Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Пять полезных рецептов из курицы

Блюда из курицы отличаются тем, что они одинаково могут быть как вкусными, так и очень полезными. Советуем приготовить курицу по рецептам из нашего обзора на ближайший обед или ужин.

Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром. 

Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд. 

Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.  

Курица с брокколи и миндалем

Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей)250 г
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специи для гриляпо вкусу
  • Брокколи500 г
  • Специи чили (хлопья)0,5 ч. л.
  • Миндаль жареный100 г
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.

  2. Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много.
  3. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.
  4. В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.
  6. Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  7. Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Курица, запеченная со сладким картофелем

Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин. 

Ингредиенты:

  • Красный лук2 шт.
  • Сладкий картофель600 г
  • Помидоры4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Курица620 г
  • Консервированный нут240 г
  • Рубленая петрушка1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте крупно нарезанный красный лук, нарезанный на кубики сладкий картофель, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и половину масла в миске. Переложите на противень.
  3. Выпекайте 15 минут.
  4. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде.
  5. Курицу приправьте солью и перцем. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите курицу на противень. Выпекайте 10 минут.
  7. Выложите на противень нут и петрушку. Аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте блюдо к столу. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Курица на гриле по-мексикански

Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Порошок чили1 ч. л.
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано1/4 ч. л.
  • Чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Сушеный лук1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Молотый кайенский перецпо вкусу
  • Сок лайма1/4 чашки
  • Куриные грудки450 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте все специи и пряности.
  2. Получившийся микс смешайте с соком лайма.
  3. Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе. Оставьте минимум на 30 минут и максимум на 1 ночь в холодильнике.
  4. Гриль разогрейте до средне-высокой температуры.
  5. Обжаривайте куриные грудки до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте к столу.
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Курица с помидорами и оливками

Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе6 шт.
  • Помидоры черри600 г
  • Оливки черные80 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин5-6 веточек
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок
  • Сливочное масло35 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  2. В это время нагрейте в другой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривайте минуту, а затем добавьте помидоры черри. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
  3. Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам оливки и перемешайте.
  4. Полученный соус добавьте к помидорам, готовьте еще 2-3 минуты, а затем выложите тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Салат с курицей и авокадо

Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин. 

Ингредиенты:

  • Отварное куриной филе2 чашки
  • Авокадо1 шт.
  • Кинза1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Авокадо очистите, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Смешайте курицу, авокадо и кинзу в миске.
  4. Посолите и поперчите. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация