Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Почему следует отказаться от мясных полуфабрикатов: 5 веских причин

Мясные полуфабрикаты можно найти в каждом магазине. Но стоит ли их покупать? В новом обзоре мы собрали пять причин, которые заставят вас задуматься о целесообразности такой покупки.
4,6
– 15 отзывов

Переработанные мясные продукты не просто неполезны для организма, но и могут нанести ему непоправимый вред. Поэтому диетологи и врачи бьют тревогу и заносят их в список главных врагов фигуры. 

Мы составили список из пяти причин, которые переубедят вас покупать мясные полуфабрикаты, несмотря на то, что выглядят они весьма аппетитно, а ваши вкусовые рецепторы все еще помнят их насыщенный вкус.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Злоупотребление мясными полуфабрикатами во много раз увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. И для этого вовсе необязательно иметь наследственную предрасположенность к подобным недугам.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты многолетних исследований, которые по степени вредного воздействия на организм приравняли мясные полуфабрикаты к сигаретам. Эксперты ВОЗ включили сосиски, колбасы и прочие мясные «деликатесы» в одну категорию с асбестом, никотином, алкоголем, мышьяком. Все эти вещества в равной степени вызывают заболевания сердца и сосудов, включая инфаркт и инсульт.

Набор лишнего веса

Никого не удивит тот факт, что при систематическом употреблении мясные полуфабрикаты ведут к набору лишнего веса — уж слишком много в них содержится всяких вредных соединений. Обмен веществ от такой пищи замедляется, и в результате пищеварительная система начинает работать гораздо хуже. Это также не способствует подтянутой и стройной фигуре, а, наоборот, вредит ей.

Онкологические заболевания

Мясные полуфабрикаты регулярно становятся предметом пристального изучения ученых и исследователей. Так, Всемирный фонд по изучению рака обнародовал доклад, в котором говорится, что сосиски, колбасы и ветчина считаются потенциальными канцерогенами, которые могут провоцировать возникновение рака кишечника. 

Гормональные нарушения

В некоторых случаях в состав мясных полуфабрикатов добавляют антибиотики, гормоны, стимуляторы роста. Для производителя выгода вполне понятна: сокращаются издержки и затраты на производство продукта. Но в чем состоит польза для потребителя? С таким составом, безусловно, ни в чем. Подобная еда даже может вызвать гормональные нарушения и подорвать защитные силы организма. 

Сахарный диабет

Чрезмерное употребление мясных полуфабрикатов увеличивает развитие сахарного диабета на 19%. Связано это с тем, что в них содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Именно они, как известно, являются главной причиной набора лишнего веса и других заболеваний. Длительное употребление подобных продуктов запросто может спровоцировать возникновение диабета. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация