Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Новогодние коктейли: 15 альтернатив привычному шампанскому

Новый год сложно представить без шампанского, но можно. Предлагаем в этом году поэкспериментировать и порадовать гостей оригинальными праздничными коктейлями.

Новый год — самый масштабный праздник. Праздничный стол просто невозможно представить без элегантных закусок, традиционных салатов, запеченной птицы с хрустящей корочкой и, конечно же, пары бокалов шампанского. 

Впрочем, бой курантов можно встретить, держа в руках бокал не только с шампанским. Огненный Петух любит все яркое и необычное, поэтому предлагаем задобрить его и заменить традиционный новогодний напиток на яркие праздничные коктейли. Буйство красок и вкусов в вашем бокале идеально дополнит этот день. 

KitchenMag составил список из 15 оригинальных алкогольных коктейлей, которые станут достойной заменой привычному шампанскому. Вооружитесь шейкером и удивите любимых друзей!

Маргарита

Когда речь идет о волшебном празднике Новый год, то сразу на ум приходит популярный коктейль "Маргарита". В праздничный вариант предлагаем добавить немного апельсинового ликера. Он добавит легкую, но вместе с тем весьма запоминающуюся пикантную нотку, Это именно то, что нужно для новогодней ночи. 

Пунш с бурбоном

Пунш с бурбоном — это идеальный рецепт для новогодней ночи. Его готовят на основе бурбона, вермута и сока грейпфрута. Изюминкой напитка без преувеличения является любимчик всех барменов — густой сладкий сироп красного цвета гренадин. Перед подачей украсьте пунш с бурбоном ломтиком лимона и вишней.  

Коктейль "Беллини"

Коктейль "Беллини" родом из Венеции. Его готовят на основе шампанского или белого игристого вина с добавлением персикового пюре. Этот коктейль пользуется большой популярностью на праздничных мероприятиях, ведь он будто создан для того, чтобы радоваться жизни и отмечать. 

Грейпфрутовая "Маргарита"

Существует множество рецептов "Маргариты". Если вы любите эксперименты и считаете, что классические сочетания — это не всегда хорошо, то попробуйте немного разнообразить любимый рецепт. Советуем приготовить для Нового года грейпфрутовую "Маргариту". Сочный и свежий вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным. 

Коктейль "Мятный шоколад"

Коктейль "Мятный шоколад" будет пользоваться особой популярностью у дам. Для его приготовления вам потребуются кремовый ликер и водка. Мята, шоколад и сливки идеально дополнят эти два алкогольных напитка и помогут создать неповторимый вкус. Перед подачей украсьте коктейль лакричной палочкой. 

Цитрусовый пунш с шампанским

Конечно, довольно тяжело отказаться от шампанского даже в пользу оригинальных и крутых коктейлей. Консерваторам предлагаем попробовать приготовить цитрусовый пунш с шампанским. К любимому напитку нужно добавить апельсин, лимон и лед. 

Коктейль "Флиртини"

Коктейль "Флиртини" — это не только кокетливое название, но и чарующий вкус. В его состав входят водка, малиновый ликер, сок тропических фруктов, лед, манго или маракуйя. Подавайте этот шедевр в бокалах для мартини, украсив ломтиком сочного фрукта. 

Бренди Мартини

Когда надоест не только привычное шампанское, но и любимый мартини, на помощь придет Бренди Мартини. В этом коктейле гармонично сочетается знакомый вкус и оригинальные нотки. Подавайте напиток к столу, украсив цедрой лимона. Эффектно и очень сочно!

Коктейль "Буравчик"

Коктейль со смешным названием станет украшением вашей вечеринки. Приготовить его не составит труда. Вам потребуются джин, ликер из ягод бузины, сок лайма и граната, сироп агавы и ломтики лайма для украшения. Звучит круто, не правда ли? Делимся рецептом коктейля "Буравчик". 

Виски с грейпфрутом

Нет напитка брутальнее и благороднее, чем шотландский виски. Впрочем, иногда и настоящие мужчины требуют экспериментов. Разнообразьте новогодний стол виски с грейпфрутом. Необычный вкус этого напитка сделает его фаворитом среди ваших гостей. 

Яблочный глинтвейн

Глинтвейн — это без преувеличения самый зимний и уютный напиток. Он идеально впишется не только в посиделки за сериалом под уютным пледом, но и в атмосферу новогодней вечеринки. Приготовьте яблочный глинтвейн и подайте его к столу прямо в половинках яблок, украсив палочкой корицы и звездочкой аниса. 

Коктейль "Солнечный рассвет"

Если коктейль приготовлен на основе белого игристого вина, то он априори станет хитом вечеринки. Советуем попробовать коктейль "Солнечный рассвет" и обязательно угостить им гостей. Весьма изысканный и вместе с тем слегка фривольный вкус этого коктейля вас не подведет. 

Коктейль с грейпфрутом, джином и тимьяном

Цитрусовые правят зимой. Именно поэтому большинство новогодних коктейлей следует приготовить из них. Мы знаем очень крутой рецепт коктейля с грейпфрутом, джином и тимьяном. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и вместе образуют идеальный напиток. 

Медовый флип с кокосовым ромом

Флип — это культовый напиток британского происхождения, который можно приготовить самыми разными способами. Связано это с тем, что мир знаком с этим коктейлем еще с XVIII века. Для новогодней ночи советуем выбрать медовый флип с кокосовым ромом. Вы точно не пожалеете!

Джин с фенхелем и ревенем

Новый год — это отличный повод наконец-то приготовить необычные блюда и напитки, о которых вы давно мечтали. Например, джин с фенхелем и ревенем. Этот интересный вкус вы точно оцените по достоинству. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация