Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепты хрустящих чипсов из овощей и фруктов

Морковные, свекольные, яблочные, банановые и из цукини.
4,6
– 14 отзывов

Чипсы из пакета — лидер по вредности. Неважно, картофельные они или какие: жарятся все они на масле, поэтому получаются жирными и калорийными. А чем тогда хрустеть под сериал? Предлагаем сделать снэки из овощей и фруктов самим.

Получится не хуже, зато вкуснее и полезнее. Но для этого чипсы придется нарезать очень тонко. Поможет широкий острый нож, слайсер или овощерезка: застелите противень пергаментной бумагой, выложите ломтики в один слой, не накладывая друг на друга (иначе не получится хрустящей корочки). Чтобы чипсы пропеклись равномерно, переворачивайте их время от времени. Готовые чипсы храните в сухом месте в закрытом контейнере (если, конечно, сразу все не съедите, в чем мы сомневаемся).

Морковные чипсы

Сочные виды моркови не стоит использовать для снэков, так как из них необходимо долго выпаривать воду, чтобы чипсы получились хрустящими. Чтобы изменить вкус снэков из моркови, можно использовать острый красный перец, орегано сушеный, тимьян, шалфей.

Вам понадобятся:

  • Крупная морковь 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло 1 ст. л.
  • Базилик сушеный 0,25 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Розмарин сушеный 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковные кружочки в чашу, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и специи и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

Противень застелите пергаментом и выложите ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовьте морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5–2 часов. Готовые снэки должны быть полностью сухими и хрустящими.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Свекольные чипсы

Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектами. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

Вам понадобятся:

  • Свекла 400 г
  • Соль по вкусу
  • Розмарин сушеный по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Включите духовку и доведите ее до температуры 150 градусов. Приготовьте смесь приправ: перемешайте соль, молотый чеснок и сушеный розмарин. Свеклу очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками (1–2 мм). Получившиеся ломтики на пять минут положите на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.

На противень постелите пергаментную бумагу, после чего аккуратно разложите наши будущие чипсы из свеклы в один слой. Запекайте в духовке около 20 минут.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Банановые чипсы

Банановые — лучшие фруктовые чипсы, по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витаминами С и В6. Просто запеките их с корицей, подайте со смесью меда и греческого йогурта и наслаждайтесь.

Вам понадобятся:

  • Банан 3 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Мед, греческий йогурт для подачи

Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. Фрукты очистите от кожицы, порежьте тонкими шайбочками одинаковой толщины. Выложите их на противень и побрызгайте выжатым из лимонов соком, чтобы избежать их потемнения. Выпекайте чипсы на протяжении 60 минут при 180 градусах. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Чипсы из цукини

Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином — витаминами, полезными для роста волос и ногтей.

Вам понадобится:

  • Цукини 1 шт.
  • Яичный белок от одного яйца
  • Тертый пармезан по вкусу
  • Панировочные сухари для хруста
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация