Мясо — это самый популярный, но все же далеко не единственный источник белка. В природе существует также растительный белок, который не менее ценен для организма. Растительная пища зачастую усваивается даже лучше и содержит в своем составе в несколько раз больше белка, чем мясо.
Даже если вегетарианство для вас чуждо, попробуйте включить в свой рацион продукты с высоким содержанием растительного белка. Совсем скоро вы заметите, как самочувствие стало лучше, а во всем теле появилась небывалая легкость.
Мы составили список из 7 классных не мясных рецептов, которые могут похвастаться высоким содержанием белка в своем составе. Самое время разнообразить свой привычный рацион!
Лосось в горчичной глазури с салатом
Рыба — прекрасная альтернатива для тех, кто устал от мяса. В ее составе содержится большое количество белка и полезные жирные кислоты омега-3. Они нормализуют обмен веществ, заряжают организм бодросью и энергией, стимулируют работу пищеварительной системы.
Предлагаем приготовить лосось в горчичной глазури с салатом. Красная рыба — рекордсмен по содержанию ценного белка и других полезных веществ. А еще для приготовления этого блюда используется укроп, в 100 граммах которохо содержится 16 граммов белка.
Гороховый суп с ветчиной
Бобовые — это прекрасная альтернатива мясу. Если в говядине содержится много животного белка, то бобовые — кладезь белка растительного происхождения. Научные исследования доказали, что он не менее питателен, чем животный белок, а значит, заслуживает вашего внимания.
Начать знакомство с растительным белком предлагаем с горохового супа с ветчиной. Это блюдо станет идеальным вариантом обеда или ужина. Вкусно, сытно и питательно.
Салат из фасоли и чечевицы
Бобовые помогут здорово разнообразить рацион. Если вы лишь изредка добавляете их в свой рацион, то самое время это исправить. Необходимый человеку белок в больших количествах содержится не только в говядине, но и в фасоли и чечевице. Они, кстати, представляют собой удивительный гастрономический тандем.
Делимся рецептом салата из фасоли и чечевицы. Это блюдо — концентрация качественного и полезного белка. К примеру, в 100 граммах фасоли содержится уже 22 грамма белка. Такой салат вполне может стать полноценным блюдом, ведь он очень сытный и питательный.
Запеченные яйца по-португальски
Яйца — еще один важный источник белка. При этом многие ученые и диетологи отмечают, что яичный белок особенно полезен для организма человека. Он легко усваивается и переваривается. А еще яичный белок помогает формировать ткани организма. На этом полезные свойства яиц не заканчиваются, что добавляет ценности этому продукту.
Советуем побаловать домашних запеченными яйцами по-португальски. Это блюдо идеально подходит для завтрака или позднего бранча выходного дня. Такое вкусное начало дня оценят и взрослые, и дети.
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой — превосходный пример того, как в одном блюде совместить максимум пользы, витаминов и белка. Такая закуска определенно украсит ваш обеденный стол и понравится всем без исключения. Как здорово, что она еще и очень полезная.
Шампиньоны — это известный источник белка. Белок в составе грибов, как правило, легко усваивается и отличается высокой питательной ценностью. Орехи и шалфей ничуть не отстают от шампиньонов: в них тоже содержится это важное вещество. Вот бы все блюда были такими же вкусными и одновременно очень полезными.
Греческий йогурт с персиками и медом
Белок содержится и в молочной продукции. Советуем остановить свой выбор на греческом йогурте. Это питательный и полезный продукт для людей любого возраста. В таком йогурте почти в 2 раза больше белка по сравнению с обычными вариантами. В одной порции продукта содержится до 20 граммов вещества.
Делимся с вами рецептом, который наверняка скоро станет одним из ваших любимых. Греческий йогурт с персиками и медом — это удивительное сочетание вкусов. Такой десерт гораздо лучше и полезнее калорийных тортиков и пирожных.
Салат с рукколой, грушей и грецким орехом
Как вы уже знаете, зелень и орехи — ценные поставщики качественного белка в организм человека. Включите эти продукты в свой рацион, и тогда здоровье всегда будет на высоте.
Выбирать можно абсолютно любую зелень и орехи. Конечно, содержание белка в них различается, но не кардинально. Приятный бонус: в этих продуктах содержится не только белок, но и множество других полезных веществ — к примеру, антиоксиданты, минералы и кислоты. Делимся рецептом салата с рукколой, грушей и грецким орехом.
Источник фото для тизера: One Green Planet