Обзоры

Почему следует отказаться от мясных полуфабрикатов: 5 веских причин

Мясные полуфабрикаты можно найти в каждом магазине. Но стоит ли их покупать? В новом обзоре мы собрали пять причин, которые заставят вас задуматься о целесообразности такой покупки.

Переработанные мясные продукты не просто неполезны для организма, но и могут нанести ему непоправимый вред. Поэтому диетологи и врачи бьют тревогу и заносят их в список главных врагов фигуры. 

Мы составили список из пяти причин, которые переубедят вас покупать мясные полуфабрикаты, несмотря на то, что выглядят они весьма аппетитно, а ваши вкусовые рецепторы все еще помнят их насыщенный вкус.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Злоупотребление мясными полуфабрикатами во много раз увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. И для этого вовсе необязательно иметь наследственную предрасположенность к подобным недугам.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты многолетних исследований, которые по степени вредного воздействия на организм приравняли мясные полуфабрикаты к сигаретам. Эксперты ВОЗ включили сосиски, колбасы и прочие мясные «деликатесы» в одну категорию с асбестом, никотином, алкоголем, мышьяком. Все эти вещества в равной степени вызывают заболевания сердца и сосудов, включая инфаркт и инсульт.

Набор лишнего веса

Никого не удивит тот факт, что при систематическом употреблении мясные полуфабрикаты ведут к набору лишнего веса — уж слишком много в них содержится всяких вредных соединений. Обмен веществ от такой пищи замедляется, и в результате пищеварительная система начинает работать гораздо хуже. Это также не способствует подтянутой и стройной фигуре, а, наоборот, вредит ей.

Онкологические заболевания

Мясные полуфабрикаты регулярно становятся предметом пристального изучения ученых и исследователей. Так, Всемирный фонд по изучению рака обнародовал доклад, в котором говорится, что сосиски, колбасы и ветчина считаются потенциальными канцерогенами, которые могут провоцировать возникновение рака кишечника. 

Гормональные нарушения

В некоторых случаях в состав мясных полуфабрикатов добавляют антибиотики, гормоны, стимуляторы роста. Для производителя выгода вполне понятна: сокращаются издержки и затраты на производство продукта. Но в чем состоит польза для потребителя? С таким составом, безусловно, ни в чем. Подобная еда даже может вызвать гормональные нарушения и подорвать защитные силы организма. 

Сахарный диабет

Чрезмерное употребление мясных полуфабрикатов увеличивает развитие сахарного диабета на 19%. Связано это с тем, что в них содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Именно они, как известно, являются главной причиной набора лишнего веса и других заболеваний. Длительное употребление подобных продуктов запросто может спровоцировать возникновение диабета. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация