Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы2–3 шт.
- Растопленное масло0,33 стакана
- Сахар1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
- Банан2 шт.
- Растопленное масло100 г
- Сахар100 г
- Мука100 г
- Корицапо вкусу
- Яйца2 шт.
- Молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Бананы3 шт.
- Какао1 ст. л.
- Дробленые орешкипо вкусу
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Молоко1 стакан
- Вода0,25 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Лед8 кубиков
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца2 шт
- Пекарский порошок0,125 ч. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Маслопо вкусу
- Ягоды замороженныепо вкусу
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра100 г
- Мука120 г
- Сливочное масло100 г
- Сода0,5 ч. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Спелый банан1 шт.
- Ломтики банановпо вкусу
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Молоко1 стакан
- Сахар1 ст. л.
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Мускатный орехщепотка
- Хлеб 6 ломтиков
- Бананы3 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Коричневый саха3 ст. л.
- Апельсиновый сок0,5 стакана
- Ломтики банановпо вкусу
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.