ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

15 ужинов за 15 минут: самые классные рецепты

Одна из главных ценностей ужина — возможность быстро его приготовить. Если вы цените свое время, берите на заметку рецепты из обзора. На приготовление этих ужинов вы потратите не больше 15 минут.
3,3
– 39 отзывов

Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний сеанс йоги. Но ужин никто не отменял. 

Выход есть: выбирайте рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Они могут ничуть не уступать по вкусу сложносочиненным блюдам. Это отличный способ сэкономить время на другие дела, при этом насладившись вкусной едой. 

Делимся классными рецептами ужинов, которые можно приготовить всего лишь за 15 минут. Цените свое время, при этом не лишая себя удовольствия от вкусной еды. 

Спагетти с грибами и лимоном

Спагетти — идеальный вариант быстрого ужина. Советуем приготовить легкий и оригинальный вариант этого блюда с добавлением шампиньонов и лимонов. 

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 упаковка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки250 мл
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Лимонный сок80 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте грибы, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
  3. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок и тушите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
  4. Добавьте соус к спагетти.
  5. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Брюссельская капуста с яблоками и беконом

Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином. Добавьте в список ингредиентов яблоки и бекон, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Бекон4 ломтика
  • Яблоко2 шт.
  • Брюссельская капуста3 чашки
  • Яблочный сок1 стакан
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне. 
  4. Добавьте бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту. 
  5. Посолите и сразу же подавайте.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Креветки в кокосовом масле с имбирем и кориандром

Как украсить вкус обычных креветок? Приготовить их с имбирем и кориандром. Это блюдо станет одним из ваших любимых вариантов ужина. 

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло2,5 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук5 стеблей
  • Измельченный имбирь1 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Ломтики лимонадля подачи
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Креветки450 г

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Растопите в сковороде кокосовое масло.
  3. Добавьте рубленый зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте кориандр и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  5. Добавьте в сковороду креветки и соль. Готовьте, помешивая время от времени, от 2 до 3 минут.
  6. Приправьте блюдо лимонным соком и черным перцем. Размешайте.
  7. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Тако с тунцом

Тако — популярное мексиканское блюдо. Его изюминка в начинке, которую заворачивают в подогретые кукурузные лепешки тортильи. Предлагаем попробовать начинку из тунца. 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец140 г
  • Морковь2 ст. л.
  • Красный лук2 ст. л.
  • Свежая петрушка1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок2 ст. л.
  • Домашний майонез2 ст. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец1/8 ч. л.
  • Тортилья5 шт.
  • Листья салатагорсть
  • Помидоры черридля подачи
  • Тертый чеддердля подачи

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите морковь, сельдерей, красный лук, петрушку и листья салата.
  2. Помидоры черри порежьте на четвертинки.
  3. В миске разомните тунец вилкой.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.
  5. Используйте форму, чтобы вырезать из каждой лепешки по два круга.
  6. Положите в каждую лепешку по две столовых ложки начинки.
  7. Перед подачей украсьте листьями салата, помидорами черри и тертым чеддером. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат из кукурузы с креветками

Креветки прекрасно сочетаются с кукурузой. Это сочный, вкусный и питательный тандем, который идеально подойдет для ужина. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Кукуруза 4 шт.
  • Халапеньо1 шт.
  • Помидоры черри1 чашка
  • Измельченный базилик1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Креветки400 г

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный кубиками красный лук и кукурузные зерна и обжарьте в течение 2 минут. 
  2. Снимите с огня и добавьте нарезанный кружочками халапеньо, разрезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и перемешайте.
  3. Переложите в миску или блюдо.
  4. В той же сковороде на сильном огне обжарьте подсоленные креветки в оставшемся масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавьте креветки в салат. 
  5. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Лосось в медово-горчичном соусе

Для приготовления изысканного ужина из лосося потребуется всего 15 минут. Отличный вариант, когда времени совсем нет, но при этом хочется чего-то вкусного.

Ингредиенты:

  • Филе лосося900 г
  • Мед1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица1,5 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Свежий укроп1 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Чеснок и укроп мелко порубите.
  3. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
  4. Застелите глубокий противень фольгой.
  5. Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.
  7. Отправьте в духовку на 8-10 минут.
  8. Подавайте, украсив веточками укропа. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат из фенхеля

Салат из фенхеля — вариант легкого ужина в те дни, когда завтрак и обед были сытными и питательными. Его изысканный вкус вас приятно удивит. 

Ингредиенты:

  • Фенхель2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Сыр Буррата150 г
  • Свежая мята1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлебпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель тонко нарежьте.
  2. С лимона снимите полосками цедру и тонко нарежьте. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
  3. Поместите фенхель, цедру, сок и оливковое масло в миску. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. Выложите сверху сыр и посыпьте листьями мяты. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат из фасоли и чечевицы

Бобовые — ценный источник белка. Приготовьте крайне питательный салат из фасоли и чечевицы и порадуйте свой организм ударной дозой полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (зеленая или красная)400 г
  • Консервированная чечевица400 г
  • Руккола2-3 горсти
  • Каперсы4 ст. л.
  • Для заправки:
  • Рассол от каперсов 1 ст. л.
  • Арахисовое масло2 ст. л.
  • Тахини1 ст. л.
  • Соус тамари1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Любой острый соус2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Отрегулируйте вкус заправки с помощью острого соуса.
  2. Выложите в салатную миску рукколу, фасоль, чечевицу и каперсы.
  3. Сбрызните соусом и подавайте. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Капуста кале с лимоном и чесноком

Хочется чего-то легкого и полезного? Побалуйте себя капустой кале с лимоном и чесноком. 

Ингредиенты:

  • Рубленый миндаль2 чашки
  • Лимонный сок1/3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло1,5 чашки
  • Чеснок4 зубчика
  • Капуста кале300 г
  • Тертый твердый сыр1,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли.
  3. Медленно влейте оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный чеснок и отложите в сторону.
  5. Порубите капусту кале на крупные листья. Выложите в миску.
  6. Добавьте к капусте миндаль и сыр.
  7. Заправьте капусту соусом. Аккуратно размешайте. Подавайте к столу.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Спагетти с чесноком и маслом

Еще один вариант экспресс-спагетти на ужин — спагетти с чесноком и маслом. Просто, но очень вкусно и питательно! 

Ингредиенты:

  • Спагетти500 г
  • Чеснок8 зубчиков
  • Перец чили2 шт.
  • Петрушка50 г
  • Оливковое масло100 мл
  • Лимон1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
  2. За 5 минут до готовности спагетти разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Слейте воду из кастрюли и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
  4. Потомите смесь на небольшом огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. 
Фотография:  в стиле Скандинавский,  – фото на INMYROOM

Греческий салат с поджаренным сыром

Привычный греческий салат можно с легкостью разнообразить, просто поджарив сыр. Получится оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фета200 г
  • Тимьян1 ст. л.
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Огурец1/2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидоры черри350 г
  • Красный лук1/2 шт.
  • Оливки200 г
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Сушеный орегано1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите фету в маленькую жаростойкую форму. Посыпьте тимьяном, перцем чили и чесноком, сбрызните маслом и запеките в течение 10 минут.
  3. Овощи для салата нарежьте и выложите в миску. Посыпьте фетой и подавайте к столу.  
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Лосось в кокосовом молоке

Обязательно попробуйте приготовить лосось в азиатском стиле. Для этого достаточно включить в список ингредиентов популярное кокосовое молоко. 

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь5 см
  • Красный перец чили2 шт.
  • Кокосовое молоко в банке400 мл
  • Филе лосося4 шт.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Свежая кинзапо вкусу
  • Лемонграсс2 стебля
  • Листья лайма5 шт.
  • Пальмовый сахар1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и порежьте тонкими ломтиками. От лимонника возьмите только белую часть, верхний слой снимите. Чили освободите от косточек.
  2. Положите перечисленные выше ингредиенты в маленький блендер и порубите до состояния пасты. Если у вас только погружной блендер, положите ингредиенты в стакан, налейте немного кокосового молока и сделайте пасту.
  3. Разогрейте масло в сковороде, положите пасту, нагрейте ее. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, соль. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Лосось порежьте кубиками со стороной 5 см. Положите его в сковороду к кокосовому молоку и готовьте на маленьком огне 5 минут.
  5. Подавайте с рисом и кинзой.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Суп из авокадо и салата Ромэн

Авокадо — самый питательный фрукт, который богат полезными жирами омега-3, укрепляющими сердце, сосуды и мозг. Приготовьте на ужин полезный суп из этого фрукта и салата Ромэн. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливочное масло15 г
  • Лук1 шт.
  • Салат Ромэн2 головки
  • Овощной бульон600 мл
  • Нарезанный укроп3 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте салат и жарьте еще в течение 5 минут.
  4. Выложите в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчите до однородной массы.
  5. Пропустите суп через сито. Посолите, поперчите, остудите и подавайте к столу. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Вегетарианский карри с нутом

Турецкий горох нут — продукт, который гармонично сбалансирован по содержанию питательных веществ. Советуем попробовать карри с нутом. 

Ингредиенты:

  • Топленое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот, измельченный2 пера
  • Чеснок, измельченный2 зубчика
  • Корень имбиря, свежий, тертый20 г
  • Зеленый перец чили, измельченный, без семян1 шт.
  • Свежие листья карринебольшая горсть
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок карри или гарам масала1 ч. л.
  • Молотая куркума1/2 ч. л.
  • Консервированные томаты, нарезанные кубиками227 г
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Консервированный нут, обсушенный800 г
  • Цветная капуста1 кочан
  • Молодой шпинат, листьягорсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте топленое масло на дне глубокой кастрюли.
  2. Выложите в масло шалот, чеснок и имбирь и потушите 2-3 минуты.
  3. Добавьте чили, листья карри, корицу и специи и готовьте еще 2 минуты.
  4. Всыпьте оставшиеся помидоры, кокосовое молоко, нут и большую щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите около 10 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте воды.
  5. Тем временем промойте и очистите от листвы кочан цветной капусты. Нарежьте на соцветия, измельчите в блендере или кухонном комбайне до размера рисинок. Можете подавать гарнир в таком виде или поджарить со всех сторон на сковороде пару минут, чтобы блюдо стало более ароматным.
  6. Добавьте шпинат к карри в последнюю минуту готовки.
  7. Подавайте карри, дополняя гарниром из "риса" из цветной капусты.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат из баклажан с помидорами и моцареллой

Баклажаны, помидоры и моцарелла — изумительный микс, из которого получится идеальный салат на ужин. 

Ингредиенты:

  • Баклажан2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры4 шт.
  • Листья базилика1 горсть
  • Для заправки:
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом с двух сторон и обжарьте на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
  2. Нарежьте каждый ломтик баклажана на 2-3 полоски. Поместите баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешайте.
  3. Ингредиенты для заправки смешайте и полейте салат. Перед подачей на стол добавьте листья базилика. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация