Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Что завернуть в лаваш: 10 идей вкусных закусок

Обычный лаваш — основа самых оригинальных закусок. Уверены, начинки из нашей подборки вы в лаваш еще не заворачивали.
4,8
– 38 отзывов

Домашняя киновечеринка — отличный повод собрать друзей вместе и в уютной непринужденной обстановке насладиться просмотром фильмов, общением и, конечно, вкусными угощениями.

Идеальный вариант для вечеринки — закуска в тонком лаваше. Готовится легко и быстро, а начинки для нее могут быть самыми разными: вы можете придумать свою собственную или воспользоваться нашей специальной подборкой. Подавать такие закуски можно, нарезав на маленькие кусочки.

В сегодняшнем обзоре — десять аппетитных закусок в лаваше на любой вкус. 

C тунцом и соусом цацики

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец1 банка
  • Лаваш тонкий1 шт.
  • Большой свежий огурец1 шт.
  • Свежий шпинат1 чашка
  • Помидоры черри6–7 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр фета100 г
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Натуральный греческий йогурт или сметана 1 чашка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий укроп1 ч. л.
  • Лимонный сок1,5 ч. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец помыть и разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать соломкой. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и крупно порезать.
  2. Приготовить соус цацики. В миске смешать греческий йогурт (сметану) и половину огурца, натертого на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок и укроп. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На лаваш равномерно выложить начинку, отступив 1 см от края. Посолить и поперчить. Сверху полить соусом, свернуть лаваш в рулет и разрезать на порции.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Чимичанга — любимый рецепт Дэдпула

Этот рецепт стал известен благодаря Дэдпулу, герою одноименного фильма. Почему бы не посмотреть именно эту картину, подав известное мексиканское блюдо на стол?

Ингредиенты

  • Лаваш3 шт.
  • Масло растительноедля жарки
  • Томатная сальса по вкусу
  • Сметана1 стакан
  • Сыр Чеддер200 г
  • Луковица, мелко нарубленная1 шт.
  • Чеснок нарубленный1 зубчик
  • Мясо или курица250 г
  • Чили зеленый, мелко нарубленный1 шт.
  • Перец зеленый сладкий1 шт.
  • Картофель отварной средний, нарезанный кубиками2 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: обжарьте в сковороде чеснок, лук, нарезанные кусочки мяса или курицы, чили и сладкий перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. 
  2. Разложите лаваш. Положите в центр немного мясной смеси, три столовые ложки сметаны, сальсу и сверху посыпьте тертым сыром. 
  3. Сложите конвертиком, нарежьте на кусочки и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждым лавашом. Поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около пяти минут до образования золотистой корочки. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С красной рыбой, салатом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт.
  • Слабосоленая красная рыба (лосось, форель, нерка)200 г
  • Свежий огурец1 шт.
  • Сливочный сыр120 г
  • Свежий салатпучок

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть и нарезать продолговатыми ломтиками. Салат тщательно промыть.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром. Сверху равномерно выложить салатные листья, рыбу и огурец. Свернуть в рулет и нарезать на порции. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Совет Kitchenmag: закуски для киновечеринки веселее и быстрее готовить всем вместе. А чтобы было удобнее есть их во время просмотра фильмов, лаваш с начинкой лучше нарезать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам.

С курицей и соусом ранч

Ингредиенты:

  • Обжаренное куриное филе 200 г
  • Лаваш1 шт.
  • Сметана1/4 ст.
  • Майонез1/4 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр твердых сортов120 г
  • Свежая петрушкапучок
  • Сушеный базилик1 ч. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Петрушку помыть и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Приготовить соус. В миске смешать сметану, майонез, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и сушеный базилик. Выжать сок ¼ лимона. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. На лаваш равномерно выложить начинку и соус, свернуть в рулет и нарезать на порции. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С крабовыми палочками, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки200 г
  • Мягкий сливочный сыр140 г
  • Свежая петрушкапучок
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко порубить.
  2. Поверхность лаваша смазать сливочным сыром. Сверху равномерно выложить крабовые палочки, посыпать свежей петрушкой. Свернуть в рулет и нарезать на порции. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Совет Kitchenmag: порой на выбор фильма уходит больше времени, чем на просмотр. Если вы не знаете, что посмотреть, можно воспользоваться разделом рекомендаций в онлайн-кинотеатре МегаФон ТВ — точно найдете то, что понравится всей компании.

С сулугуни и ассорти свежей зелени

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, шпинат)большой пучок
  • Сыр сулугуни200 г
  • Сливочное масло50 г

Способ приготовления:

  1. Зелень хорошо помыть и мелко нарезать. Масло и сулугуни натереть на крупной терке, добавить зелень и хорошо перемешать.
  2. На лаваш выложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать на крупные порционные куски, выложить их на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или вешенки200 г
  • Маринованные огурцы3 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Свежий укроппучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо помыть и обсушить, мелко нашинковать. Лук и укроп мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать грибы и лук, пока не испарится влага. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В отдельной миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Лаваш смазать сметанно-чесночным соусом, сверху равномерно распределить луково-грибную зажарку, огурцы, посыпать зеленью. Свернуть в рулет и нарезать на порционные куски.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Бонус от KitchenMag и МегаФон ТВ: 3 фильма для просмотра с друзьями

Беспроигрышный выбор для уютного вечера — легкие фильмы на МегаФон ТВ, поднимающие настроение: фантастика "Дэдпул", мелодрама “Начни сначала”, романтическая комедия “Крымский мост. Сделано с любовью” или остросюжетный детектив “Простая просьба”. Ну а любителям пощекотать нервы понравятся фильмы ужасов “Астрал: Новое измерение” или “Кукловод”
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш1 шт.
  • Ветчина200 г
  • Сыр твердый 140 г
  • Помидоры2 шт.
  • Салатпучок

Способ приготовления:

  1. Салат тщательно промыть, обсушить.
  2. Томаты помыть, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать пластиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. На лаваш равномерно выложить листья салата, пластики ветчины, помидоры, посыпать сыром. Свернуть в рулет и разрезать на порционные куски.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С фаршем по-мексикански

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш200 г
  • Лаваш 1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Консервированная фасоль1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Консервированная кукуруза5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш и лук обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не испарится влага. Добавить фасоль и готовить под крышкой еще 3–4 минуты.
  2. Помидоры и болгарский перец помыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске овощи, фасоль, кукурузу и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На лаваш равномерно выложить начинку, свернуть в рулет и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Нарезать на порционные куски.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С копченой курицей, томатами и фетой

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе (можно вареное)250 г
  • Лаваш1 шт.
  • Сыр фета200 г
  • Помидоры2 шт.
  • Салатпучок
  • Майонез или сметанадля смазывания

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, сыр фета и вымытые томаты нарезать кубиками. Салат тщательно промыть.
  2. Лаваш смазать сметаной или майонезом. Выложить на него листья салата, а сверху — начинку. Свернуть в рулет и нарезать на порционные куски.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

С колбасками и овощами

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски (или сосиски)4 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Свежий огурец1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Петрушка или укроппучок
  • Сметана или майонездля смазывания
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Овощи и зелень помыть. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Зелень мелко нашинковать.
  2. Смазать лаваш сметаной или майонезом, сверху равномерно выложить начинку. Завернуть в рулет и нарезать на порции. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация