Гастрономический тур по Москве: национальная кухня разных стран мира

KitchenMag предлагает вам совершить кулинарное путешествие по ресторанчикам Москвы, в которых можно попробовать национальные блюда разных стран.
Лицо каждой страны — это ее национальная кухня. Ведь она, как ничто иное, отражает культуру, традиции и темперамент народа. И если во время путешествия вы хотите как можно лучше понять менталитет местных жителей, то попробуйте их национальную кухню.

Но если поездки за рубеж в ближайшее время не входят в ваши планы, не расстраивайтесь — есть другой способ познакомиться с кухней других народов. KitchenMag предлагает вам совершить гастрономический тур по ресторанчикам Москвы, в которых можно попробовать национальные блюда разных стран.
Итальянская кухня

Италия — мировая Мекка гурманов. Вкуснейшая пицца и паста, изысканные мясные и рыбные деликатесы, ароматные сыры и восхитительные десерты — итальянцам есть чем удивить. Местная кухня очень разнообразна, ведь в каждом регионе есть свои особенности приготовления тех или иных блюд. Чтобы попробовать их все, нет необходимости лететь на Апеннинский полуостров — это можно сделать и в Москве, благо итальянских ресторанчиков в столице предостаточно.

Куда пойти:
  • - Лейка оловинское ш., 5, ТЦ "Водный", 3 этаж)
  • - Via Романо (ул. Лавочкина, 34)
  • - Pinzeria by Bontempi (Б. Знаменский пер., 2, стр. 3)
  • - Bellis Bar (ул. Тверская, 18, вход через клуб Lookin Rooms)
  • - Port (Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ "Легенда Цветного", 1 этаж)
Французская кухня

Высокая мода, интеллектуальное кино и изысканная кухня — примерно такие ассоциации возникают у большинства из нас при упоминании о Франции. Багеты и круассаны, улитки и устрицы, луковый суп и французские тосты, сыры и, конечно же, восхитительное шампанское — вот лишь малая часть того, что предлагает гурманам французская кухня. Спешите попробовать!

Куда пойти:
- Brasserie Мост (ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3)
- La Marée (ул. Петровка, 28/2, стр. 1)
-
Le restaurant (ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1)
-
Wafflestory (ул. Н. Арбат, 5)
-
Хлебная лавка (ул. Б. Никитская, 58)
Греческая кухня

Вкусно, просто и полезно — примерно так можно охарактеризовать греческую кухню. Ее основу составляют блюда из овощей, рыбы и сыра, а в качестве дополнения используется ароматное оливковое масло и многочисленные пряные травы: базилик, мяту, чабрец, укроп, шалфей, тимьян, орегано и многие другие. Греческая кухня подкупает своей простотой — во главу угла здесь ставится гармония и натуральный вкус продуктов.

Куда пойти:
- Molon Lave (ул. Б. Грузинская, 39)
- Sito (Крымская наб., 10, корабль "Брюсов")
- Grill & Gyros (1-й Хорошевский пр., 12, корп. 1)
- Калимера (ул. Мясницкая, 16)
- Семирамис (ул. Петровка, 27)
Испанская кухня

Слава об испанской кухни шагнула далеко за пределы Средиземноморья. Гурманы со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать знаменитые местные блюда — тортилью, паэлью, чуррос, хамон, чоризо, гаспачо, каталонский крем. И это далеко не полный список того, что предлагает нам испанская кухня.

Куда пойти:
- AQ Kitchen (ул. Б. Грузинская, 69)
- Паб Ло Пикассо (Славянская пл., 2)
- The Сад (Якиманская наб., 4, стр. 1)
- El asador (ул. Б. Ордынка, 45/8, стр. 3)
Мексиканская кухня

Большое влияние на мексиканскую кухню окаали кулинарные традиции Испании и Франции. Однако вобрав в себя все самое лучшее, она сумела выделиться в отдельное направление и завоевать популярность во всем мире. Основу мексиканской кухни составляют острый перец чили, бобовые (кукуруза, горох, фасоль) и мясо.

Куда пойти:
- Mr. Help & Friends (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж)
- Pancho Villa (ул. Б. Якиманка, 52)
- Латинский квартал (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)
- Аруба (ул. Народная, 4)
- Последняя капля (Страстной б-р, 4/3, стр. 3)

Китайская кухня

Китайская кухня — одна из древнейших не только в Азии, но и во всем мире. Ее история начинается еще с неолита, со временем претерпев множество изменений и вобрав в себя кулинарные традиции других стран. Основу китайской кухни составляет рис, лапша, морепродукты, свинина, птица и очень много пряностей — по их количеству китайская кухня может поспорить даже с мексиканской.

Куда пойти:
- Китайская грамота (ул. Сретенка, 1)
- Воккер (Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ "Метрополис")
- Wok Street Café (ул. Покровка, 16)
- Chainaya. Tea & Cocktails (ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1)
- Zu Café (ул. Н. Арбат, 17)
Тайская кухня

Тайская кухня сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседний стран — Китая, Индии, стран Океании. В основе тайской кухни, как, впрочем, и других азиатских, лежит рис, морепродукты и множество  заправок из лайма, лимонного сорго, чеснока, перца чили и кориандра. Но главная изюминка тайской кухни — это знаменитый на весь мир рыбный соус и креветочная паста, благодаря которым большинство национальных блюд и приобретают характерный резкий вкус и аромат.

Куда пойти:
- Тайский слон (Хорошевское ш., 25, стр. 1)
- Asia Hall (Кутузовский просп., 48, галереи "Времена года", 3 этаж)
- Black Thai (ул. Б. Путинковский пер., 5)
- Baan Thai (ул. Б. Дорогомиловская, 11)
- Menza (ул. Б. Дмитровка, 32)
Индийская кухня

В России индийская кухня известна благодаря популярным во всем мире карри и чатни. Помимо этого, в индийской кухне есть множество блюд из риса, бобов, мяса и морепродуктов, сдобренных большим количеством ароматных восточных пряностей. А еще в индийской кухне очень популярны блюда из овощей, за что ее очень любят вегетарианцы.

Куда пойти:
- Тибет Гималаи (просп. Мира, 79)
- Шанти (Мясницкий пр., 2/1)
- Сок (Лаврушинский пер., 15, стр. 1)
- Дарбарс (Ленинский просп., 38, гостиница "Спутник", 16 этаж)
- Хаджурао (Шмитовский пр., 14)
Японская кухня

Когда мы говорим о японской кухне, то в первую очередь подразумеваем суши и роллы. Однако кулинарная традиция Страны восходящего солнца этим отнюдь не ограничивается. Удон, якитори и терияки, тонкацу, онигири, темпура, донбури, набе — чтобы перепробовать все эти кулинарные изыски вам понадобится не один день.

Куда пойти:
- Марукамэ (ул. Пятницкая, 29/8)
- Цветение сакуры (ул. Красина, 7, стр. 1)
- Kabuki (ул. Земляной Вал, 33, ТРК "Атриум", 4 этаж)
- Нияма (ул. Красная Сосна, 2а, ТЦ "Компас", 2 этаж)
- Тануки (просп. Мира, 120)
Индонезийская кухня

Индонезийская кухня, как и многие другие, сформировалась под влиянием традиций других стран: Китая, Португалии, Франции, Англии и Голландии. В результате получилась колоритная национальная кухня с глубоким вкусом и ярким ароматом. Основу большинства индонезийских блюд составляет рис, соя, кукуруза, кассава, саго, батат, овощи и фрукты.

Куда пойти:
- Bali (ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 4)
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация