Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Девять быстрых ужинов, которые можно приготовить в микроволновке

С помощью микроволновки можно за считаные минуты приготовить вкусный ужин для всей семьи. В новом обзоре делимся классными рецептами на любой вкус.
3,5
– 12 отзывов

Часто владельцы микроволновой печи даже не знают, какие кулинарные возможности открывает им этот гаджет. Микроволновка не только разогревает еду. С ее помощью можно готовить вкусную и аппетитную еду. Что особенно приятно — время приготвления еды заметно сокращается, что актуально вечером после насыщенного рабочего дня. 

KitchenMag делится рецептами вкусных и быстрых ужинов, которые можно приготовить в вашей микроволновой печи. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

С помощью микроволновой печи можно даже варить супы. Картофельный крем-суп — идеальное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Вода170 мл
  • Картофель3 ст. л.
  • Репчатый лук1 ст. л.
  • Сыр2 ст. л.
  • Обжаренный бекон1 ст. л.
  • Кукурузый крахмал2 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон1/2 чашки
  • Молоко1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сметанадля подачи

Способ приготовления:

  1. Поместите картофель в воду и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Слейте воду.
  2. Смешайте картофель с беконом, тертый сыром, мелко нарезанным луком и кукурузным крахмалом. Перемешайте. 
  3. Добавьте молоко. Посолите, поперчите. Отправьте в микроволновку на 3 минуты. 
  4. Проверьте готовность супа и при необходимости прогрейте его еще несколько минут.
  5. Подавайте суп со сметаной. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Овощи на пару

Самый простой, но очень вкусный ужин, который можно приготовить с помощью микроволновки — это паровые овощи. 

Ингредиенты:

  • Морковь100 г
  • Брокколи100 г
  • Цветная капуста100 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте под холодной водой, высушите и нарежьте на кусочки. 
  2. Выложите овощи в миску. 
  3. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Посолите, поперчите. 
  4. Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальой мощности. 
  5. Достаньте миску из микроволновки. Перемешайте овощи, а затем отправьте их обратно еще на 4 минуты. 
  6. При необходимости готовьте овощи чуть дальше. Они должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Макароны с сыром

Макароны с сыром — популярное американское блюдо. Приготовить его можно даже в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • Макароны1/2 чашки
  • Вода1/2 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молоко1/4 чашки
  • Тертый сыр1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте воду, макароны и соль. Готовьте в микроволновке в течение 2 минут при максимальной мощности. Перемешайте. 
  2. Продолжайте готовить макароны в микроволновке интервалами в 2 минуты, пока они не станут мягкими. Это займет от 4 до 8 минут. После каждого интервала их необходимо хорошенько перемешивать.  
  3. Добавьте к макаронам сыр и молоко. Перемешайте. 
  4. Отправьте в микроволновку интервалами в 30 секунд. Сыр должен расплавиться. 
  5. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Буррито-боул

Смузи-боул находится на вершине популярности. Почему бы не поэкспериментировать на кухне — приготовьте на ужин буррито-боул. 

Ингредиенты:

  • Коричневый рис1 чашка в сваренном виде
  • Консервированная черная фасоль1/2 чашки
  • Соус сальса2-3 ст. л.
  • Греческий йогурт1 ст. л.
  • Тертый сыр1 ст. л.
  • Авокадо1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Смешайте рис с фасолью, сальсой, греческий йогуртом и сыром. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. 
  3. Украсьте блюдо ломтиками авокадо и подавайте к столу. 
Фотография: Детская в стиле ,  – фото на INMYROOM

Рататуй

Изначально рататуй был едой французских крестьян. Сегодня это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Консервированные томаты3 ст. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Рубленый тимьян1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Баклажаны1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Тыква1 шт.
  • Томаты 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, консервированные томаты, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Накройте фольгой. Отправьте в микроволновку на 7–10 минут. Лук должен стать мягким и золотистым. 
  2. Тем временем смешайте в другой миске нарезанный баклажаны, цукини, тыкву с оставшимся оливковым маслом и тимьяном. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные томаты. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. 
  3. Смешайте лук и овощи. Готовьет в микроволновке еще 2 минуты.
  4. Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Семга с овощами

Рыба — идеальный вариант легкого, но при этом питательного ужина. Побалуйте себя семгой с овощами, приготовленной в пергаменте. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Красный картофель400 г
  • Филе семги4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сельдерей1 чашка
  • Лук-шалот4 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Эстрагон2 ч. л.
  • Белое сухое вино1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Смажьте пергамент оливковым маслом.
  2. Картофель нарежьте на круглые ломтики и выложите на пергамент. Поверх картофеля поместите семгу. 
  3. Посолите, поперчите. Добавьте специи, сбрызните оливковым маслом. Добавьте сельдерей. 
  4. Полейте рыбу белым вином и "заверните" в пергамент. 
  5. Отправьте в микроволновку на 3,5 минуты. 
  6. Подавайте к столу.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Ризотто с зеленым горошком и спаржей

Итальянское ризотто — это блюдо-конструктор. С ним можно экспериментировать бесконечно. Делимся классным рецептом для микроволновки. 

Ингредиенты:

  • Арборио350 г
  • Белое вино175 мл
  • Овощной бульон850 мл
  • Зеленый горошек500 г
  • Спаржа100 г
  • Козий сыр100 г
  • Рубленая мятапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис поместите в миску. Добавьте вино и треть овощного бульона. Накройте фольгой и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. 
  2. Перемешайте рис. Добавьте еще треть бульона. Накройте фольгой и готовьте еще 3 минуты.  
  3. Добавьте к рису зеленый гороошек, спаржу и оставшийся бульон. Накройте фольгой и готовьте в течение 7 минут. 
  4. Добавьте сыр и мяту. Подавайте к столу. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Фаршированный картофель

Как разнообразить привычный картофель? Приготовить его сладкую версию — батат. 

Ингредиенты:

  • Батат1 шт.
  • Индейка100 г
  • Козий сыр100 г
  • Кокосовое масло1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Порошок чилипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Наколите сладкий картофель вилкой. Отправьте в микроволновку на 8–10 минут при максимальной мощности. Картофель должен стать очень мягким. 
  2. Разрежьте картофель на половинки. Вырежьте мякоть и переложите в миску.
  3. Смешайте батат с оставшимися ингредиентами. Нафаршируйте картофель получившейся начинкой. Отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. 
  4. Подавайте к столу. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль — это отличный вариант легкого ужина. Разнообразьте овощи хрустящим беконом. 

Ингредиенты:

  • Бекон6 ломтиков
  • Стручковая фасоль480 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите бекон между листьями фольги. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. 
  2. Стручковую фасоль выложите в миску. Налейте воду. Посолите, поперчите. 
  3. Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 5 минут. 
  4. Перемешайте овощи и готовьте еще 5 минут.  
  5. Смешайте с рубленым беконом и подавайте к столу.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Источник фото для тизера: Food & Wine

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация