Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты

Тунец занимает почетное место среди рыбы и морепродуктов. В новом обзоре перечислили основные советы по его приготовлению, а также отобрали лучшие рецепты блюд с этой полезнейшей рыбой.
3,5
– 8 отзывов
Специальное предложение

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

Фотография: Детская в стиле Скандинавский, Современный,  – фото на INMYROOM

Подготовка к приготовлению

Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Стейк из тунца

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.

Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Стейк из тунца с соусом песто

Начните свое "знакомство" с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.

Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Фотография: Детская в стиле Современный,  – фото на INMYROOM

Стейк тунца с овощами

Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Стейк из тунца в панировке

Существует множество довольно вкусных и оригинальных блюд из тунца, но тунец в панировке едва ли не самое популярное блюдо с этой рыбой. В пользу этого варианта говорит еще и тот немаловажный факт, что готовится тунец в панировке очень быстро — около 20 минут.

Делимся, во-первых, подробным пошаговым рецептом сочного аппетитного тунца по-итальянски под сладким соевым соусом в ореховой панировке из кунжута в компании свежих овощей.
И конечно, мы не можем утаить от вас подробный замечательный рецепт тунца в панировке из пряных специй с брокколи — французский вариант приготовления этой популярной рыбы.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация