Современный темп жизни накладывает заметный отпечаток на досуг человека. Если мы не работаем, то скорее спешим в тренажерный зал или делать дела, до которых руки не доходили уже давно. Предлагаем разорвать этот порочный круг и сделать будни ярче и интереснее.
Позовите в гости на ужин любимых друзей. Это самый лучший способ зарядиться энергией, позитивом и хорошим настроением. Не пугайтесь, что придется провести добрую половину вечера у плиты. Изысканные блюда далеко не всегда требуют неподъемного количества свободного времени.
KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz составили вкусный список из 7 крутых рецептов для большой компании, которые вы сможете приготовить быстро.
Цыпленок, запеченный с лимоном, цукини и чесноком
Цыпленок — это идеальный вариант для пятничного уютного ужина. Его нежное мясо практически невозможно испортить. Любой рецепт будет удачным. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты и порадовать домашних запеченным цыпленком с лимоном, цукини и чесноком.
Ингредиенты:
- Цыпленок (любая часть)600 г
- Лимон1 шт.
- Цукини1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Звездный анис1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чесночный соус Heinz 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите мясо солью, перцем и чесночным соусом Heinz.
- Выложите цыпленка на дно посуды с толстыми стенками. Добавьте целые зубчики чеснока.
- Сверху нарежьте лимон слайсами и кружки кабачка толщиной 1 сантиметр.
- Запекайте при закрытой крышке 45 минут при 180 градусах.
- Чтобы цыпленок покрылся аппетитной корочкой, достаньте его из посуды и запеките в духовке в режиме гриля отдельно в течение 5-7 минут.
Cалат с семгой и апельсином
Этот свежий, сочный и питательный салат зарядит бодростью и позитивом. Семга просто идеально сочетается с цитрусовыми. Такое блюдо станет прекрасным вариантом легкого ужина в кругу друзей за бутылочкой белого сухого вина.
Ингредиенты:
- Соленая семга/форель300 г
- Апельсин1 шт.
- Листья салата300 г
- Крутоны4 шт.
- Клубника3 шт.
- Кисло-сладкий соус Heinzпо вкусу
- Пармезанпо вкусу
Способ приготовления:
- Семгу нарежьте слайсами. Слегка посыпьте смесью соли, сахара и перца с каждой стороны, чтобы рыба равномерно промариновалась. Оставьте на 10 минут.
- Нарвите листья салата.
- Клубнику порежьте на шесть кусочков.
- Багет нарежьте тонкими слайсами (толщиной 2 миллиметра) и подсушите в духовке несколько минут при температуре 160 градусов.
- С апельсина срежьте кожуру и вырежьте мякоть.
- Натрите Пармезан на терке, выложите на лист пергамента, которым застелен противень, и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 180 градусов.
- Листья салата заправьте кисло-сладким соусом Heinz. Добавьте клубнику, апельсин и аккуратно перемешайте.
- Переложите на тарелку, сверху выложите филе семги, подсушенные слайсы багета и украсьте Пармезаном.
- Подавайте к столу.
Медальоны из свинины с беконом
Медальоны из свинины по достоинству оценят истинные мясоеды. Особую пикантность и изысканность этому блюду добавляет хрустящий бекон. Приготовить медальоны совсем не сложно, если следовать нашему простому рецепту. Вам пригодятся деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Томатный соус Heinz с хреном3 ст. л.
- Медальоны из свинины4 шт.
- Бекон4 ломтика
- Растительное масло для жарки2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, обсушите и плотно оберните каждый кусочек беконом.
- Смочите шпажки в воде и нанижите на каждую по два медальона. Посолите, поперчите.
- Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и доведите мясо до готовности – на это потребуется 10–15 минут.
- Подавайте медальоны с соусом Heinz Томатный с хреном.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Советуем немного разнообразить привычный рецепт и добавить изысканную нотку в виде грибов. Получится очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Томатный соус Heinz с хреном
- Куриное филе3 ст. л.
- Вешенки2 шт.
- Луковица200 г
- Растительное масло1 шт.
- Яйцо3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 минут. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
4. В куриный фарш вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите.
5. Отделите 1/4 фарша и сформируйте небольшую лепешку, в центр выложите начинку из вешенок и лука. Возьмите еще четверть фарша, слепите вторую лепешку и накройте начинку. Сформируйте котлету. Таким же образом сделайте вторую котлету.
6. В разогретую сковороду налейте оставшееся масло и раскалите его. Быстро обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и доводите котлеты до готовности под крышкой 10–15 минут.
7. Подавайте с соусом Heinz Томатный с хреном.
Фаршированные конкильони
Если вы хотите угодить всем без исключения гостям, а среди все без исключения фанаты итальянской кухни, то приготовьте на ужин фаршированные конкильони. Изумительный вкус этого блюда растопит сердце самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- Соус Болоньез для спагетти Heinz1 упаковка
- Конкильони250 г
- Луковица1 шт.
- Баклажаны1/2 шт.
- Помидоры черри7-8 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Говяжий или свиной фарш400 г
- Тимьян2-3 веточки
- Тертый пармезан30 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Сварите конкильони в большом количестве воды до полуготовности (понадобится примерно 5 минут).
- Лук очистите, остальные овощи вымойте и нарежьте все мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте баклажаны готовьте 3–4 минуты. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, еще 5–6 минут. Влейте 1/2 упаковки соуса Болоньез для спагетти Heinz, добавьте помидоры, листики тимьяна, соль, перец и томите 5 минут. Получившейся начинкой заполните конкильони.
- В форму для запекания выложите оставшийся соус Heinz Болоньез для спагетти, разровняйте, чтобы соус покрывал всю поверхность формы. Выложите сверху конкильони. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Выложите пасту в порционные тарелки. При желании присыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Свинина, запеченная в горчице
Горчица прекрасно сочетается с мясными блюдами. Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте свинину, запеченную в горчице. Вам потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Классическая горчица Heinz4 ст. л.
- Филе свинины0,8-1 кг
- Вареная морковь2 шт.
- Побеги молодой спаржи4-5 шт.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте и обсушите. Сделайте в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1–1,5 сантиметра, и раскройте мясо, как книгу. Затем также разрежьте левую и правую части. В результате у вас должен получиться пласт практически одинаковой толщины. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Морковь измельчите в блендере до состояния пюре, посолите.
- Спаржу вымойте и обсушите.
- Подготовленную свинину посолите, смажьте 2 столовыми ложками классической горчицы Heinz. Сверху выложите пюре из моркови и распределите по всей поверхности, уложите побеги спаржи. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Посолите рулет сверху, смажьте 2 столовыми ложками горчицы Heinz и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут до готовности.
- Достаньте рулет из духовки, удалите нить.
- Разрежьте на порционные куски и подавайте с легким овощным салатом.
Белая рыба, запеченная в бумажном конверте
Белая рыба, запеченная в бумажном конверте — это верх гастрономического блаженства. Это блюдо обязано быть среди ваших фаворитов. Рыба получается по-особенному сочной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Соус Heinz Сырный с чесноком3 ст. л.
- Морской окунь1 шт.
- Красный лук1/2 шт.
- Томаты черри6 шт.
- Лук-порей1 стебель
- Морковь1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Фенхель1 шт.
- Оливковое масло15 мл
- Лимонный сок1/2 шт.
- Розмарин1 веточка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Рыбу вымойте, почистите.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки.
- Остальные овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Переложите в миску все овощи, посолите и полейте оливковым маслом.
- Застелите форму для запекания двойным слоем пергаментной бумаги так, чтобы края свисали.
- На пергамент выложите половину овощей. На овощную подушку положите рыбу. Сбрызните лимонным соком. Поперчите и накройте оставшимися овощами. Заверните рыбу с овощами, соединив и скрутив бумажные края в виде конверта.
- Запекайте 15–20 минут.
- Подавайте, украсив розмарином, с соусом Heinz Сырный с чесноком.
Больше рецептов смотрите на сайте Кулинарной Академии Heinz