Пасха - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Уже в эти выходные Россия будет отмечать самый светлый праздник.
К Пасхе готовятся заранее - пекут куличи и творожные пасхи, красят и украшают яйца, по-особенному сервируют столы. К подготовке православные христиане относятся с неописуемым трепетом.
Мы собрали для вас все самые полезные рецепты и советы, которые помогут по достоинству встретить этот праздник.
Печем пасхальный кулич
Незаменимый атрибут светлого христианского праздника - это пасхальный кулич. Предлагаем пошаговый рецепт, а также небольшую история о том, откуда появилась традиция в Пасху печь этот десерт и располагать его посередине стола.
Прочитать рецепт и историю вы можете по ссылке.
Самые важные секреты приготовления кулича
Процесс приготовления праздничного кулича длительный и требует некоторых знаний, но результат стоит того. Это некое таинство. По приметам его нужно готовить только в хорошем настроении и в тишине. Что же необходимо знать, чтобы кулич получился пышным и вкусным?
Основные секреты его приготовления читайте по ссылке.
Печем творожную пасху
Многие думают, что кулич и пасха - это одно и то же. На самом деле все совсем не так. Главный компонент пасхи – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар.
Как приготовить пасху, читайте по ссылке.
Украшаем оригинально пасхальные яйца
Пасхальные яйца - один из неотъемлемых атрибутов праздничного стола. В день Пасхи их берут с собой в гости и угощают родных людей. Когда-то очень давно яйца были символом воскрешения и красились в однотонный красный цвет. Сегодня как только их ни красят.
Некоторые идеи декорирования яиц можно посмотреть по ссылке.
Еще один способ украсить пасхальные яйца
Если вы предпочитаете более спокойные оттенки, пасхальные яйца можно украсить в пастельных тонах.
Натуральные красители для яиц
Если вы не хотите покупать наклейки и красители для яиц, которыми традиционно принято окрашивать и декорировать их к Пасхе, можно использовать народные рецепты и сделать краску для яиц из натуральных продуктов: шелухи лука, листьев березы, свеклы, кофе и так далее.
Посмотреть список натуральных красителей вы можете по ссылке.
Сервируем пасхальный стол
Наконец, когда кулич и пасха готовы, а пасхальные яйца покрашены, можно приступить к сервировке праздничного стола. На чем стоит акцентировать внимание, как правильно приспособить украшения на праздничном столе?
О сервировке стола вы можете прочитать по ссылке.