Капкейки
представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения.
Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих
пирожных масса достоинств.
Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.
Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.
Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.
Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.
Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.
Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.
1. Подготовьте посуду
Чтобы приготовить яркие
вкусные капкейки, вам понадобится противень, форма для выпекания и
специальные формочки для кексов. Если вы готовите миниатюрные пирожные,
то лучше лишний раз не смазывать формочки маслом — тогда они прослужат
вам гораздо дольше. Не пугайтесь: в тесте для капкейков и так содержится
небольшое количество масла, его вполне хватит для того, чтобы с
легкостью достать ваши пирожные. А вот саму форму лучше все же слегка
сбрызнуть маслом.
2. Будьте внимательны с ингредиентами
При приготовлении капкейков экспериментировать можно с чем угодно, но не с рецептурой. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции и брать ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Иначе вы рискуете получить не совсем съедобный результат.
3. Замешивайте тесто правильно
Нет универсального
совета, который поможет вам определить, как же правильно смешивать
ингредиенты для капкейков. Возможно, вам лучше взбить получившуюся массу
миксером, а может, просто дать ей постоять некоторое время в холоде.
Все зависит от результата, который вы хотите получить. Например, если вы
собираетесь украсить капкейки взбитыми сливками и ягодами, то в идеале
их текстура должна быть мягкой и воздушной — тогда лучше взбивать тесто с
помощью блендера, а не вручную.
4. Заполняйте форму тестом не полностью
Тесто необходимо заливать так, чтобы было заполнено лишь 3/4 формы — в процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. Делать это удобнее всего с помощью обычной столовой ложки. Если же вы переборщите с тестом, то капкейки получатся не особо симпатичными.
Кстати, перед тем как начать разливать тесто по формам, мысленно разделите его на равное количество частей в зависимости от количества формочек. Будет очень обидно осознать, что теста вам не хватило.
5. Придумайте крутую начинку
Проявите фантазию и оригинальность. Добавить в капкейки можно джем, маршмэллоу, мармелад, карамель, свежие ягоды, арахисовую пасту, драже — главное, не переборщить. Выбирайте лишь один дополнительный ингредиент. Вы получите намного больше удовольствия от одного, но крайне понятного вам вкуса, чем от странного микса всех сладостей, которые нашлись на своей кухне.
Что касается количества начинки, то одной столовой ложки будет вполне достаточно. Считайте, что это максимум.
6. Следите за временем
Гораздо более эффективно и надежно воспользоваться деревянной палочкой. Воткните ее в центр капкейка. Как понять, что пирожные пора доставать из духовки? Вытащите палочку: она не должна быть влажной, но на ней должны остаться небольшие кусочки теста. Если палочка полностью сухая, то это не страшно, но ваши капкейки следует срочно доставать из духовки. Они больше не нуждаются в жарких температурах.
7. Остудите капкейки перед подачей
Не начинайте украшать капкейки взбитыми сливками или другим топингом, пока они не остынут. Не получится ровным счетом ничего хорошего. Приятная новость: в отличие от прочей выпечки миниатюрные капкейки остывают всего за 25–30 минут.
8. Не забудьте про топинги
Конечно, вы можете
подать капкейки к столу и без топинга. Однако тогда не удивляйтесь, что
гости будут благодарить вас за вкусные кексы. Ведь главная изюминка
классных капкейков состоит именно в их аппетитном внешнем виде, который
создается за счет всевозможных дополнительных ингредиентов и сладких
украшений. Идеально подойдут взбитые сливки, шоколадный мусс и
всевозможные кремы на основе яиц.
9. Добавьте финальный штрих
Чтобы соорудить настоящее произведение кулинарного искусства, одних лишь взбитых сливок недостаточно. Пустите в дело миниатюрные сладости. Это может быть маршмэллоу, шоколадная крошка, кондитерское драже, ягоды, мед, рубленые орехи и все, что вашей душе угодно. Постарайтесь подобрать украшение к десерту оригинального контрастного цвета, который круто сочетается с вашим капкейком. Это сделает миниатюрные пирожные еще более аппетитными.