Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Десять секретов идеальных нежных сырников

Аппетитные сырники — это завтрак мечты. Приготовить их идеально с первого раза сможет каждая хозяйка, которая знает секреты из нашего нового обзора. Скорее побалуйте домашних любимым блюдом!
3,7
– 21 отзыв

Что такое идеальный завтрак? Конечно же, румяные и аппетитные сырники со сметаной или ягодным соусом. Этот завтрак не оставляет шанса другим блюдам и моментально собирает всех домашних за обеденным столом.

Не у всех хозяек получается с первого раза приготовить идеальные сырники. Не спешите расстраиваться, на самом деле все довольно просто. Нужно лишь знать некоторые хитрости, которые сделают процесс приготовления сырников максимально легким и успешным.

Делимся с вами 10 секретами, которые помогут подать к столу вкусные, нежные и ароматные сырники. Применить их на практике можно и нужно в ближайший выходной. Домашние будут в восторге!

Используйте свежие продукты

Чтобы сырники действительно получились аппетитными и вкусными, используйте для их приготовления исключительно свежие и качественные ингредиенты. Обязательно проверяйте срок годности и старайтесь не выбирать продукты, срок хранения которых неминуемо подходит к концу.

Чем ингредиенты свежее, тем вкуснее и нежнее в итоге получится блюдо. Помните это простое правило, и у вас все получится.

Выбирайте правильный творог

Особое внимание стоит уделить покупке творога. С качественным творогом успех просто гарантирован, ведь этот продукт является основой сырников. Он должен быть свежим, не кислым, жирным или, напротив, обезжиренным, нежидким.

Из кислого творога сырники лучше не готовить. Вам придется компенсировать кислый вкус лишним сахаром, который не самым позитивным образом отразится на сырниках и их калорийности. Влажный творог также лучше не использовать, иначе сырники рискуют получиться резиновыми из-за большого содержания манки или муки, которая нейтрализует сыворотку.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Обратите внимание на жирность

Оптимальная жирность творога для сырников колеблется от 7% до 18%. Слишком сухой или, напротив, слишком влажный творог не подходит для приготовления сырников. Из него не получится сформировать идеальные творожные шарики.

Лучше выбирать творог однородной консистенции, без крупинок. Если масса слишком сухая, то просто добавьте немного сметаны, кефира или молока. А если жидкая — чуть больше муки.

Протрите творог через сито

Секрет идеальных сырников кроется в однородной консистенции. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не особо подходит для приготовления любимого утреннего блюда. Однородная масса пропекается гораздо лучше и не разваливается в процессе приготовления. В результате вы получите нежное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Добейтесь идеальной консистенции

Творог — это не единственный ингредиент, который потребуется вам для приготовления сырников. Он, конечно, бывает липким и сам по себе, но этого недостаточно, чтобы сырники "склеились" и приняли надежную форму, которая не разрушится при малейшем перемещении.

Идеальной консистенции помогут добиться яйца и мука. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Много в данном случае не значит хорошо, потому что тесто может стать слишком влажным и не склеиться. Много муки также добавлять в сырники не нужно. Кстати, ее и вовсе можно заменить манкой или панировочными сухарями.

Не налегайте на сахар

С сахаром любой десерт становится вкуснее, но в случае с сырниками он не так уж и нужен. Румяные сырники с аппетитной корочкой лучше готовить с минимумом подсластителей. Во-первых, вы сделаете одолжение своей фигуре и не превратите безобидное блюдо в "калорийную бомбу". Во-вторых, вам удастся сохранить изумительный вкус натурального творога. Сахар его лишь перебьет.

Не забывайте, что вы всегда можете подсластить сырники соусом, сахарной пудрой или топингом: медом, сгущенкой, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Определитесь с размером и формой

Размер имеет значение. Это правило работает в случае с аппетитными сырниками. Они не должны быть слишком большие, иначе риск того, что ваш потенциальный завтрак или обед развалится, будет велик. Дело в том, что крупные сырники достаточно тяжело переворачивать на сковороде.

По слухам, идеальная форма сырников — это когда тесто для одного сырника помещается в столовую ложку. Самое время проверить это на практике!

Хорошо разогрейте сковороду

Сырники (впрочем, как и блины) необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде. Не поленитесь и поставьте ее на плиту заранее. Посуда должна хорошенько прогреться и буквально раскалиться.

Прогрели сковороду? А теперь убавляйте огонь до среднего и приступайте к обжариванию сырников. Так вы не подпалите блюдо, но при этом быстро и равномерно прожарите его. Это простое правило — добрая половина успеха.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Используйте качественное масло

Жарить сырники советуем на качественном растительном масле, которые предназначено специально для жарки. Причин для этого несколько.

Во-первых, такое масло при нагревании не становится источником канцерогенов (хотя злоупотреблять все же не стоит). Во-вторых, оно не пригорает. В третьих, сырники не прилипнут к сковороде и получатся аппетитными и румяными.

При этом ваше идеальное блюдо не будет отдавать низкопробным маслом. Этот вкус заметно портит впечатление от еды и едва ли считается аппетитным.

Не бойтесь экспериментировать

Существует множество рецептов сырников. Иногда полезно поэкспериментировать и отказаться от традиционного рецепта в пользу альтернативных вариантов с добавлением оригинальных ингредиентов. Так, вы можете приготовить сырники с мякотью банана, шоколадом, рублеными орехами или смешать творожную массу со свежими ягодами. Не бойтесь пробовать что-то новое и миксовать любимые ингредиенты!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация