Прежде всего давайте
разберемся, что же такое паста. С одной стороны, это общее название самых
разнообразных макаронных изделий, а с другой — известное итальянское блюдо
национальной кухни.
Итальянцы знают в
этом толк и, готовя пасту, добавляют к разным макаронным изделиям совершенно
непохожие начинки. Как и большинство блюд любой национальной кухни,
изначально это была пища бедняков. Итальянцы смешивали с макаронами те продукты,
которые могли себе позволить исходя из бюджета. Отсюда и такое разнообразие
предлагаемых рецептов.
В нашем обзоре вы найдете варианты с рыбой, ветчиной и курицей, а также просто с овощами, густыми сливочными соусами и естественной заправкой из сока используемых овощей и оливкового масла. Вы можете 2 недели удивлять свою семью потрясающими обедами или ужинами и ни разу не повториться. Но пожалуй, сначала 2 общих совета: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и старайтесь никогда их не переваривать.
1. Паста карбонара
Паста карбонара — одна из самых любимых и популярных, что совершенно неудивительно, ведь в ней содержатся вкуснейшие ингредиенты, идеально сочетающиеся между собой. Существует множество рецептов пасты карбонара, и у каждой хозяйки он, конечно же, свой.
2.
Паста с тунцом и помидором
Достаточно традиционный вариант пасты с тунцом и помидором мы советуем дополнить пряными травами. Кроме того, именно помидор и другие обжаренные овощи добавят блюду сочности.
3.
Паста с брокколи, грибами и горохом
Наиболее популярные варианты пасты часто готовятся с добавлением жирных и тяжелых соусов на базе сливок, мяса или копченой ветчины. Но можно сделать это блюдо более здоровым, добавив овощей: брокколи, грибы и горох. Советуем попробовать более диетический вариант пасты.
4.
Паста с цукини и помидорами
Паста с цукини и помидорами — это изумительный и потрясающе вкусный вариант легкого и сытного блюда, которое надолго избавит вас от чувства голода, не повредив талии. Идеальное блюдо для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей.
5.
Спагетти с лисичками и коньяком
Паста с грибами занимает лидирующие позиции в рейтинге любимых итальянских блюд. Такое блюдо будет особенно кстати в сезон грибов. Предлагаем вам попробовать этот необычайно ароматный вариант спагетти с лисичками и коньяком.
6.
Паста с лососем и хумусом
Лосось — достаточно традиционное дополнение к пасте, а вот хумус мы привыкли есть на закуску. Но не стоит ограничивать себя рамками, ведь кухня является идеальным местом для экспериментов. Использование хумуса в качестве ингредиента основного блюда вас приятно удивит, добавив традиционной пасте с лососем нежности и мягкости.
7.
Паста с цукини
Для приготовления этого нежного блюда вы можете использовать любые макаронные изделия, но мы рекомендуем широкие и плоские папарделле, которые идеально сочетаются с ломтиками цукини, делая пасту более вкусной и сочной. Простой, но изысканный вариант основного блюда для всей семьи.
8. Паста карбонара с курицей и грибами
Взяв за основу известный соус, мы предлагаем немного пофантазировать и приготовить карбонару с курицей и грибами. Это популярное по всему миру блюдо очень легко и достаточно быстро можно приготовить даже на очень маленькой кухне.
9.
Паста с лососем и цукини в сливочном соусе
Попробуйте приготовить пасту с цукини в сливочном соусе. В качестве дополнительного ингредиента советуем выбрать нежное филе лосося. Домашние останутся довольны.
10.
Паста с соусом из авокадо
В этом рецепте мякоть авокадо играет роль густого соуса к пасте, а добавление чеснока и базилика наделяют блюдо потрясающим ароматом. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса заключены в пасте с кремовым соусом из авокадо.
11. Спагетти с грибами в сливочном соусе
Простой и вкусный рецепт нежнейшего итальянского блюда порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина. Спагетти с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, которое нужно готовить, когда вы абсолютно не знаете, что же приготовить.
12.
Паста с ветчиной и горошком
Если есть возможность в этом кулинарном рецепте использовать свежий горошек, то с ним блюдо получится куда вкуснее. Однако можно использовать и замороженный. Паста с ветчиной и горошком — это простой вариант, доступный каждому.
13. Спагетти с клубникой, ананасом и манго
Безусловно, это кулинарный рецепт для тех, кто не подвержен гастрономическим стереотипам и не боится экспериментировать на кухне. Поверьте, столь необычное сочетание вкусов в предлагаемом варианте спагетти с клубникой, ананасом и манго вас приятно удивит.
14.
Осенняя паста с овощами
Одним из основных принципов питания многих европейцев, и итальянцев в том числе, является сезонность. Именно поэтому осенью как нельзя кстати будет приготовить пасту с сезонными овощами: кабачками, морковью и помидорами. Так она получится еще более вкусной и полезной.
15.
Спагетти с анчоусами, томатами и оливками
Это вариант для тех, кто ценит не только сочность блюда, но и пикантность, и остроту. Тушеные помидоры придают спагетти с анчоусами мягкость, каперсы и оливки гармонично дополняют вкус, а перец чили добавляет остроту.