В сегодняшнем
обзоре мы раскроем секреты домашнего приготовления "Нутеллы" всего из 4 простых
ингредиентов, поделимся рецептом и пошаговой инструкцией. В результате у вас на
кухне поселится симпатичная баночка
шоколадной пасты, только, скорее всего, пылиться на полках ей вовсе не придется.
Тонкости приготовления домашней "Нутеллы"
Правильно обработайте орешки
Самое важное в
приготовлении "Нутеллы" в домашних условиях — это тщательно снять шкурки с
обжаренных орешков, иначе кремовая текстура пасты будет испорчена.
Если вы по
натуре экспериментатор, смело заменяйте фундук другими орешками: грецкими, пеканом,
миндалем, макадамией или даже арахисом. Конечно, в результате получится
совершенно разные вкусы, но разве не в этом суть эксперимента? Попробуйте также
оставить часть орешков дроблеными — это придаст пасте оригинальную хрустящую
текстуру.
Экспериментируйте с шоколадной основой
Еще один удачный
вариант "подмены" — это замена молочного шоколада темным. Паста получится с
благородной горчинкой и акцентом на пользу, ведь содержание ценного какао в ней
будет выше.
Если же в доме
на момент приготовления не оказалось ни молочного, ни темного шоколада,
попробуйте использовать обычный какао-порошок, только не забудьте, что в этом
случае вам, возможно, понадобится чуть больше подсластителя.
Этот рецепт можно превратить в полностью веганскую версию, используя веганский шоколад без добавления молока.
Будьте аккуратны с подсластителем
Количество
подсластителя, кстати, нужно контролировать не только по вкусу, но и по желаемой
консистенции, ведь чем больше вы его добавите, тем плотнее получится
паста.
Правильно храните пасту
Домашняя
"Нутелла" хранится до 2 недель в холодильнике, однако в российском климате ее вполне
можно хранить и при комнатной температуре.
Рецепт приготовления домашней "Нутеллы"
Делимся самыми популярными
вариантами приготовления "Нутеллы" — с растопленным шоколадом и какао с
кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Сырые или жареные орешки3 стакана
- Молочный или горький шоколад0,6 стакана
- Или какао-порошок3 ст. л. + подсластитель по вкусу
- Молотая ваниль1 ч. л.
- Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте
духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень. Если орешки
сырые, обжаривайте в общей сложности 12–15 минут. Если же орешки уже обжаренные,
то следует подержать их в духовке в течение 8–10 минут, чтобы прогреть
натуральные масла и слегка отделить шкурки.