Кулинария — это немного мастерства и море фантазии. Конечно, чтобы работать шеф-поваром нужно иметь определенную сноровку и жить любовью к еде. Но потрясающе готовить умеют и любители, ведь с необходимостью "смастерить" завтрак, обед или ужин сталкивается каждый человек.
Зная определенные хитрости и секреты, даже новички могут приготовить такое блюдо, которому бы позавидовал самый именитый шеф-повар. Нужно просто не бояться, быть уверенным в себе и готовить с душой.
Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы составили подборку из 10 кулинарных секретов, с помощью которых даже новички легко и просто смогут готовить виртуозные блюда.
Как приготовить омлет в кружке
Не получается омлет на сковороде? Не беда! Существует несколько вариантов приготовления этого воздушного блюда. Одна из альтернатив — это омлет в кружке. Уж он точно получится аккуратным, аппетитным и вкусным.
Смажьте стенки кружки маслом и добавьте яйца, молоко, соль, перец и растительное масло. Не забывайте про вкусные топинги — ветчину, сыр, помидоры, болгарские перцы. Готовьте омлет в микроволновке на высокой мощности 1,5–2,5 минуты. Готово!
Как засолить красную рыбу
Искренне считаете, что засолить красную рыбу по силам только маме или шеф-повару фешенебельного ресторана? А вот и нет! Все легко, просто и доступно новичкам.
Вырежьте кусок филе из средней части рыбы. С помощью кулинарного пинцета удалите все кости. Посыпьте рыбу 2 столовыми ложками морской соли, 1 столовой ложкой сахара и черным молотым перцем по вкусу. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Вотрите "маринад" в рыбу. Заверните рыбу в сухую чистую хлопчатобумажную ткань. Сперва оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем также на сутки — в холодильнике.
Как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот — это самый изысканный завтрак из всех возможных. Его идеально подать к столу на кусочке цельнозернового хлеба, украсив ломтиками спелого авокадо. Правда далеко не у всех получается приготовить это блюдо с первого раза. На самом деле в этом нет ничего сложного. Кулинарная Академия Heinz раскрывает все секреты в небольшом видеоролике.
Как разнообразить картофельное пюре
Картофельное пюре с детства остается одним из любимейших блюд наших соотечественников. Его вкус моментально переносит в детство. Пожалуй, не существует человека, который был бы равнодушен к картофельному пюре.
Но все хорошее тоже может наскучить. Разнообразить картофельное пюре может даже новичок. Например, можно добавить в готовое горячее пюре 50 граммов тертого сыра и немного сырного соуса Heinz. Получится очень насыщенный и интересный вкус. А еще можно добавить в картофельное пюре бекон или зелень.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!
Как выбрать идеальный лук для блюда
Лук — это очень полезный продукт, который укрепляет иммунитет и украшает любое блюдо. Правда, он бывает разный. Как правильно выбрать лук для своего блюда, чтобы оно стало еще вкуснее?
Красный лук считается одним из самых ненавязчивых и "легких". Он идеально подойдет для теплых салатов, пиццы или фокаччи.
Репчатый лук, конечно, следует добавлять в супы, а также сочетать с питательными мясными и овощными блюдами. Его жгучий вкус лишь украсит вашу еду.
Лук-шалот похож по вкусу на репчатый, но он мягче. Его стоит добавлять, чтобы "оттенить" вкус других ингредиентов. Добавляйте его в салаты, соусы и запеченные блюда.
Как быстро разделать курицу
Курица — это главный фаворит на любой кухне. Она доступна по цене, идеальна на вкус и из нее можно приготовить огромное количество вкусных и аппетитных блюд.
Если вы обычно покупаете отдельные части птицы, то обязательно посмотрите ролик Кулинарной Академии Heinz. Оказывается, быстро разделать курицу не так уж и сложно. Нужно лишь один раз увидеть, как этот происходит этот процесс.
Как спасти пересоленный суп
Пересоленный суп спасают разными способами. Если вы новичок, то должны знать абсолютно все — пригодится. Но мы все же решили приоткрыть завесу тайны и поделиться с вами беспроигрышным и самым эффективным вариантом.
Кулинарная Академия Heinz советует спасать пересоленный суп с помощью белого риса. Выложите его в марлю и завяжите, чтобы образовался "мешочек". Проварите 15–20 минут. Никаких следов небольшой оплошности не останется.
Как отбить огурцы
Битые огурцы получаются по-особенному сочными и нежными. Они хороши в питательных овощных салатах и идеально сочетаются с разной зеленью. А еще битые огурцы — это неотъемлемый ингредиент фирменного китайского салата.
Отбить огурцы проще простого. Приготовьте сами огурцы, чайную ложку и нож. С помощью ложки извлеките мякоть из нарезанных на половинки огурцов. Плоской стороной ножа активно отбейте огурцы. Для подачи нарежьте их любым способом.
Как приготовить сырную корзинку
Думаете, что ошеломительные закуски умеют готовить только шеф-повара? А вот и нет! Кулинарная Академия Heinz учит "мастерить" сырную корзинку за считаные минуты. Это идеальный вариант для закусок на праздничный стол. И никакие тарталетки не нужны.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите на горячую сковороду, застеленную пергаментом. Слегка подогрейте, а когда сыр расплавится — переверните пергамент на стакан. Дождитесь, пока сыр остынет, и снимите его со стакана. Получится аппетитная корзинка, которую можно нафаршировать овощами или сложносочиненными салатами.
Как декорировать блюдо соусом
Нужно готовить не только вкусную, но и аппетитную еду. Освоить секреты идеальной подачи не так уж и сложно. Это по силам даже новичку на кухне.
Вам понадобятся соусы, специи и немного терпения. Красивая подача — это половина успеха и верный путь к званию виртуозного кулинара. В ролике Кулинарной Академии Heinz вы найдете несколько вариантов декорирования блюда с помощью соуса.
Источник фото для тизера: сайт Кулинарной Академии Heinz (www.heinzchief.ru).