ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Настоящий шеф: 10 секретов, которые помогут готовить на высшем уровне даже новичкам

Чтобы готовить, как настоящий шеф-повар, вовсе не нужно посещать кулинарные курсы. Пользуйтесь секретами профессионалов и открывайте для себя новые гастрономические грани.
4,5
– 6 отзывов

Кулинария — это немного мастерства и море фантазии. Конечно, чтобы работать шеф-поваром нужно иметь определенную сноровку и жить любовью к еде. Но потрясающе готовить умеют и любители, ведь с необходимостью "смастерить" завтрак, обед или ужин сталкивается каждый человек. 

Зная определенные хитрости и секреты, даже новички могут приготовить такое блюдо, которому бы позавидовал самый именитый шеф-повар. Нужно просто не бояться, быть уверенным в себе и готовить с душой.  

Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы составили подборку из 10 кулинарных секретов, с помощью которых даже новички легко и просто смогут готовить виртуозные блюда. 

Как приготовить омлет в кружке

Не получается омлет на сковороде? Не беда! Существует несколько вариантов приготовления этого воздушного блюда. Одна из альтернатив — это омлет в кружке. Уж он точно получится аккуратным, аппетитным и вкусным. 

Смажьте стенки кружки маслом и добавьте яйца, молоко, соль, перец и растительное масло. Не забывайте про вкусные топинги — ветчину, сыр, помидоры, болгарские перцы. Готовьте омлет в микроволновке на высокой мощности 1,5–2,5 минуты. Готово! 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как засолить красную рыбу

Искренне считаете, что засолить красную рыбу по силам только маме или шеф-повару фешенебельного ресторана? А вот и нет! Все легко, просто и доступно новичкам. 

Вырежьте кусок филе из средней части рыбы. С помощью кулинарного пинцета удалите все кости. Посыпьте рыбу 2 столовыми ложками морской соли, 1 столовой ложкой сахара и черным молотым перцем по вкусу. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Вотрите "маринад" в рыбу. Заверните рыбу в сухую чистую хлопчатобумажную ткань. Сперва оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем также на сутки — в холодильнике. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот — это самый изысканный завтрак из всех возможных. Его идеально подать к столу на кусочке цельнозернового хлеба, украсив ломтиками спелого авокадо. Правда далеко не у всех получается приготовить это блюдо с первого раза. На самом деле в этом нет ничего сложного. Кулинарная Академия Heinz раскрывает все секреты в небольшом видеоролике.  

Как разнообразить картофельное пюре

Картофельное пюре с детства остается одним из любимейших блюд наших соотечественников. Его вкус моментально переносит в детство. Пожалуй, не существует человека, который был бы равнодушен к картофельному пюре. 

Но все хорошее тоже может наскучить. Разнообразить картофельное пюре может даже новичок. Например, можно добавить в готовое горячее пюре 50 граммов тертого сыра и немного сырного соуса Heinz. Получится очень насыщенный и интересный вкус. А еще можно добавить в картофельное пюре бекон или зелень. 

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как выбрать идеальный лук для блюда

Лук — это очень полезный продукт, который укрепляет иммунитет и украшает любое блюдо. Правда, он бывает разный. Как правильно выбрать лук для своего блюда, чтобы оно стало еще вкуснее? 

Красный лук считается одним из самых ненавязчивых и "легких". Он идеально подойдет для теплых салатов, пиццы или фокаччи. 

Репчатый лук, конечно, следует добавлять в супы, а также сочетать с питательными мясными и овощными блюдами. Его жгучий вкус лишь украсит вашу еду. 

Лук-шалот похож по вкусу на репчатый, но он мягче. Его стоит добавлять, чтобы "оттенить" вкус других ингредиентов. Добавляйте его в салаты, соусы и запеченные блюда.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как быстро разделать курицу

Курица — это главный фаворит на любой кухне. Она доступна по цене, идеальна на вкус и из нее можно приготовить огромное количество вкусных и аппетитных блюд. 

Если вы обычно покупаете отдельные части птицы, то обязательно посмотрите ролик Кулинарной Академии Heinz. Оказывается, быстро разделать курицу не так уж и сложно. Нужно лишь один раз увидеть, как этот происходит этот процесс. 

Как спасти пересоленный суп

Пересоленный суп спасают разными способами. Если вы новичок, то должны знать абсолютно все — пригодится. Но мы все же решили приоткрыть завесу тайны и поделиться с вами беспроигрышным и самым эффективным вариантом.

Кулинарная Академия Heinz советует спасать пересоленный суп с помощью белого риса. Выложите его в марлю и завяжите, чтобы образовался "мешочек". Проварите 15–20 минут. Никаких следов небольшой оплошности не останется.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как отбить огурцы

Битые огурцы получаются по-особенному сочными и нежными. Они хороши в питательных овощных салатах и идеально сочетаются с разной зеленью. А еще битые огурцы — это неотъемлемый ингредиент фирменного китайского салата. 

Отбить огурцы проще простого. Приготовьте сами огурцы, чайную ложку и нож. С помощью ложки извлеките мякоть из нарезанных на половинки огурцов. Плоской стороной ножа активно отбейте огурцы. Для подачи нарежьте их любым способом. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как приготовить сырную корзинку

Думаете, что ошеломительные закуски умеют готовить только шеф-повара? А вот и нет! Кулинарная Академия Heinz учит "мастерить" сырную корзинку за считаные минуты. Это идеальный вариант для закусок на праздничный стол. И никакие тарталетки не нужны. 

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите на горячую сковороду, застеленную пергаментом. Слегка подогрейте, а когда сыр расплавится — переверните пергамент на стакан. Дождитесь, пока сыр остынет, и снимите его со стакана. Получится аппетитная корзинка, которую можно нафаршировать овощами или сложносочиненными салатами.  

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Как декорировать блюдо соусом

Нужно готовить не только вкусную, но и аппетитную еду. Освоить секреты идеальной подачи не так уж и сложно. Это по силам даже новичку на кухне.

Вам понадобятся соусы, специи и немного терпения. Красивая подача — это половина успеха и верный путь к званию виртуозного кулинара. В ролике Кулинарной Академии Heinz вы найдете несколько вариантов декорирования блюда с помощью соуса.

Источник фото для тизера: сайт Кулинарной Академии Heinz (www.heinzchief.ru).

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация