Домашняя киновечеринка — отличный повод собрать друзей вместе и в уютной непринужденной обстановке насладиться просмотром фильмов, общением и, конечно, вкусными угощениями.
Идеальный вариант для вечеринки — закуска в тонком лаваше. Готовится легко и быстро, а начинки для нее могут быть самыми разными: вы можете придумать свою собственную или воспользоваться нашей специальной подборкой. Подавать такие закуски можно, нарезав на маленькие кусочки.
В сегодняшнем обзоре — десять аппетитных закусок в лаваше на любой вкус.
C тунцом и соусом цацики
Ингредиенты:
- Консервированный тунец1 банка
- Лаваш тонкий1 шт.
- Большой свежий огурец1 шт.
- Свежий шпинат1 чашка
- Помидоры черри6–7 шт.
- Авокадо1 шт.
- Сыр фета100 г
- Соль, черный перецпо вкусу
- Натуральный греческий йогурт или сметана 1 чашка
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий укроп1 ч. л.
- Лимонный сок1,5 ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец помыть и разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать соломкой. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и крупно порезать.
- Приготовить соус цацики. В миске смешать греческий йогурт (сметану) и половину огурца, натертого на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок и укроп. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- На лаваш равномерно выложить начинку, отступив 1 см от края. Посолить и поперчить. Сверху полить соусом, свернуть лаваш в рулет и разрезать на порции.
Чимичанга — любимый рецепт Дэдпула
Этот рецепт стал известен благодаря Дэдпулу, герою одноименного фильма. Почему бы не посмотреть именно эту картину, подав известное мексиканское блюдо на стол?
Ингредиенты
- Лаваш3 шт.
- Масло растительноедля жарки
- Томатная сальса по вкусу
- Сметана1 стакан
- Сыр Чеддер200 г
- Луковица, мелко нарубленная1 шт.
- Чеснок нарубленный1 зубчик
- Мясо или курица250 г
- Чили зеленый, мелко нарубленный1 шт.
- Перец зеленый сладкий1 шт.
- Картофель отварной средний, нарезанный кубиками2 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: обжарьте в сковороде чеснок, лук, нарезанные кусочки мяса или курицы, чили и сладкий перец. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
- Разложите лаваш. Положите в центр немного мясной смеси, три столовые ложки сметаны, сальсу и сверху посыпьте тертым сыром.
- Сложите конвертиком, нарежьте на кусочки и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждым лавашом. Поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около пяти минут до образования золотистой корочки.
С красной рыбой, салатом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Лаваш1 шт.
- Слабосоленая красная рыба (лосось, форель, нерка)200 г
- Свежий огурец1 шт.
- Сливочный сыр120 г
- Свежий салатпучок
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть и нарезать продолговатыми ломтиками. Салат тщательно промыть.
- Лаваш смазать сливочным сыром. Сверху равномерно выложить салатные листья, рыбу и огурец. Свернуть в рулет и нарезать на порции.

Совет Kitchenmag: закуски для киновечеринки веселее и быстрее готовить всем вместе. А чтобы было удобнее есть их во время просмотра фильмов, лаваш с начинкой лучше нарезать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам.
С курицей и соусом ранч
Ингредиенты:
- Обжаренное куриное филе 200 г
- Лаваш1 шт.
- Сметана1/4 ст.
- Майонез1/4 ст.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сыр твердых сортов120 г
- Свежая петрушкапучок
- Сушеный базилик1 ч. л.
- Лимон1/4 шт.
- Соль, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Петрушку помыть и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить соус. В миске смешать сметану, майонез, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и сушеный базилик. Выжать сок ¼ лимона. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- На лаваш равномерно выложить начинку и соус, свернуть в рулет и нарезать на порции.
С крабовыми палочками, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки200 г
- Мягкий сливочный сыр140 г
- Свежая петрушкапучок
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Крабовые палочки мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко порубить.
- Поверхность лаваша смазать сливочным сыром. Сверху равномерно выложить крабовые палочки, посыпать свежей петрушкой. Свернуть в рулет и нарезать на порции.

С сулугуни и ассорти свежей зелени
Ингредиенты:
- Лаваш1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, шпинат)большой пучок
- Сыр сулугуни200 г
- Сливочное масло50 г
Способ приготовления:
- Зелень хорошо помыть и мелко нарезать. Масло и сулугуни натереть на крупной терке, добавить зелень и хорошо перемешать.
- На лаваш выложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать на крупные порционные куски, выложить их на сухую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
С грибами и маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- Шампиньоны или вешенки200 г
- Маринованные огурцы3 шт.
- Сметана3 ст. л.
- Свежий укроппучок
- Чеснок1 зубчик
- Лук репчатый1 шт.
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы хорошо помыть и обсушить, мелко нашинковать. Лук и укроп мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде с растительным маслом обжаривать грибы и лук, пока не испарится влага. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Лаваш смазать сметанно-чесночным соусом, сверху равномерно распределить луково-грибную зажарку, огурцы, посыпать зеленью. Свернуть в рулет и нарезать на порционные куски.
Бонус от KitchenMag и МегаФон ТВ: 3 фильма для просмотра с друзьями
С ветчиной, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш1 шт.
- Ветчина200 г
- Сыр твердый 140 г
- Помидоры2 шт.
- Салатпучок
Способ приготовления:
- Салат тщательно промыть, обсушить.
- Томаты помыть, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать пластиками. Сыр натереть на крупной терке.
- На лаваш равномерно выложить листья салата, пластики ветчины, помидоры, посыпать сыром. Свернуть в рулет и разрезать на порционные куски.
С фаршем по-мексикански
Ингредиенты:
- Говяжий фарш200 г
- Лаваш 1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Помидоры2 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Консервированная фасоль1 банка
- Растительное масло
- Соль, черный перецпо вкусу
- Консервированная кукуруза5 ст. л.
Способ приготовления:
- Фарш и лук обжаривать на сковороде с растительным маслом, пока не испарится влага. Добавить фасоль и готовить под крышкой еще 3–4 минуты.
- Помидоры и болгарский перец помыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске овощи, фасоль, кукурузу и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
- На лаваш равномерно выложить начинку, свернуть в рулет и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Нарезать на порционные куски.
С копченой курицей, томатами и фетой
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе (можно вареное)250 г
- Лаваш1 шт.
- Сыр фета200 г
- Помидоры2 шт.
- Салатпучок
- Майонез или сметанадля смазывания
Способ приготовления:
- Куриное филе, сыр фета и вымытые томаты нарезать кубиками. Салат тщательно промыть.
- Лаваш смазать сметаной или майонезом. Выложить на него листья салата, а сверху — начинку. Свернуть в рулет и нарезать на порционные куски.
С колбасками и овощами
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски (или сосиски)4 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Свежий огурец1 шт.
- Помидоры2 шт.
- Петрушка или укроппучок
- Сметана или майонездля смазывания
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Овощи и зелень помыть. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Зелень мелко нашинковать.
- Смазать лаваш сметаной или майонезом, сверху равномерно выложить начинку. Завернуть в рулет и нарезать на порции.