ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Чипсы из овощей и фруктов: 7 рецептов + секреты приготвления

Чипсы заслуженно возглавляют списки самых популярных и одновременно вредных снэков. Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления полезной домашней версии чипсов.
4,7
– 211 отзывов

Чипсы заслуженно возглавляют хит-парад самых популярных снэков — открыв пачку, остановиться бывает почти невозможно. А еще они с такой же уверенностью вошли в список самых вредных фастфудов, ведь от пользы исходного продукта в итоге почти ничего не осталось. 

Любителям похрустеть предлагаем не отчаиваться и освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

Общие рекомендации

Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара. 

Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.

Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать. 

Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер. 

Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

1. Морковь

Яркие чипсы со сладковатым вкусом — это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

2. Свекла

Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10–20 минут.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

3. Яблоки 

Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. 

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

4. Зеленая стручковая фасоль

Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура. 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

5. Бананы

Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта — наслаждение гарантировано! 

Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

6. Тыква

Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат — из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами — кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе. 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM

7. Цукини

Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином — витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках. 

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Стройная фигура, Диета, перекус, Перекусы, Стройность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация