Обзоры

Восемь лучших масок и скрабов для лица из фруктов и ягод

Мы выбрали лучшие средства, которые приведут кожу в тонус, очистят и омолодят ее. Читайте и запоминайте, как продукты, которые мы употребляем в кулинарии, можно использовать в домашней косметологии.

Ежечасно с экранов телевизоров нам рассказывают о невероятных средствах, которые якобы улучшают и освежают кожу лица, преображают и омолаживают ее. Доводы порой настолько убедительны, что мы, не задумываясь и не жалея средств на кредитке, отправляемся в модный бутик и сметаем все новинки - скрабы, гели, крема и другие средства, которые, по обещаниям производителей, должны сделать нас намного лучше и красивее. 

Задумывались ли вы хоть раз, как раньше женщины ухаживали за собой, когда не было этих новомодных средств? Все просто: они как никогда были близки с природой и получали от нее максимум. Например, в Древнем Египте и Риме женщины делали себе маски из фруктов, ягод и овощей, чтобы сохранить молодость.

Спустя столетия наука доказала, что фруктовые кислоты могут проникать во все слои кожи вплоть до дермы. Они способствуют ее омоложению и оказывают эффект лифтинга. Какие-то продукты снижают жирность кожи, какие-то уменьшают пигментацию, а другие просто очищают ее и питают.  

Мы выбрали для вас лучшие средства, которые приведут кожу лица в тонус. Читайте и запоминайте, как продукты, которые мы употребляем в кулинарии, можно использовать в домашней косметологии. 


1. Лимонно-сахарный скраб для проблемной кожи

Такой скраб отлично подойдет для проблемной кожи. Он отлично очищает и отшелушивает. Необходимо хорошенько смочить ватный диск в свежевыжатом лимонном соке и присыпать сахаром. Крупинки будут служить абразивными частицами. Такой кислотный пилинг в домашних условиях будет обладать не только химическим, но и механическим воздействием на кожу лица. Убедитесь только в том, что у вас нет аллергии на цитрусовые. 

2. Гранатовая скраб-маска для проблемной кожи

Еще один скраб для проблемной кожи. Семена граната (4 столовые ложки) смешайте с лимонным соком (2 столовые ложки), медом (1 столовая ложка) и измельчите в блендере. Втирайте смесь в распаренное лицо круговыми движениями, оставьте на 10 минут, а потом смойте теплой водой.


3. Ананасовая пилинг-маска для сухой кожи

Это средство хорошо подойдет для сухой и чувствительной кожи. Мякоть ананаса (200 граммов) необходимо смешать с жидким медом (2 столовые ложки) и овсяной мукой (1 чайная ложка). Такую маску после нанесения стоит держать на лице не меньше 10 минут. Она обеспечит коже прекрасный фруктовый пилинг в домашних условиях.

4. Маска из авокадо для любого типа кожи

Маска из авокадо - отличная профилактика против старения кожи. Приготовить ее очень легко. Спелый авокадо очищают и вынимают косточку. Четверть плода разминают вилкой до состояния густого пюре. Маска готова и может быть в таком виде использована. Она увлажнит кожу, насытит витаминами и полезными маслами. По желанию можно добавить оливковое масло для сухой кожи, лимонный сок для жирной или мед для нормальной и комбинированной кожи.


      5. Отбеливающая маска с лимоном и медом 

      Маски с лимоном не только отбеливают кожу, но еще и оказывают пилинговый эффект, делают кожу более упругой, стимулируют регенерацию клеток. Эта маска считается одной из самых эффективных масок для отбеливания. В равных количествах смешайте свежий сок лимона и жидкий натуральный мед. Наносите на очищенное лицо пальцами, держите 20 минут и смывайте прохладной водой, после чего нанесите увлажняющий крем.

      6. Омолаживающая маска из клубники

      Маски с клубникой отличаются не только омолаживающим эффектом, но и легким пилинговым эффектом за счет косточек. Содержащиеся в клубнике фруктовые кислоты стимулируют обновление и регенерацию клеток, коллаген и эластин вырабатываются намного быстрее, тем самым омолаживая и повышая упругость кожи. Разотрите несколько ягод вилкой, добавьте по ложке йогурта и меда, если у вас кожа нормальная или жирная, и по ложке сметаны и овсяной муки, если кожа сухая. Держите маску 15 минут, затем смойте сначала теплой, потом прохладной водой.


      7. Фруктовая маска для повышения тонуса

      Ничто так не повышает тонус кожи и не улучшает ее внешний вид, как заряд витаминов и фруктовых кислот. Возьмите по 2 ложки пюре из банана и киви, добавьте ложку йогурта - и освежающая и омолаживающая маска готова. Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо, оставьте на 15 минут, потом смойте прохладной водой. Такая маска подойдет любому типу кожи.

      8. Белково-апельсиновая маска для сужения пор

      Ничто так не расстраивает девушек, как расширенные поры. Бороться с этим можно в домашних условиях. Только обратите внимание, что перед нанесением домашних масок необходимо как следует очистить кожу. Нельзя применять такие средства, пока в порах находятся кожный жир и грязь. После того как вы очистите лицо, взбейте яичный белок и измельчите мякоть апельсина. Хорошо перемешайте смесь. Если в итоге средство получилось слишком жидким, добавьте в него измельченные овсяные хлопья. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса. Затем смойте теплой водой. 

      Была ли эта статья полезна?
      Да, полезна
      Нет
      Спасибо за отзыв!
      Да
      Нет
      Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
      Подписаться
      Сохранить
      Информация