Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Модная кулинария: гастрономические тренды

Кулинария тоже может быть модной! О гастрономических трендах, которые активно занимают прочные позиции в меню кафе и ресторанов, в нашем обзоре.
3,6
– 17 отзывов


Наша жизнь постоянно наполняется новыми знаниями, технологиями, гаджетами, возможностями и вкусами. Это стремительный процесс, который не останавливается. 


Вот только мы успели привыкнуть к чизкейкам и смузи, как на слуху уже митболы с фалафелем, бейглы и кейк-попы. В этом сезоне в кулинарии появилось несколько модных трендов.

Митболы  

Что такое митболы? Новое ресторанное название тефтелей или старые добрые фрикадельки? Ни то ни другое, на самом деле. Потому что митболы не только отличаются размером от уже упомянутых мясных блюд, но и способом приготовления. 

Митболы – это мясные шарики размером больше фрикаделек, но меньше тефтелей, и они выпекаются. Самое похожее из известных нам блюд – биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, так как митболы произошли из итальянской кухни.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич.

В итоге митболы 
могут существовать самостоятельно, гарниром представлять из себя полноценный ужин, в виде бутерброда - перекус по дороге в офис. 

И в словарик: фишболы – это митболы из рыбы. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM


Фалафель 

Фалафель –  хит в Израиле, как бабушкины пирожки в России, или вареники на Украине. Не так давно он появился в меню российских традиционных кафе и ресторанов. 

На самом деле, фалафель - это простая быстрая восточная еда. Готовится фалафель из гороха под названием нут. Его растирают в однородную массу, потом скатывают в шарики и обжаривают во фритюре. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM


Капкейки 

Капкейк – это тортик размером с чашку, если дословно. Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики. 

Особенно капкейки полюбили девушки и дети. Девушки за то, что эта порция тортика особенно маленькая, а следовательно и менее калорийная, ну а малышам нравится удобство, с которым незабвенно можно поглощать мини-тортики.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM


Кейк-поп
 
Тортик, формой напоминающий леденец или круглое пирожное на палочке – это все кейк-поп. Наверно, в случае с этим модным кулинарным трендом действует поговорка "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". А иначе, как объяснить появление замечательных крошечных тортиков на палочках, как не стремлением удивить и порадовать ребенка?

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM


Бейгл 

"Дырку ты получишь от бейгла!", - сейчас Жеглов из легендарного фильма "Место встречи изменить нельзя" говорил бы именно так. Все потому, что на смену обыкновенным бубликам пришли бейглы. Бейгл — это такая выпечка в форме бублика из предварительно обваренного дрожжевого теста. 

Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, а теперь и в России. Начинка у бейгла может быть совершенно разной – от сладкого крема до куриного паштета или рыбы.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM


Фондан 

Фондан – это блюдо французской кухни. Оно уже нашло своего российского почитателя. Фондан представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. 

Этот изысканный десерт подается с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами. Его также можно сочетать c шариком мороженого.

Всем современным сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится, потому что за красивым интригующим названием скрывается настоящее шоколадное счастье.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация