рацион.


Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

1. Белая мука высшего сорта


Белая мука высшего сорта производится путем переработки и химического отбеливания с помощью газообразного хлора, включенного EPA (Агентства по охране окружающей среды) в список потенциально опасных веществ. Переработанная мука не только лишена всех питательных свойств, но и имеет высокий гликемический индекс, что приводит к увеличению сахара в крови и повышает риск развития раковых клеток.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

2. Попкорн


Все мы любим полакомиться попкорном за просмотром интересного фильма или любимого сериала. Тем более что приготовить его в микроволновке проще простого. К сожалению, аппетитный попкорн содержит в своем составе перфтороктановую кислоту (PFOA) — вещество, которое EPA считает канцерогеном. Исследования показали, что перфтороктановая кислота провоцирует женское бесплодие, болезни печени, почек и мочевого пузыря, а также увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и рака яичек.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

3. Сахарозаменители


Диабетики и люди, перманентно сидящие на диетах, уже давно заменили сахар в своем рационе на искусственные сахарозаменители.
Но исследования показывают, что их использование, напротив, может спровоцировать повышение уровня сахара в крови, а сладкая среда, как известно, идеальный плацдарм для онкологических заболеваний, в частности, рака головного мозга.


4. Алкоголь


Многие не видят ничего плохого в том, чтобы пропустить после работы бокал-другой пива, а то и чего-нибудь покрепче. Однако алкоголь — одна из самых распространенных причин появления многих проблем со здоровьем, включая диабет, ожирение и некоторые виды рака. Алкоголь считается второй по значимости причиной онкологических заболеваний после курения, провоцируя развитие рака гортани, пищевода, печени, толстой и прямой кишки, молочной железы.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

5. Рафинированный сахар


Рафинированный сахар быстро понижает уровень инсулина и питает раковые клетки. Особенно опасен кукурузный сироп, содержащий немалое количество фруктозы. Он быстро "находит контакт" с раковыми клетками и способствует их интенсивному росту. Так что лучше сократить в своем рационе количество тортов и пирожных, содержащих большое количество рафинированного сахара.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

6. Картофельные чипсы


Картофельные чипсы — очень соблазнительный вариант для перекуса, но негативные последствия для здоровья сильно перевешивают краткосрочное удовольствие. В чипсах содержится высокое количество жира и калорий, что неминуемо ведет к увеличению веса. Добавьте сюда высокое содержание транс-жиров, консервантов, искусственных ароматизаторов, натрия — и получите "полный пакет" для развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

7. Соления, копчености и маринады


Впереди Пасха, а значит, столы буду ломиться от копченостей и разносолов. Но прежде чем наколоть на вилку кусочек аппетитного салями или соблазнительный хрустящий огурчик, задумайтесь, стоит ли минутное удовольствие проблем со здоровьем? Большинство этих продуктов, произведенных промышленным путем, содержат нитраты, которые во время переваривания повышают риск развития рака желудка и толстой кишки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

8. Генно-модифицированные продукты


Хотя доморощенные эксперты с телевизионных экранов пытаются убедить нас, что в ГМО нет ничего опасного, исследования говорят об обратном. Ученые из института Роветт (Шотландия) обнаружили, что у подопытных крыс, которых в течение 10 дней кормили продуктами с ГМО, значительно увеличилось число предраковых клеток и сильно снизился иммунитет. Так что лучше избегать подобных продуктов в своем рационе.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

9.
Гидрогенизированные масла


При переработке растительных масел используется множество консервантов, которые ведут к возникновению множества заболеваний, включая рак. Поэтому по возможности постарайтесь отказаться от гидрогенизированных масел, заменив их полезными натуральными, о которых мы недавно писали.


Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM

10. "Облегченные" продукты


Такие продукты, которые производители подают нам под видом диетических, на самом деле не имеют ничего общего со здоровым питанием. Чтобы улучшить их вкус, который из-за обезжиривания становится пресным, в них добавляют искусственные подсластители, красители, натрий. Поэтому вместо мнимой пользы обезжиренные майонезы, кетчупы, творожки и йогурты могут стать причиной многих заболеваний, включая рак.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Здоровье – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация