Обзоры

Десять продуктов, которые нужно купить на рынке прямо сейчас

Рассказываем, что нужно покупать на рынках именно в это время года. Вооружитесь нашим списком и отправляйтесь за вкусными и полезными продуктами.
Некоторые считают, что в осенне-зимнее время года на рынках делать совершенно нечего. Это утверждение не совсем справедливо. Конечно, большого выбора свежих фруктов, овощей и ягод осенью вы не встретите, но есть такие продукты, за которыми определенно нужно отправиться на рынок. 

Сезонные продукты способны здорово разнообразить привычный рацион. Можно бесконечно экспериментировать и готовить из них большое количество вкусных блюд. 

Переписывайте в свой блокнот или в заметки на телефон наш волшебный список полезных и классных продуктов, которые нужно скорее купить на одном из рынков вашего города. 
1. Сиг

В ноябре на рынках нужно покупать рыбу. И не любую, а сига. Это сезонная рыба: на прилавки она попадает всего лишь на пару недель осенью и весной. Этим обязательно нужно воспользоваться. Сиг относится к семейству лососевых. У него очень мягкое и нежное белое мясо, которое будет идеально для очень вкусного обеда или ужина. Помимо прочего, сиг также содержит в своем составе много витаминов и минералов. 
2. Абхазские мандарины

Наступило время сочных кисло-сладких абхазских мандаринов. Пока что можно не торопиться, ведь они только начинают поступать на российские рынки, но осматриваться уже следует. Они обладают тонкой желто-зеленой коркой и ароматно пахнут. В абхазских мандаринах вы с большой вероятностью не найдете косточек. Не стесняйтесь пробовать мандарины, ведь если продавец уверен в своем товаре, то такая просьба совсем не должна его смутить. 
3. Айва 

Айва — это ценный источник витаминов и минералов. В ней содержатся витамины А, С, Е, РР, группы В, калий, натрий. Айва укрепляет иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервы, поднимает настроение, укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

В Россию айву преимущественно везут из Узбекистана. На ощупь шкурка плода должна быть ровной и гладкой, упругой, но не слишком жесткой,  без повреждений. 
4. Гранат

В середине октября вызревают азербайджанские гранаты. Их сорт называется "Гюлоша". Их очень легко распознать по внешнему виду. Корка таких гранатов тонкая, розовато-красного цвета. Зерна крупные и очень сочные, с кисло-сладким вкусом. Покупайте обязательно, ведь гранат укрепляет сердце и сосуды, а также повышает защитные силы организма. 
5. Хурма

Несмотря на то что покупку многих фруктов и ягод следует отложить до теплых времен, нам все равно есть где разгуляться. Обратите внимание на хурму. Этот сладкий и сочный плод обладает уникальным вкусом. Если выбирать хурму правильно, то она будет вязать лишь ненавязчиво, что совсем не испортит ваши впечатления. Следите, чтобы кожица была ровной и гладкой, без очевидных вмятин и не слишком податливая на ощупь. 
6. Коренья

В ноябре следует обратить внимание и на коренья, которые легко можно найти на любом крупном рынке. Что именно вам нужно? Активно ищем корни петрушки и пастернака. Им можно найти разное применение на кухне. Во-первых, добавляйте коренья в бульоны: они станут более аппетитными, ароматными и полезными. Во-вторых, засушите или заморозьте их на зиму: тогда доступ к витаминам и минералам будет у вас и в суровую зимнюю пору. 

При выборе кореньев обращайте внимание на их внешний вид. Так, они должны быть гладкими, без повреждений, пятен и гнили, предпочтительно молочного цвета. 
7. Фейхоа

Хотите укрепить иммунитет и не стать жертвой вирусных и инфекционных заболеваний? Тогда обязательно включите в рацион фейхоа. Плоды с труднопроизносимым названием содержат в своем составе ударную дозу витамина С. Фейхоа также является ценным источником йода, сахарозы и клетчатки. Фрукт улучшает работу пищеварительной системы и щитовидной железы. Ищите равномерно окрашенные плоды без вмятин и пятен.  
8. Тыква

На рынках все еще можно обнаружить тыкву. Так что если вы еще не приготовили все самые аппетитные и вкусные блюда из нее, то самое время это исправить. При выборе тыквы стоит обратить внимание на вес: идеальная тыква весит от 3 до 5 килограммов. Кожица должна быть плотной и упругой. 

Если хвостик сухой, то это говорит о том, что плод спелый. Хотя этот факт не должен стать решающим при покупке, ведь тыква относится к тем культурам, которые обладают чудесным свойством дозревать в процессе хранения. 
9. Свежие ягоды 

Если вы хотите найти на рынке свежие ягоды, то лучше поспешить. Облепиха, калина, клюква, шиповник и боярышник уже заждались вас. Осенние ягоды очень полезны для здоровья. Заморозьте их на зиму или приготовьте из ягод вкусные компоты, варенья и другие заготовки: они помогут согреться зимними вечерами и укрепить иммунитет. 
10. Редька 

Этот корнеплод просто необходимо иметь дома на случай болезни. Черную редьку выкапывают после первых заморозков. А это значит, что сейчас самое время отправиться на рынок в поисках этого овоща. Невозможно переоценить роль редьки в укреплении иммунитета. Наверняка всем хотя бы раз в детстве бабушки и мамы предлагали отведать целебный напиток, в состав которого входят молоко, мед, сливочное масло и редька — поднимает на ноги только так. 

Как выбирать редьку? Банально, но факт: обратите внимание на внешний вид корнеплода. Он должен быть гладким, без видимых повреждений, среднего размера. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация