Процесс приготовления пищи — это неотъемлемая часть нашей жизни. Кто-то относится к нему как к обязанности, но для большинства это уже стало настоящим творческим процессом, где мы, представляя себя великими шеф-поварами, виртуозно смешиваем, играючи поджариваем и красиво сервируем простые, но изысканные блюда.
В любом случае, как бы вы ни относились к готовке, никому не нравятся монотонные занятия на кухне, отнимающие много времени, сил, а порой и нервов. Для того чтобы сделать кухонную рутину приятнее, мы предлагаем вам обратить внимание на некоторые хитрости, которые помогут ускорить процесс приготовления любимых блюд и сберечь ваши нервы.
Режем картофель
Картофель по-деревенски с пряными травами давно стал любимым блюдом, ведь готовится он достаточно просто и быстро. Нарезаем картофель, посыпаем пряностями, поливаем маслом и отправляем в духовку. Но именно с первым этапом возникают сложности, особенно если вы готовите на большое количество человек.
В качестве альтернативы ножу попробуйте использовать обычную яблокорезку для того, чтобы быстро нарезать идеальные ломтики картофеля. Принцип такой же, как и в случае с яблоком, только обращайте внимание на размер картофеля, чтобы вам было удобнее его нарезать.
Удаляем семечки из сладкого перца
Сладкий перец сделает любой овощной салат более хрустящим, но иногда так не хочется возиться с мелкими семенами и светлыми перепонками, которые надо срезать. Простое решение найдено. Обрежьте перец с двух сторон, а затем сделайте вертикальный разрез, как показано на рисунке. Далее вам остается только провести острым тонким ножом по внутренней поверхности, срезая и удаляя все лишнее. Гениально, не правда ли?
Нарезаем помидоры черри
Еще один ингредиент для вкусного салата — это помидоры черри. Многие хозяйки добавляют их, не разрезая, но такой салат будет менее сочным. Для того чтобы не тратить много времени, поместите помидоры черри между двумя пластиковыми тарелками или крышками и разрежьте тонким острым ножом. Идеальные половинки готовы.
Чистим яйца
Вы наверняка знаете, что сразу после варки яйца нужно залить холодной водой. Это помогает остановить термический процесс и упростить чистку яиц. Но это еще не все. Если вы действительно хотите сэкономить время, то прежде чем опустить яйца в холодную воду, разбейте скорлупу. После этого вареные яйца будут чиститься лучше и быстрее.
Натираем сыр
Твердые сыры натирать достаточно просто, а вот с более молодыми сортами, которые обычно мягче классических, приходится повозиться. В следующий раз, собираясь добавить тертый молодой сыр в блюдо, уберите его сначала в морозильную камеру на 15 минут. После этого он будет натираться значительно быстрее и легче, не прилипая к терке.
Удаляем плодоножку у клубники
Сезон ягод не за горами, а значит, нас ждут легкие десерты, в том числе и с клубникой. Но удалять плодоножку у клубники — далеко не самое увлекательное дело. Если вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь соломинкой для коктейлей. Проткните клубнику соломинкой насквозь, и плодоножка удалена.
Чистим киви
Для удаления кожицы у киви нам потребуются нож и чайная ложка. Обрезаем киви с двух сторон, а затем аккуратно отделяем мякоть от кожицы обычной ложкой. Все очень быстро и просто.
Чистим банан
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы очистить банан. Однако хозяйки, которые часто готовят домашнее банановое мороженое или банановый хлеб знают, как этот простой процесс сказывается на маникюре. Сломанный ноготь или отколовшийся лак — не самые приятные последствия готовки, поэтому давайте чистить банан правильно. Для этого нужно просто нажать на нижнюю часть банана, то есть ту, где нет самой плодоножки, и треснувшая кожица позволит вам легко очистить банан.
Нарезаем арбуз
Как же нарезать арбуз так, чтобы было красиво и удобно? Все очень просто. Возьмите большой острый нож и разрежьте арбуз пополам. Затем положите его на разделочную доску срезом вниз и разделите на небольшие квадраты. В итоге у вас получится соломка с большим количеством мякоти и маленьким участком кожуры, за которую вам будет удобно держать арбуз, чтобы не испачкать руки.
Чистим манго
С удалением кожицу этого экзотического плода у многих возникают сложности. Не хочется оставлять слишком много нежной мякоти на кожице, но и терять сок, который обычно остается на разделочной доске, тоже не самый классный вариант. Простое решение найдено. Разрежьте манго на крупные ломтики, а затем очистите кожицу с помощью обычного стакана. Сок и мякоть останутся в стакане, а кожицу вы смело можете выкинуть.