Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.

Продолжаем пост: 7 блюд, которые разнообразят меню

Делимся самыми оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд, которые разнообразят ваш рацион во время Великого поста.

Продолжаем рассказывать вам о самых оригинальных рецептах вкусных и полезных блюд, которые разнообразят ваш рацион во время Великого поста.

Жареный тофу с киноа

Вам понадобится:

  • Тофу — 120 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Красный винный уксус — 1/4 ст
  • Сладкий соус чили — 1/4 ст
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Киноа — 1 ст
  • Кешью — 2 ст.л
  • Зелень свежая — для подачи

1. Нарежьте огурец и мелко покрошите лук. Орехи кешью разделите на половинки и слегка обжарьте. Киноа отварите.

2. Нарежьте тофу толстыми ломтиками и положите на доску между бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу.

3. Смешайте уксус, соус чили, оливковое масло и добавьте щепотку соли. Обжарьте лук и смешайте его в отдельной миске с получившимся соусом, добавив в него нарезанный огурец.

4. Посыпьте тофу крахмалом с двух сторон, а затем обжарьте в оливковом масле до золотистой корочке. Снова оставьте ломтики на бумажных салфетках, чтобы не осталось лишнего масла.

5. Подавайте блюдо, выложив в тарелку сначала киноа, затем — соус. Сверху выкладывайте тофу и свежую зелень. Украшайте блюдо орехами кешью.

Рагу

Вам понадобится:

  • Помидоры — 800 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Цукини — 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 ч.л
  • Петрушка и укроп свежие — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

1. Постаьвте духовку разогреваться на 180 °C. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом.

2. Перец, картофель, цукини и помидоры нарежьте кубиками. Лук, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к луку чеснок.

3. Выложите все ингредиенты в форму для запекания, посыпьте приправами и специями и сбрызните оливковым маслом.

4. Запекайте рагу около 1,5 часа, перемешивая каждые полчаса.

5. Подавайте готовое блюдо, украсив свежей зеленью.

Салат со свеклой, авокадо и шампиньонами

Вам понадобится:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лимонный сок — 1/4 ст
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Шалот — 1 шт.
  • Капуста кале — 100 г
  • Свёкла вареная — 220 г
  • Авокадо — 2 шт.

1. Нарежьте лук-шалот, свеклу, авокадо, капусту кале и свеклу.

2. Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в оливковом масле до готовности.

3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, ложку оливкового масла, приправы и специи по вкусу.

Тако с цветной капустой в соусе Баффало

 Вам понадобится:

  • Цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Порошок чили — 1 ч.л
  • Соус баффало — 3/4 чашки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тортилья — 8 шт.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C. Подготовьте лист, застелив его фольгой.

2. В большой миске смешайте разделенную на соцветия цветную капусту, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, перец и соус баффало (1/4 чашки). Распределите смесь на лист и выпекайте около 20-ти минут, один раз перемешав в процессе.

3. Пока готовится капуста, разогрейте оставшийся соус баффало. Готовую капусту переложите обратно в большую миску и смешайте с горячим соусом.

5. На каждую лепешку выложите листы салата, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, а затем цветную капусту в соусе. Украсьте блюдо мелко нарубленной свежей кинзой.

Чечевичный суп

Вам понадобится:

  • Чечевица — 350 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шафран — 1/2 ч.л
  • Пряности — по вкусу

1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке.

2. Пока варится чечевица, обжарье лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до готовности. Добавьте тертую морковь, дайте немного обжариться, а после этого выкладывайте помидоры. Тушите овощи около семи минут, добавив по вкусу соль и перец.

3. Овощную смесь добавьте в кастрюлю с чечевицей и, доведя суп до кипения, варите еще пять минут. На этом этапе добавляйте приправы и пряности.

4. Подавайте суп, украсив свежей зеленью.

Кускус с тыквой

Вам понадобится:

  • Кускус — 1 ст
  • Тыква — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для подачи

1. Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле 7-10 минут.

2. Переложите обжаренную тыкву в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, соль, перец и доведите до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте туда кускус. Дайте настояться 15 минут, накрыв крышкой.

4. Подавайте блюдо, украсив нарубленным зеленым луком.

Паста с цукини

Вам понадобится:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Цукини небольшой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины без косточки — 100 г
  • Паста — 250 г

1. Помидоры и цукини нарежьте на маленькие кусочки. Лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок обжарьте в оливковом масле до появления золотистой корочки.

2. Добавьте к луку цукини и томаты и готовьте еще около 10-ти минут на среднем огне. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

2. Отварите пасту. Выложите ее в смесь с цукини и погрейте еще несколько минут. Добавьте базилик и разрезанные пополам маслины, перемешайте. По желанию, украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация