Однако при всей
нашей вселенской любви к овсянке, завтракать ею каждое утро — это как в английском
анекдоте: "Ура, котлеты! — Из овсянки, сэр…". Отличные новости! Проявив немного
фантазии, можно достигнуть желаемого разнообразия и освоить навык приготовления
нескучной овсянки. А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями и
попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления
овсянки, которые мы подготовили для сегодняшнего обзора.
1. Миндальное молоко
Этот прием мы
подсмотрели у веганов, которые с успехом заменяют коровье молоко ореховым. В
результате получаем новый нежнейший вкус привычной каши. Кстати, кроме
миндального молока можно приготовить и использовать кокосовое, фисташковое и
молоко из кешью.
2. Имбирь и кешью
Имбирь часто причисляют
к лику суперфудов за его яркие природные противовоспалительные свойства. Берем
его целебные силы на вооружение в зимний период и приправляем сушеным имбирем
кашу, а для более нежного вкуса добавляем горсть кешью и столовую ложку меда.
3. Инжир
Еще один
продукт, который, как оказалось, замечательно сочетается с овсянкой — это инжир.
Кроме вкусовых достоинств, инжир является отличным источником железа, а по
содержанию калия он даже превосходит бананы. Для нашей утренней каши подойдут
как свежие, так и сушеные фиги.
4. Гранат
Самый легкий
способ изменить вкус овсянки — добавить в нее орешки и фрукты. А как насчет
зернышек граната, наполненных антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С
и К? Запоминающийся вкус и внешний вид гарантирован!
5. Кленовый сироп
В качестве
альтернативы обычному рафинированному или коричневому сахару можно с успехом
использовать кленовый сироп. Нежный сливочно-древесный вкус сделает
традиционную кашу желанным блюдом. Особенно хорошо сочетать кленовый сироп с ягодами и
орешками пекан.
6. Сыр
Продолжим свои
кулинарные поиски, исследуя неизведанное поле соленых начинок для овсянки.
Попробуйте просто размешать теплую кашу с тертым сыром и вы получите еще один
любимый вариант утренней каши.
7. Бекон
Еще один
удивительно простой несладкий вариант, который отлично сочетается с овсянкой — это хрустящий бекон. Просто обжарьте пару полосок до румяного цвета и выложите
поверх неподслащенной каши. Готово!
8. Арахисовое масло и джем
Используем классическое американское сочетание
для сэндвичей — арахисовое масло и джем. Для этого просто добавляем в кашу по столовой ложке хрустящей пасты с дробленым арахисом и клубничного джема, а
также ложку запеченной гранолы.
9. Шоколад и кокос
Оказывается, можно легко превратить тарелку скучной овсянки в здоровый десерт. Все, что
нужно сделать, за несколько минут до готовности добавить ложку чипсов из
горького шоколада и тертый кокос. За неимением чипсов выручит тертый кусочек
шоколадной плитки.
10. Ягоды годжи
Сделайте свою
утреннюю кашу залогом красоты, здоровья и долголетия благодаря добавлению
суперфудных ягод годжи. Благодаря высокому содержанию уникальных полисахаридов,
биофлавонидов, клетчатки, витаминов А и С, а также антиоксидантов годжи будут
укреплять здоровье день за днем. А еще они очень вкусные!
11. Печенье
Овсяное печенье
всегда было хитом — почему бы вечером не испечь его на завтрак? Такой вариант
особенно актуален, если по утрам вам вечно не хватает времени и приходится
завтракать на ходу. В любом случае выйдет полезнее и экономнее, чем покупать
сдобные булки к кофе.
12. Парфе
Нас очень
вдохновляют картинки многослойных парфе
в миниатюрных баночках, а ведь этот вариант завтрака довольно легко
приготовить — просто выберите подходящую начинку и чередуйте в высоком стакане
слой овсянки, слой йогурта и слой фруктов или джема.
13. Смузи
Используем
исключительную способность овсянки насыщать для приготовления утренних
фруктовых коктейлей. Чтобы приготовить напиток с крупными кусочками овса,
просто взбейте все ингредиенты в блендере сразу. А для получения более нежной
кремовой версии отдельно измельчите сухой овес и добавьте его к напитку.
14. Морковь
Интересный
вариант для фанатов морковного пирога: добавьте изюм, грецкие орехи и много тертой
моркови к вашей овсянке и получите ароматный завтрак плюс щедрую порцию
витаминов А, С и К, клетчатки и калия.
15. Кунжут
Независимо от
того, что вы решили использовать в качестве основной начинки для овсянки,
почему бы не попробовать украсить кашу горстью семян кунжута. Они хорошо
сочетаются практически со всем и дополнят завтрак порцией железа, кальция и
цинка.
16. Фисташки
Добавьте немного
хруста и оригинальной текстуры вашей гладкой овсянке! Фисташки — это один из
самый простых и здоровых способов придать новые нотки каше. При добавлении
разумного количества орешков, прекрасный вкус и невысокая калорийность блюда
вам гарантированы!
17. Банан и "Нутелла"
Бананы являются
превосходным источником калия, что делает их желанным перекусом до или после
тренировки. А добавление столовой ложки "Нутеллы" способно
превратить функциональную кашу в десертную всего за 150 калорий в порции.
18. Яблоко и корица
Это сочетание
способно навеять ностальгические воспоминания о бабушкиных или маминых
пирожках. Для идеального вкуса нарежьте яблоки ломтиками, корицу измельчите вместе с сахаром и бросьте в кашу с горсткой изюма.
19. Карамелизированный лук и рикотта
Еще один
несладкий вариант, который может превратить овсянку в гарнир для ужина.
Сочетание кремовой рикотты, сладко-острого карамелизированного лука и чопорной
овсянки превосходит все ожидания!
20. Арахисовое масло и мед
Это сочетание, которое
многие из-за насыщенного вкуса ингредиентов упускают из виду. Однако
всего столовая ложка такой смеси способна значительно обогатить белком и
ферментами вашу кашу — спешите попробовать!