Рыба и морепродукты будто бы созданы для лета. Из этих продуктов можно приготовить легкие, но при этом очень полезные блюда, которые станут ценным источником минералов и витаминов. Рыба, креветки, кальмары, мидии, устрицы — это именно то, что нужно, в солнечный жаркий день.
Раскрываем все пароли и явки. KitchenMag составил список из 7 ресторанов Москвы, которые обязательно нужно посетить, если вы обожаете рыбу и морепродукты.
Moregrill
Совсем недавно Funny Family Group открыли новый ресторан на Кузнецком мосту. Шеф-поваром по доброй традиции стал Марк Стаценко. Меню разделено на две части: raw и grill. К первой категории блюд относятся тартары, севиче, сашими, а в категории grill числится еда, приготовленная на углях.
Здесь можно попробовать мурманские и сахалинские гребешки, дальневосточного кальмара, магаданских сладких креветок, красных аргентинских креветок и марокканского дикого сибаса.
Адрес: Кузнецкий мост, 18/7
Средний счет: 1500–2500 рублей
Rose Bar
В этом году Rose Bar немного сменил ориентацию и в пятом заведении сети сделал акцент на рыбу и морепродукты. На уютной веранде можно насладиться первыми лучами летнего солнца и бургундскими улитками с чесночными гренками, ризотто с камчатским крабом или ассорти из морепродуктов. Хорошую компанию изумительным блюдам составит розе.
Адрес: Б. Дмитровка, 20, стр. 1, 5 этаж
Средний счет: 1500–2500 рублей
Boston Seafood & Bar
Boston Seafood & Bar — это гастрономический проект от создателей Torro Grill. Атмосфера в ресторане веселая, уютная и современная. В меню вы найдете ассорти из креветок на льду и на огне, омаров, краба. Приятным дополнением к морепродуктам станет пиво местного разлива.
Адрес: Лесная, 7, БЦ «Белые сады»
Средний счет: 1500–2500 рублей
Rico
Адрес: Ружейный пер., 6, стр. 1
Средний счет: 1500–2500 рублейРыбный базар
"Рыбный базар" является одним из старинных рыбных ресторанов столицы. За время своего существования заведение успело многократно доказать, что здесь вкусно готовят и хорошо обслуживают. Попробовать можно барамунди, стерлядь, морской язык, морского черта и еще два десятка видов рыбы и морепродуктов. Способы приготовления также разнообразны: могут поджарить на углях, запечь в соли или в пергаменте, припустить в кипятке.
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, 2 этаж
Средний счет: 2500 рублей
La Marée
На Петровке располагается еще один рыбный ресторан с богатой гастрономической историей. Носит он гордое название La Marée. Ресторан открыла одноименная компания, которая занимается поставкой рыбы и морепродуктов. Как вы уже успели догадаться, рыба здесь всегда свежая и вкусная. В ресторане есть бутик, в котором можно приобрести рыбу домой или сразу же отправить ее на кухню.
Адрес: Петровка, 28, стр. 1
Средний счет: 2500 рублей
Cutfish
Cutfish — это суши-бистро, в котором в качестве шеф-повара трудится знаменитый Глен Баллис. Меню заведения состоит из двух частей. Первая — это суши и роллы, а вторая — блюда, приготовленные на гриле Josper. Оно не статично и может меняться, так как рыбу и морепродукты привозят каждый день.
Адрес: Б. Козихинский пер., 17
Средний счет: 1500–2500 рублей
Источник фото для тизера: официальная группа Moregrill в Facebook (https://www.facebook.com/Moregrill)