Сюжеты
Спецпроекты
Интервью

Баран ответил

Любитель публики, знаменитый тусовщик, Толик Баран – самый яркий представитель сети кафе "Хачапури". Как ему живется, Толик рассказал KitchenMag в задушевной беседе.
5,0
– 1 отзыв

Баран Толик - самый знаменитый баран России и самый видный представитель сети грузинских кафе "Хачапури" в Москве.

Изначально этот виртуальный персонаж участвовал в продвижении кафе "Хачапури" в социальных сетях. Но чуть позже, когда популярность Толика начала расти, у него появился реальный прототип, который встречал гостей при входе в кафе на Павелецкой.

Теперь этот барашек - настоящий любимец публики. Без него не обходится ни одно важное мероприятие в "Хачапури". Его любят как дети, так и взрослые.

Чтобы понять его истинные обязанности в кафе, да и просто узнать, как ему живется под лаврами славы, мы встретились с ним и смогли взять у него интервью.

Фотография:  в стиле , Москва, Интервью, Истории, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на INMYROOM

Здравствуйте, Толик! Давайте для начала уточним, каковы ваши функции в кафе "Хачапури"?

Я арт-директор, без меня ни одной вечеринки в кафе, ни детской, ни взрослой, не проходит. Могу даже свое баранье вето наложить на сценарий и просто так могу наложить. Иногда я такой тиран.

Зато теперь у вас аппартаменты в самом центре Москвы!  Здорово, наверное?

Раньше Московская прописка привлекала многих, а сейчас это скорее служебная необходимость, я ж светскую жизнь веду, надо быть в центре событий, чекиниться, инстаграммиться, развлекать детей и поклонниц. Сам бы я с радостью жил в деревне и жевал траву, ну и с овечками бы на сеновале развлекался.

Кстати, о тусовках. Вы, наверное, самый знаменитый баран России. Какие у вас при этом привилегии? Не душит ли вас такая популярность?

Да особо никаких привилегий нет, разве что нас с Боженой иногда зовут на одни и те же тусовки. Но я не часто хожу, боюсь отгрести сумочкой. Только если на детский праздник или на ресторанные премии. Там, правда, разные шефы на меня с кинжалом кидаются в попытках завладеть моей корейкой. Но у меня хорошая охрана. Вот еще иногда у меня интервью приятные барышни берут и снимают фото с видео. К фотографам я уже привык, поворачиваюсь к ним обычно самым удачным ракурсом. Назойливых могу и боднуть. Я ж звезда, мне положено быть скандальным.

А соперники есть?

Таких нет. Я единственный в своем роде – самый крутой баран на районе. Козлов я искренне недолюбливаю, как все нормальные бараны. А с котиками чего соперничать? Они все на одно лицо. Вот еще один ресторан подложил недавно свинью, но вроде мини, так что я не переживаю.

А чем Вам можно угодить? Какие Ваши главные слабости?

Да, слабости у меня есть, это шпинат и девичьи коленки. Как увижу какие коленки - сразу льну к ним.

Помнится, в августе прошлого года возникла конфликтная ситуация из-за аренды помещения под "Хачапури". Говорят, был даже рейдерский захват, а Вас взяли в заложники.

Было дело. А в чем вопрос?

Ну как же? Поделитесь! Страшно не было? Как спалось потом?

Понервничал, конечно. Но кошмары не мучали. Кормили меня плохо, так что я немного исхудал. И вообще делали вид, что меня нет. Требовали чек у начальства, чтобы они доказали, что они меня у селян купили легально. Паспорта моего, бараньего, с подписью ветеринара и печатью им, видите ли, недостаточно было. Но через пару дней я от тоски и голода завыл волком. Орал громко. На весь район. А поскольку в таких, мягко говоря, сложных ситуациях договориться со мной невозможно по-хорошему, им пришлось меня отдать.

Ощущение такое, что после того случая Вас стало меньше видно на работе.

Сейчас я наоборот в кафе часто. Раньше, когда я жил совсем в центре, было классно, меня видели в кафе каждый день. Сейчас я живу в Москве, в Троице-Лыково, и мне приходится ездить. Сами понимаете, московские пробки и все такое. Но вообще у меня есть расписание визитов в кафе, его можно посмотреть на сайте и на Facebook "Хачапури". Встретить меня в городе можно почти каждую неделю: либо в кафе, либо в парках и на больших детских мероприятиях, либо в других местах.

Какие у Вас планы на будущее?

Сейчас хочу подстричься. Скоро весна, надо навести марафет. Тем более, что начальство мое собирается новое кафе "Хачапури" открыть, тоже в центре, так что работы будет много, а на службу надо ходить нарядным.

Раскройте секрет, Вам кто-то помогает? Ну не можете же Вы все сами!

У меня есть пара рабов, я им обычно надиктовываю, что писать. Копытцами неудобно. Я уже один макбук раздавил, начальство было недовольно.

Какие рождались трудности при Вашей раскрутке?

Да какие могут быть трудности? Если в природе барана заложено быть звездой - он ей будет. Я же талантливый и красивый!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна