Когда ты работаешь главным редактором кулинарного журнала, семья постоянно ждет от тебя чего-то особенного: необычных обедов и оригинальных ужинов.
Соответствовать своей должности и радовать родных вкусными блюдами, конечно, огромное удовольствие, особенно когда удается придумать необычный рецепт. Сегодняшняя курица с ананасом в азиатском стиле — гарантия улыбок на лицах родных и их подозрительных вопросов о том, правда ли, что еду заказали не в ресторане, а приготовили дома на собственной кухне (тут мне хочется поставить смайлик).
Попробуйте приготовить это блюдо сами. Быть шефом для этого не нужно. Справитесь точно!
Ингредиенты:
- Курица 250–300 г
- Ананас 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 головки
- Соль, перец по вкусу
- Базилик 5–7 лепестков
- Соус "Терияки" Heinzпо вкусу
- Соевый соус Heinz 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Давайте начнем с самой сложной стороны этого рецепта. Вам необходимо срезать шапочку с ананасов и вынуть мякоть. Если ананас спелый, сделать это будет не так сложно. А вот если неспелый, придется немного повозиться. Срезать мякоть стоит маленьким ножом, делая это осторожно, чтобы не повредить кожуру, так как именно в ананасе вы будете подавать блюдо.
Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и отложите.
Затем мелко нарежьте курицу, если вы взяли грудки. Если же другие части, то сначала отделите кости от мяса, затем нарежьте.
Белое мясо лично я не очень люблю, поэтому долго вожусь с косточками.
Нарежьте лук. Резать можно и мелко, и кольцами — как вам больше нравится.
Начните жарить курицу с луком. Жарьте до тех пор, пока птица не будет готова.
После этого добавьте к курице мякоть ананаса, соус "Терияки" и немного соевого соуса. Я использую только Heinz. У меня вообще целая коллекция их соусов. Они дарят блюдам отличный аромат и яркий вкус.
Готовьте курицу с ананасом минут 15. После этого добавьте свежий базилик. Можно использовать еще кориандр. Я использую оба варианта.
Готовьте еще минут 5–7 на медленном огне. Пока блюдо томится, приготовьте рис. Я использую длинный рис басматти.
Сервируйте курицу в ананасе и подавайте вместе с рисом.
Приятного аппетита!