INMYROOM FOOD составил подборку из десяти десертов, на приготовление которых вы потратите меньше двадцати минут. Просто и очень вкусно!
Теплый фруктовый десерт
Вам понадобятся:
- Персик — 4 шт.
- Клубника — 250 г
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Ваниль — 1 стручок
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сироп агавы или мед — 1 ч. л.
- Мороженое на ваш вкус — 4 шарика
- Персики разрежьте на четвертинки, а клубнику — пополам.
- В сковороде немного нагрейте оливковое масло и сироп агавы (мед), выложите персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена острым кончиком ножа.
- Жарьте 2-3 минут, регулярно помешивая. Снимите с плиты и добавьте клубнику. Дайте фруктам немного настояться.
- Выложите десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.
Десерт с черешней
Вам понадобятся:
- Маскарпоне — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Печенье бисквитное — 2 шт.
- Черешня — горсть
- Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
- Взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
- Печенье измельчите в крошку и выложите на дно стакана. Сверху распределите несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.
- По желанию украсьте черешней.
Кокосово-банановый десерт
Вам понадобятся:
- Кокосовый йогурт — 175 г
- Сливки для взбивания — 175 г
- Банан — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ликер "Малибу", по желанию — 1 ст. л.
- Взбейте миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (положите по своему вкусу, многое зависит и от сладости йогурта) до уплотнения.
- Нарежьте банан кружками и распределите по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.
- Распределите йогуртово-сливочную смесь по стаканам.
- Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на день.
Шоколадно-кофейный десерт
Вам понадобятся:
- Печенье (бисквитное) — 125 г
- Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)
- Сливочное масло — 80 г
- Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)
- Эспрессо — 1 чашка
- Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).
- Нарежьте сливочное масло кубиками.
- Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
- В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.
- Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.
- Украсьте тертым шоколадом.
Десерт с малиной и ежевикой
Вам понадобятся:
- Банан замороженный — 3 шт.
- Малина замороженная — 2 горсть
- Ежевика замороженная — 1 горсть
- Кокос тертый — по вкусу
- Семена чиа — по вкусу
- Взбейте в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложите в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.
- Взбейте в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
- Перед подачей посыпьте семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами.
Банановый десерт с семенами чиа
Вам понадобятся:
- Банан средний — 2 шт.
- Арахисовое масло — 4 ст. л.
- Семена чиа — 2 ч. л.
- Семена подсолнечника — 2 ч. л.
- Шоколадные чипсы — 2 ч. л.
- Бананы очистите и выложите на тарелку.
- Равномерно распределите на бананы арахисовое масло, сверху посыпьте семенами и шоколадными чипсами.
- Нарежьте бананы кусочками по 1 сантиметру шириной.
Творожный десерт с бананом и миндалем
Вам понадобятся:
- Творог — 1 и 1/2 чашки
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка (несладкая) — 2 ст. л.
- Шоколадная стружка — 1 ст. л.
- Банан (средний) — 1 шт.
- Миндаль (или другие орехи) — несколько штук
- Нарежьте банан.
- Крупно порубите миндаль.
- Смешайте банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере.
- Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
- Выложите в бокал. Украсьте кокосовой стружкой и орехами.
- Охладите в холодильнике минут 10 и можете подавать.
Морковные шарики
Вам понадобятся:
- Морковь средняя — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2/3 ст.
- Арахисовое паста — 1/2 ст.
- Изюм — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
- Корица молотая — щепотка
- Имбирь молотый — щепотка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Тертый кокосовый орех — 3 ст. л.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- В миске смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте все специи и тщательно перемешайте.
- Скатайте полученную смесь руками в небольшие шарики и обваляйте в тертом кокосе. Храните готовые шарики в холодильнике.
Десерт с кокосовым молоком и клубникой
Вам понадобятся:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Семена чиа — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Клубника — 2 чашки
- Финики — 2 шт.
- Морская соль — щепотка
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.
- Подавайте с орешками и зернами граната.
Запеченные персики с рикоттой
Вам понадобятся:
- Персики — 4 шт.
- Рикотта — 200 г
- Молотая корица — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.
- Рикотту выложите в миску и смешайте с корицей.
- Персики разрежьте на половинки, извлеките косточку.
- Заполните персики смесью из рикотты.
- Обжаривайте на гриле 3-5 минут.
- Подавайте к столу, полив медом.