Часто владельцы микроволновой печи даже не знают, какие кулинарные возможности открывает им этот гаджет. Микроволновка не только разогревает еду. С ее помощью можно готовить вкусную и аппетитную еду. Что особенно приятно — время приготвления еды заметно сокращается, что актуально вечером после насыщенного рабочего дня.
KitchenMag делится рецептами вкусных и быстрых ужинов, которые можно приготовить в вашей микроволновой печи. Приятного аппетита!
Картофельный крем-суп
С помощью микроволновой печи можно даже варить супы. Картофельный крем-суп — идеальное тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Вода170 мл
- Картофель3 ст. л.
- Репчатый лук1 ст. л.
- Сыр2 ст. л.
- Обжаренный бекон1 ст. л.
- Кукурузый крахмал2 ч. л.
- Куриный или овощной бульон1/2 чашки
- Молоко1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сметанадля подачи
Способ приготовления:
- Поместите картофель в воду и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Слейте воду.
- Смешайте картофель с беконом, тертый сыром, мелко нарезанным луком и кукурузным крахмалом. Перемешайте.
- Добавьте молоко. Посолите, поперчите. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
- Проверьте готовность супа и при необходимости прогрейте его еще несколько минут.
- Подавайте суп со сметаной.
Овощи на пару
Самый простой, но очень вкусный ужин, который можно приготовить с помощью микроволновки — это паровые овощи.
Ингредиенты:
- Морковь100 г
- Брокколи100 г
- Цветная капуста100 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Овощи промойте под холодной водой, высушите и нарежьте на кусочки.
- Выложите овощи в миску.
- Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Посолите, поперчите.
- Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальой мощности.
- Достаньте миску из микроволновки. Перемешайте овощи, а затем отправьте их обратно еще на 4 минуты.
- При необходимости готовьте овощи чуть дальше. Они должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.
Макароны с сыром
Макароны с сыром — популярное американское блюдо. Приготовить его можно даже в микроволновке.
Ингредиенты:
- Макароны1/2 чашки
- Вода1/2 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Молоко1/4 чашки
- Тертый сыр1/2 чашки
Способ приготовления:
- В миске смешайте воду, макароны и соль. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут при максимальной мощности. Перемешайте.
- Продолжайте готовить макароны в микроволновке интервалами в 2 минуты, пока они не станут мягкими. Это займет от 4 до 8 минут. После каждого интервала их необходимо хорошенько перемешивать.
- Добавьте к макаронам сыр и молоко. Перемешайте.
- Отправьте в микроволновку интервалами в 30 секунд. Сыр должен расплавиться.
- Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Буррито-боул
Смузи-боул находится на вершине популярности. Почему бы не поэкспериментировать на кухне — приготовьте на ужин буррито-боул.
Ингредиенты:
- Коричневый рис1 чашка в сваренном виде
- Консервированная черная фасоль1/2 чашки
- Соус сальса2-3 ст. л.
- Греческий йогурт1 ст. л.
- Тертый сыр1 ст. л.
- Авокадо1/2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
- Смешайте рис с фасолью, сальсой, греческий йогуртом и сыром. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
- Украсьте блюдо ломтиками авокадо и подавайте к столу.
Рататуй
Изначально рататуй был едой французских крестьян. Сегодня это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Консервированные томаты3 ст. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Рубленый тимьян1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Баклажаны1 шт.
- Цукини1 шт.
- Тыква1 шт.
- Томаты 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, консервированные томаты, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку на 7–10 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
- Тем временем смешайте в другой миске нарезанный баклажаны, цукини, тыкву с оставшимся оливковым маслом и тимьяном. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные томаты. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
- Смешайте лук и овощи. Готовьет в микроволновке еще 2 минуты.
- Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.
Семга с овощами
Рыба — идеальный вариант легкого, но при этом питательного ужина. Побалуйте себя семгой с овощами, приготовленной в пергаменте.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ч. л.
- Красный картофель400 г
- Филе семги4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сельдерей1 чашка
- Лук-шалот4 ст. л.
- Итальянские приправыпо вкусу
- Эстрагон2 ч. л.
- Белое сухое вино1/4 чашки
Способ приготовления:
- Смажьте пергамент оливковым маслом.
- Картофель нарежьте на круглые ломтики и выложите на пергамент. Поверх картофеля поместите семгу.
- Посолите, поперчите. Добавьте специи, сбрызните оливковым маслом. Добавьте сельдерей.
- Полейте рыбу белым вином и "заверните" в пергамент.
- Отправьте в микроволновку на 3,5 минуты.
- Подавайте к столу.
Ризотто с зеленым горошком и спаржей
Итальянское ризотто — это блюдо-конструктор. С ним можно экспериментировать бесконечно. Делимся классным рецептом для микроволновки.
Ингредиенты:
- Арборио350 г
- Белое вино175 мл
- Овощной бульон850 мл
- Зеленый горошек500 г
- Спаржа100 г
- Козий сыр100 г
- Рубленая мятапо вкусу
Способ приготовления:
- Рис поместите в миску. Добавьте вино и треть овощного бульона. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
- Перемешайте рис. Добавьте еще треть бульона. Накройте фольгой и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте к рису зеленый гороошек, спаржу и оставшийся бульон. Накройте фольгой и готовьте в течение 7 минут.
- Добавьте сыр и мяту. Подавайте к столу.
Фаршированный картофель
Как разнообразить привычный картофель? Приготовить его сладкую версию — батат.
Ингредиенты:
- Батат1 шт.
- Индейка100 г
- Козий сыр100 г
- Кокосовое масло1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чесночный порошокпо вкусу
- Порошок чилипо вкусу
Способ приготовления:
- Наколите сладкий картофель вилкой. Отправьте в микроволновку на 8–10 минут при максимальной мощности. Картофель должен стать очень мягким.
- Разрежьте картофель на половинки. Вырежьте мякоть и переложите в миску.
- Смешайте батат с оставшимися ингредиентами. Нафаршируйте картофель получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на 2–3 минуты.
- Подавайте к столу.
Стручковая фасоль с беконом
Стручковая фасоль — это отличный вариант легкого ужина. Разнообразьте овощи хрустящим беконом.
Ингредиенты:
- Бекон6 ломтиков
- Стручковая фасоль480 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Поместите бекон между листьями фольги. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
- Стручковую фасоль выложите в миску. Налейте воду. Посолите, поперчите.
- Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 5 минут.
- Перемешайте овощи и готовьте еще 5 минут.
- Смешайте с рубленым беконом и подавайте к столу.
Источник фото для тизера: Food & Wine