Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Специи на кухне: что и чем заменить

Если вы не любите какую-то специю или у вас ее просто нет под рукой, не стоит откладывать интересный рецепт в сторону. Мы поможем найти правильную альтернативу.
4,2
– 36 отзывов
Специальное предложение

Травы, специи и пряности - необходимые ингредиенты в приготовлении многих блюд. Они усиливают ароматы, подчеркивают вкусы. Если вы не любите какую-то специю или у вас ее просто нет под рукой, не стоит откладывать интересный рецепт в сторону. Можно смело экспериментировать и искать новые решения. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Во-первых, нелюбимую специю можно просто не класть в блюдо или положить меньше, чем требуется (но не в случае аллергии, разумеется). Во-вторых, важно понять, насколько именно этот вкус важен для гармонии всего блюда.

Вряд ли вы сможете убрать тархун из одноименного напитка. Однако, как показывает опыт, без кинзы вполне можно приготовить сациви. 

Можно немного пофантазировать, представить запах и вкус специи, которую вы хотели бы заменить, и попытаться найти альтернативу. Вам поможет наша небольшая шпаргалка.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

  • Вместо кинзы в блюда вы можете смело положить петрушку, а вместо петрушки - кинзу.

  • Если дома не оказалось розмарина, положите в мясо парочку семян можжевельника.

  • Не любите анис или семена фенхеля, положите в блюдо укроп - его семена, или бадьян. 

  • Если не любите резкую мяту, поищите мелиссу. Иногда мяту заменяют укропом. Если речь не идет о приготовлении "Мохито", конечно. 

  • Нет черного перца, положите майоран (душицу) и чабрец (тимьян). Также отлично подойдут розмарин с базиликом.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

  • Если вдруг дома закончился лавровый лист, заменить его можно аиром. Им же можно заменить имбирь. 

  • Хрен можно заменить имбирем. Он не менее ароматный и вкусный.

  • Шалфей можно смело заменить розмарином. А розмарин, соответственно, шалфеем. 

  • Розмарин также можно положить вместо лаврового листа, но сочетать обе пряности не рекомендуется. 

  • Укроп в рыбных блюдах можно заменить эстрагоном (тархуном). Поверьте, будет вкусно.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

  • Кардамон в выпечке легко заменяется мускатным орехом. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. 

  • Тархун можно заменить семенами фенхеля или аниса. 

  • Орегано можно заменить душицей (майораном) и иногда сушеным базиликом.

  • Тимьян можно заменить орегано. В первых блюдах тимьяном на Кавказе, кстати, заменяют даже корицу.

  • Цветы лаванды в выпечке можно заменить цветками розмарина. 

  • Майоран можно заменить ближайшим родственником – орегано, или обычным черным перцем, потому что вкус у майорана тоже немного жгучий. А вот при бессолевой диете майораном можно заменить соль. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Этот список можно продолжать долго. Главное, не класть новых трав сразу много, а пробовать сочетания. Даже нелюбимая специя в "правильном окружении" может заиграть новыми вкусами и ароматами.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация