Upside Down Cake — это кафе-кондитерская, которая следит за современными тенденциями в мире кофе и кондитерского ремесла. Гости ценят их за уютную атмосферу, шедевральные десерты и заботливый сервис.
KitchenMag в преддверии самого волшебного праздника года пообщался с ребятами из Upside Down Cake & Co. Они рассказали нам о своей философии, принципах, которыми они руководствуются в работе, и поделились секретными рецептами новогодних десертов.
Виктор Александров
шеф-кондитер Upside Down Cake & Co
UDC развивается в ритме большого города. Мы стремимся идти в ногу с новыми направлениями и тенденциями в мире современной гастрономии.
UDC — это больше, чем просто кафе. Это образ жизни и философия, которая объединяет людей, ценящих простоту, качество и атмосферу.
В преддверии новогодних праздников шеф-кондитер Виктор Александров поделился рецептами лакомств, которые приятно приготовить зимними вечерами и поделиться частичкой тепла и любви с родными и близким.
Лимонно-ягодный торт
Торт с легкой ягодно-цитрусовой кислинкой и йогуртовым вкусом. Рецепт для тех, кто любит и готов хлопотать на кухне. Поверьте, результат того определенно стоит.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца8 шт.
- Сахар190 г
- Растительное масло60 г
- Лимонный сок70 г
- Мука170 г
- Сода8 г
- Морская соль1 г
- Для сиропа:
- Сахар50 г
- Вода170 мл
- Ликер Лимончелло15 мл
- Для топинга:
- Лимонный сок40 мл
- Яйца1 шт.
- Цедра лимона3 г
- Сахар50 г
- Для крема:
- Сыр маскарпоне170 г
- Сахарная пудра130 г
- Сливки 33% 320 г
- Йогурт "Активия" 150 г
- Для подачи:
- Свежая малина120 г
- Свежая ежевика120 г
Способ приготовления:
Приготовьте бисквит:
- Разбейте яйца в миску, отделяя белки от желтков.
- Желток с частью сахара (150 граммов) взбейте венчиком с помощью миксера.
- Добавьте к желткам растительное масло и лимонный сок. Перемешайте.
- Добавьте частями сухую смесь (мука, сода, соль), перемешайте до однородной массы.
- В отдельной емкости в миксере взбейте яичный белок с сахаром до пышной массы.
- Аккуратно смешайте полученные массы.
- Разлейте в 3 круглые формы диаметром 22 сантиметра.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Выпекайте бисквиты 15 минут.
Приготовьте сироп:
- Воду с сахаром доведите до кипения, немного проварите.
- Охладите.
- Добавьте ликер.
Приготовьте топинг:
- Перемешайте яйцо, сок лимона и цедру.
- Проварите на водяной бане до загустения.
- Снимите с плиты, добавьте сливочное масло.
- Взбейте блендером.
Приготовьте крем:
- Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком.
Соберите торт:
- Готовые бисквиты пропитайте сиропом, обмажьте топингом и кремом.
- Между слоями торта добавьте ягоды.
- Верхний корж смажьте кремом и украсьте ягодами.
Крембл груша-малина
Крембл — традиционный английский десерт. Это пирог из фруктов и ягод, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится лакомство быстро и просто, а получается вкусным и легким.
Ингредиенты:
- Груша730 г
- Малина220 г
- Сахар40 г
- Овсяные хлопья100 г
- Миндальные лепестки80 г
- Тростниковый сахар 20 г
- Мед30 г
- Растительное масло30 г
- Молотая корица1 г
Способ приготовления:
- Разморозьте малину в микроволновой печи.
- Очистите грушу и нарежьте крупными кубиками, перемешайте с малиной и сахаром.
- Выложите ягоды и фрукты в форму для запекания.
- Смешайте овсяные хлопья и миндальные лепестки.
- Половину этой смеси пробейте блендером.
- Слегка разогрейте мед и растительное масло, чтобы мед разошелся. Смешайте с овсяными хлопьями.
- Выложите все в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
- Запекайте 10–15 минут.
Яблочные капкейки
Яблочные капкейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Их насыщенный вкус идеально дополнит уютное чаепитие в кругу домашних.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука75 г
- Сахар75 г + 15 г
- Разрыхлитель30 г + 15 г
- Яйцо1 шт.
- Сливочное масло30 г
- Ванилин3 г
- Молоко70 мл
- Зеленые яблоки180 г
- Для сиропа:
- Яблочный сок80 мл
- Сахар15 г
- Для крема:
- Сыр маскарпоне100 г
- Сливки 33–35%150 мл
- Сахарная пудра40 г
Способ приготовления:
Приготовьте бисквит:
- Очистите яблоки от кожуры и семян.
- Смешайте масло с сахаром и растопите на сковороде, добавьте нарезанные яблоки. Помешивайте яблоки, пока они не карамелизуются.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета.
- Добавьте яйца и взбейте в пышную массу.
- Постепенно добавляйте сухую смесь (мука, разрыхлитель, ванилин), перемешайте. В конце добавьте молоко.
- Разложите бумажные подложки (капсулы) в формы для капкейков.
- Разлейте бисквит в формочки по 50 граммов, добавьте карамелизированные яблоки (30 граммов на 1 порцию).
- Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
Приготовьте сироп:
- Смешайте все ингредиенты.
Приготовьте крем:
- Все ингредиенты взбейте венчиком до пышной массы.
Соберите капкейки:
- Пропитайте бисквиты сиропом.
- Украсьте капкейки кремом из кондитерского мешка.
Десерт с голубикой
Десерт с голубикой порадует истинных сладкоежек. Этот десерт со свежей ягодой скрасит морозный зимний день.
Ингредиенты:
- Для печенья:
- Сахар50 г
- Мука70 г
- Кокосовая стружка40 г
- Морская соль1 г
- Сливочное масло70 г
- Для крема:
- Творожный сыр200 г
- Сливки200 г
- Сахарная пудра60 г
- Мед60 г
- Для медового сиропа:
- Сахар 35 г
- Вода160 мл
- Мед25 г
- Для подачи:
- Свежая голубика 80 г
Способ приготовления:
Приготовьте печенье:
- Перемешайте масло с сахаром в миксере.
- Отдельно смешайте муку, сахар, стружку, сухое молоко, соль.
- Замесите тесто.
- Выложите тесто на противень или силиконовый коврик.
- Выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Приготовьте крем:
- Взбейте все ингредиенты венчиком до пышной массы.
Приготовьте медовый сироп:
- Доведите до кипения воду с сахаром, немного проварите.
- Охладите, добавьте мед
Соберите десерт:
- На дно стакана (200 миллилитров) в 2 слоя выложите ингредиенты в следующей последовательности: крошка печенья, сироп, крем.
- Добавьте голубику и еще слой печенья и крема.
- Сверху украсьте ягодами и подавайте к столу.
Лимонное печенье
Cолнечное печенье поднимет настроение морозным зимним днем. Приготовьте их по фирменному рецепту кафе-кондитерской Upside Down Cake & Co.
Ингредиенты:
- Сахар150 г
- Ванилин3 г
- Цедра лимона4 г
- Яйцо3 шт.
- Соль2 г
- Разрыхлитель2 г
- Мука230 г
- Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванилином.
- Добавьте яйцо и цедру лимона.
- Добавьте сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль) и вымешайте в тесто.
- Из теста сформируйте шарики (примерно по 70 граммов) и немного придавите.
- Выложите печенье на противень, выпекайте 12 минут при температуре 160 градусов.
- Подавайте к столу.
Следите за новостями Upside Down Cake на официальном сайте кондитерской или в социальных сетях: Facebook. ВКонтакте и Instagram.
Адреса кафе-кондитерской в Москве:
- Большая Грузинская, д. 76
- ул. Проспект Мира, д.26, стр.1
- Ярцевская, 19, ТЦ Кунцево Plaza
- Ленинградское шоссе, 16А, стр.4
- Пресненская набережная, 2
- Камергерский переулок, 5/7